Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Будущие нижегородские дизайнеры и технологи пищевой промышленности познакомились с основами оказания первой помощи

Будущие нижегородские дизайнеры и технологи пищевой промышленности познакомились с основами оказания первой помощи

(страница 1 из 1)

13 Февраля 2020

13 февраля психологи Приволжского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России в рамках Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!» провели обучающее мероприятие для студентов Нижегородского института пищевых технологий и дизайна по оказанию первой помощи пострадавшим.

В ходе занятия специалисты познакомили будущих технологов и дизайнеров с универсальным алгоритмом оказания помощи пострадавшим в экстремальной ситуации и дали возможность студентам на практике отработать полученные теоретические знания с помощью специальных манекенов.

Мероприятия проходили в интерактивной форме. Психологи продемонстрировали необходимые действия на манекене, показали студентам видео материалы, после чего ответили на вопросы аудитории. В конце занятия все желающие смогли выполнить сердечно-легочную реанимацию условному пострадавшему, а также придать ему устойчивое боковое положение.

«Несмотря на то, что я уже не раз сталкивалась с информацией о первой помощи, это не позволяет мне на все сто процентов быть уверенной в том, что я смогу воспользоваться данными знаниями в нужный момент. Поэтому подобные мероприятия очень важны, так как позволяют вспоминать, уточнять и закреплять свои знания. А практические навыки дают возможность приобрести большую уверенность в том, что справишься со сложной ситуацией, если таковая когда-нибудь возникнет», – поделилась своими впечатлениями одна из участниц.

В мероприятии приняло участие 150 студентов.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей