Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Алина, 17 Февраля 2017 23:45
д.18.Здравствуйте. Встречалась с парнем(18 лет) 2 года,планировали свадьбу,отличные отношения семьей,полностью открылись друг другу и были во всем друг у друга первыми. 5 месяцев назад бросил,не объяснив причины.остались друзьями. бросил в сложный период в моей жизни,была перенесена 6 травма на головной мозг, от стресса из-за расставания пошли осложнения. когда мы затрагиваем тему,из-за чего он ушел от меня,говорит совершенно разные варианты,противоречащие друг-другу. на его странице в соц сети остались фотографии,где мы целуемся. несколько недель назад по непонятной мне причине оборвал со мной общение везде,но фотографии остались. от этого сильно заболела и лежу в больнице, вариант с тем,что бы переключиться на что-то другое,или найти другого парня не подходит,я уже пыталась. он и сам при
знавался иногда,что в девушках теперь ищет мои черты,но никогда не вернется. с моей стороны не было измен,и вообще поводов для больших ссор,с его стороны тоже.пропила курс успокоительных,второй курс..просто пыталась оторваться, ничего не помогает. как мне вернуть его,и стоит ли с этим поторопиться,или лучше подождать
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Февраля 2017 20:59
Здравствуйте, Алина. Вы встречались с парнем достаточно долгий период, у вас были хорошие доверительные отношения. Теперь в сложный для Вас период он Вас оставил и Вы чувствуете растерянность, замешательство, обиду. Алина, действительно очень непросто, когда близкие нам люди отдаляются, еще сложнее, когда причина непонятна. Ваш парень по какой-то причине принял решение не быть с Вами – у него есть на это право. Возможно из-за отсутствия жизненного опыта или от желания (в его понимании) сделать расставание менее болезненным для Вас, он не может открыто и честно поговорить об этом, причиняя Вам страдания. Вы до сих пор не можете поверить в произошедшее и то пытаетесь «оторваться» и забыть его, то готовы сделать все для того, чтобы вернуть. Принимая во внимание Ваше физическое состояние (перенесенная операция) – Вам сейчас очень нелегко.
Алина, можно посвятить очень много времени, пытаясь угадать, что же послужило причиной его ухода, можно пытаться вызывать Вашего парня на разговор… У него было достаточно времени, чтобы набраться смелости и обсудить с Вами происходящее.
Вы спрашиваете – нужно ли поторопиться или подождать… Ни у Вас ни у меня нет ответа на этот вопрос. Я бы скорее задумалась о том, что рядом с Вами оказался человек, не способный поддержать в нужный момент и сохраняющий интригу вместо честного разговора. Алина, сейчас очень важно восстановить свое физическое и душевное состояние, быть рядом с теми людьми, которые готовы Вас поддержать, разделить интересы.
Алина, если у Вас есть потребность обсудить в диалоге возникшую ситуацию – Вы можете позвонить на любой доступный Вам телефон доверия.
Здоровья Вам и душевных сил, Алина.
С уважением, Polianna.
Вопрос задан: Наталья, 17 Февраля 2017 17:12
Здравствуйте. Мне 40 лет, моему отцу 70. Мама умерла, он остался один. Никогда не испытывала к нему теплых чувств, старалась ради мамы.
Два месяца назад он сильно заболел, вытаскивали буквально с того света.
После больницы забрала его к себе, сказали, что не выживет, выхаживала.
У меня 1-комнатная квартира, есть ребенок-подросток, была налаженная жизнь, а сейчас ад.
Отцу понравилось так жить - все вокруг бегали, прыгали. Ему гораздо лучше, он полностью на ногах, осталась лишь одышка. Уезжать к себе не хочет, требует внимания, вечно выражает недовольство, ребенка задергал.
Я сама на грани.
Планировали объединять квартиры, расширяться.
Я не хочу с ним жить, уже его ненавижу.
Как ему об этом сказать? Я не могу набраться смелости почему-то. Не сплю, руки трясутся. Такое чувство, что и у меня
, и у ребенка просто закончилась вся энергия, пока мы его выхаживали. Понимаю, как глупо все это звучит...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Февраля 2017 09:15
Здравствуйте Наталья
Ваш отец серьезно болел, вы находились с ним в такое тяжелое время, выхаживали его, и после больницы забрали к себе домой, в однокомнатную квартиру. Ваши отношения с отцом нельзя назвать теплыми, вы не испытывали к нему чувств, и сейчас они переросли в ненависть. Отец требует от вас, и от вашего ребенка постоянного внимания. Вы хотите, чтобы он вернулся к себе, но сказать об этому отцу не можете.
Наталья! В жизни каждого наступает такой момент, когда нужно срочно принять какое-то решение, которое может сильно все изменить. Т.к. это решение, а именно «сказать своему отцу, что Вы не хотите с ним жить» очень трудное, поэтому дайте себе немного времени, чтобы сосредоточиться, и найти необходимые слова. Вы можете рассмотреть любой вариант решения ситуации, как 2 крайности: сказать отцу, что не хотите с ним жить- и возможно обидите его, или не сказать- и дальше продолжать жизнь в ненависти, и как будто в «аду». Возможно, Вам следует найти компромисс. Вы планировали объединить квартиры – расшириться, но жить с отцом не хотите. Но это позволило бы поселить отца в свою комнату, и он бы не находился с вами постоянно.
Мгновенные эмоции, негативного характера сильно мешают в принятии решений. Сейчас В Вас говорит ненависть и усталость, от всей этой затяжной ситуации. Она может заставить Вас упустить из виду, что-то важное.
С уважением, Наталья Новосад.
Вопрос задан: Вероника, 22 Февраля 2017 22:10
Здравствуйте. Я хочу новую жизнь, спросите что мне мешает? Я отвечу. То что, моя самоуверенность, уверенность в свои силы скачет от 100 до 0 , иногда я чувствую себя богиней, да иногда я люблю принижать людей в некоторые моменты, но никогда никого не трогаю если меня не трогают. Я чувствую себя хорошо и кайфую от этого, но не все хорошо это видимо тоже не очень здорово. Иногда я чувствую себя ничтожеством , плохим человеком, не в форме, и т.д меня все раздражают .
Это прям очень мешает мне . Я хочу стабильности и хороших отношений с окружающими , но у меня частые скандалы и я то уверена то нет. Я хочу быть целостным человеком без скандалов и с нормальной самооценкой, я то богиня то несчастная девушка которая нуждается в любви и постоянном вниманием. Я всегда была нормальной девчонкой, но
никто особо не любил меня, все любят меня за внешность и считают ужасным мою неприступность и характер. Я хочу Новую Счастливую Жизнь и полноценную чтобы все было хорошо, а не как всегда. Я не пустая обертка я личность, но никто мною как личность не интересуются. Помогите пожалуйста, я на грани депрессии.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Февраля 2017 21:59
Здравствуйте, Вероника.
Вы пишите, что хотели бы начать новую жизнь, но Вам мешают перепады настроения и уверенности в себе. Вы чувствуете себя либо «богиней», либо «ничтожеством». Разумеется, такие скачки настроения не могут не отражаться на отношениях с окружающими. Отношения с ними также не стабильны, как я поняла из Вашего письма.
Вероника, Вы считаете, что для полноценной новой жизни Вам не хватает внутренней уравновешенности, адекватной самооценки. Я думаю, что важно с понимаем отнестись к каждой из сторон Вашей личности, обратить внимание – в какие моменты настроение меняется, что помогает успокоиться. Я также думаю, что эта проблема требует более детального обсуждения. Потому что возникает много вопросов при прочтении Вашего письма. Вы можете обратиться на очную консультацию к психологу или же позвонить в нашу службу экстренной психологической помощи.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Люба, 23 Февраля 2017 18:11
Помогите пожалуйста моему парню! Он играет в "Синий кит"! СПАСИТЕ ПАРНЯ ОТ СУЕЦИДА!!! https://vk.com/
Отвечает: Консультант службы, 23 Февраля 2017 21:30
Люба, здравствуйте!
Вы правы, что так волнуетесь за своего парня. Суицидальные группы, которые сейчас создаются в социальных сетях, крайне опасны - подросток, который попадает к такую группу (иногда даже просто из любопытства) подвергается очень сильному психологическому воздействию и давлению, и участие в такой "игре" нередко заканчивается трагически. Говорили ли Вы с Вашим парнем о возможности обратиться за психологической помощью? Если он готов на такой вариант, Вы можете дать ему адрес нашего сайта или наш телефон психологической помощи. Обращение к нам является анонимным и конфиденциальным (никто не будет знать ни содержания этой беседы, ни того, что Ваш парень к нам обращался - т.е. для него такое обращение совершенно безопасно). В любом случае (и если Ваш парень согласен на обращение за психологической помощью, и если он обращаться к психологу не хочет) я рекомендую Вас позвонить на наш телефон (8 499 216 50 50), или на телефон доверия для детей и подростков 8 800 2000 122 (бесплатно для звонков по всей территории РФ) для того, чтобы подробно поговорить со специалистом об этой ситуации и о том, что в данном случае можно сделать.
Люба, часть ссылки мы удалили, так как размещение контактной информации на нашем сайте запрещено.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Юлия, 19 Февраля 2017 18:49
Здравствуйте! Не так давно писала сюда письмо, что год назад от меня ушел муж, но я никак это не переживу. В ответе были описаны стадии переживания. Я четко поняла, что нахожусь в стадии депрессии и не знаю, как из нее выбраться. Я обращалась в психоневрологический диспансер, но это мне не помогло. Выписывали и антидепрессанты. Эффекта ноль. Четко понимаю, что не хочу выходить из этого состояния...
Отвечает: Консультант службы, 23 Февраля 2017 14:15
Здравствуйте, Юлия!
Год назад от вас "ушел муж" и вы никак не можете справиться с переживаниями. Вы уже обращались за дистанционной помощью на наш сайт и проходили лечение в диспансере.
Желаемого эффекта нет, и вы понимаете, что не хотите "выходить из этого состояния".
Юлия, ваше нежелание выйти из этого состояния, к сожалению, не способствует положительным изменениям.
Данный раздел не предназначен для переписки, чтобы разобраться во всем более подробно, откройте тему в личном кабинете или позвоните на нашу линию.
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей