Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События В Хабаровске состоялся первый этап соревнований «Человеческий фактор 2020. Студенческая лига»

В Хабаровске состоялся первый этап соревнований «Человеческий фактор 2020. Студенческая лига»

(страница 1 из 1)

12 Февраля 2020

12 февраля в Хабаровске, на базе школы МЧС, МАОУ СШ № 3, прошёл первый этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор 2020. Студенческая лига». За звание лучших в знании правил оказания первой помощи и психологической поддержки боролись 15 команд высших учебных заведений и учреждений профессионального образования Хабаровского края.

В течении часа студентам предстояло решить задания, охватывающие широкий спектр вопросов по оказанию первой помощи и психологической поддержке пострадавшим при несчастных случаях и ситуациях, угрожающих их жизни и здоровью.

С каждым годом соревнование становится масштабнее. В нем принимают участие все большее количество учебных заведений со всех уголков края. «Команды, получившие наибольшее количество баллов по итогам сегодняшнего соревнования, будут представлять Хабаровский край на втором этапе. Он пройдет уже в марте 2020 года и соберет представителей со всего Дальневосточного Федерального округа. В ходе соревнований участники будут демонстрировать своё мастерство по оказанию первой помощи пострадавшим и психологической поддержке. Состязаться команды будут как в теоретической, так и практической части. Некоторые команды Дальнего Востока уже не первый год принимают участие и выходят победителями на федеральный уровень, где показывают отличные результаты», - сообщил Дмитрий Юдин, начальник отдела воспитательной работы и психологического обеспечения управления кадров ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Мероприятие завершилось награждением участников и вручением дипломов. Победителем в первом этапе соревнований стала команда «Импульс» Дальневосточного Государственного Медицинского Университета.

Популяризация знаний в области основ безопасности жизнедеятельности является одной из актуальных задач МЧС России, поскольку во многих случаях своевременные и грамотные действия могут спасти жизнь и здоровье пострадавших. Сегодня соревнования «Человеческий фактор» приобрели широкое распространение. Кроме студенческих и волонтёрских коллективов в них участвуют команды профессиональной лиги, среди которых аварийно-спасательные службы и формирования, и подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей