Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Надежда, 26 Сентября 2016 09:42
Здравствуйте! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я живу с мужем уже 10 лет. Есть моя дочь 13 лет и совместный сын 7 лет. Последние пять лет муж при детях меня избивает (раньше ставил засосы кусал, царапал, потом бил только по телу, теперь и по голове и лицу, на работу прихожу с замазанными синяками). Кошку и то запугал. Сына постоянно бьет по голове, когда он ему мешает или что то сделает нет так как хочется отцу. Не раз обращалась в милицию потом в полицию, но мне говорят прямым текстом ( Раз вы живы здоровы, то в семейные отношения, мы ввязываться не будем). Побои не снимала, все думала муж одумается, но видно это стало для него нормой (жестокое обращение и избиение). Недавно подала на развод, но живем мы в одном поселке (мне больше идти не куда), муж мне угрожает по телефону
, что получит оружие и пристрелит меня, личных встреч как могу стараюсь избегать. Не знаю куда мне еще обратиться. Помогите!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Сентября 2016 21:03
Здравствуйте, Надежда!
Последние 5 лет Вы вынуждены жить в обстановке постоянного домашнего насилия. Муж периодически избивает Вас при детях, бьет семилетнего сына.. Вы надеялись, что со временем муж "одумается", однако, судя по Вашему письму, ситуация только усугубляется. Сейчас Вы подали на развод, но по-прежнему живете в страхе.
Надежда, всегда хочется надеяться, что ситуация наладится, что человек, которого, Вы, возможно, знали совсем другим, изменится, поймет свои ошибки. Что удастся сохранить брак, что дети вырастут в полной семье..Однако, как показывают исследования, ситуация в семьях, где существует домашнее насилие, как правило, развивается "от плохого к худшему". Чувствуя свою безнаказанность, человек позволяет себе все бОльшие преступления. К сожалению, для жертв домашнего насилия это зачастую имеет трагические и непоправимые последствия.
Вы пишете, что не знаете, куда обратиться. Надежда, Вы можете позвонить на Всероссийский телефон доверия для женщин, пострадавших от домашнего насилия - 8 800 7000 600 (бесплатно для звонков на территории РФ) и совместно со специалистом обсудить ситуацию, тактику поведения с мужем и те меры безопасности, которые стоит сейчас предпринять.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Ольга , 22 Сентября 2016 13:39
Здравствуйте, уважаемый психолог. Подскажите пожалуйста,что мне делать: дело в том, что у меня никого нет. ни семьи ни друзей, готовых мне помочь. была работа, но меня уволили из-за того, что я общалась с человеком, который меня обманул, украл все ценное и воспользовался данными с работы, слив крупные суммы и т.п.
Сейчас нахожусь у малознакомого человека и помочь мне он не хочет. Сам беден и глуп.
Отвечает: Консультант службы, 26 Сентября 2016 15:47
Здравствуйте, Ольга.
Как я поняла из письма, Вы оказались в затруднительной ситуации. Без поддержки близких и друзей Вам сложно справиться, с работой тоже возникли трудности. К сожалению, на основе этой информации давать какие-то конкретные рекомендации не представляется возможным, потому позвоните пожалуйста на любой доступный телефон доверия или в нашу службу экстренной психологической помощи и проконсультируйтесь со специалистом.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Инга, 25 Сентября 2016 22:51
Здравствуйте!!!Меня зовут Инга, мне 25 лет. Впервые обращаюсь за психологической помощью, за мои 25 лет это самый худший период в моей жизни, я часто задумываюсь о том, что моя жизнь бессмысленна и состоит лишь из чёрной полосы, где нет даже намека на просветление, у меня не осталось моральных сил на дальнейшее существование.В прошлом году я получила высшее образование, профессия была выбрана с любовью и пониманием,у меня красный диплом престижного вуза. Образование я получила в другом городе, но всю сознательную жизнь живу в поселке.Для того чтобы трудоустроится по моему направлению в моем городке(он находится рядом с моим поселком)нужны связи и огромные деньги-у меня нет ни того ни другого.Все мои попытки трудоустройства оказались безрезультатными.После ряда неудачных попыток трудоустр
ойства по профессии, я думала сменить направление, но понимаю, что моя душа лежит только к профессии, по которой я училась.У нас в провинции крайне сложно найти работу, а уж тем более работу юриста.По началу я очень переживала и много плакала, но теперь я смирилась со своим гадским существованием...Я одинока-у меня нет личной жизни,все мои друзья забыли про меня-у в всех семьи, и им не до дружбы, и если и вспоминают про меня, то лишь по их надобности,и то это бывает редко.Мне элементарно даже не с кем выйти на прогулку.Я начала гулять одна,но у меня это не получается, я нахожусь наедине с собой и со своими грустными мыслями,и от этого настроение лишь портится Моим родителям на меня наплевать-отца нет, а матери я никогда не была нужна. у меня нет близких людей...Я ОДИНОКА...целыми днями сижу дома, так как у меня нет работы, денег соответственно тоже нет. На фоне застоявшейся депрессии я очень сильно потолстела, в связи с чем у меня ухудшилось физическое состояние и начались комплексы по поводу фигуры....Я нахожусь в замкнутом круге, из которого не могу выбраться. Наш город очень мал, и здесь нет психологов, я нахожусь на грани срыва, я устала от такой жизни и не могу найти выхода из депрессии, которая длится уже второй год...каждую ночь, вернее утро, так как у меня жуткая бессонница я ложусь спать с мыслю, что я не хочу больше жить....У меня полная не удовлетворенность жизнью,я не знаю как мне выйти из этого порочного круга депрессии. Прошу у вас совета,как мне выкарабкаться из этого мрачного и ужасного состояния, ибо поговорить мне больше не с кем...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Сентября 2016 15:38
Здравствуйте, Инга.
Вы пишите, что второй год находитесь в подавленном состоянии, из которого сейчас не видите никакого выхода. Вас мучает бессонница, плохое самочувствие, одиночество. Вы живете в очень маленьком городе, в котором довольно трудно найти работу по Вашей специальности – что и послужило причиной нынешнего состояния. В целом, как я поняла, основной трудностью является проблема трудоустройства. И, возможно, если бы Вы нашли работу юриста (к которой так лежит душа), то все остальные проблемы в жизни тоже бы разрешились. Вы озвучиваете также чувство одиночества, связанное с отсутствием личной жизни и друзей, безразличием со стороны матери.
Инга, Вы и правда очень много энергии вложили в свое обучение, красный диплом. Наверное, у Вас были свои представления о том, как сложится будущая жизнь и работа. Но, к сожалению, все сложилось иным образом. Такое трудно принять. Работа очень важна для Вас, Вы выбрали профессию осознанно – а реализоваться не получается. Складывается ощущение, будто все бессмысленно и выхода нет. Это все приводит к негативным мыслям, и получается замкнутый круг. Как выкарабкаться из этого состояния?
Я думаю, что путь поиска себя в жизни и своего места – работы, учебы, образования, не является легким. Вам удалось найти специальность по душе, но в месте, где Вы живете, пока нет (или не нашлось) подходящей вакансии. Может место Вас ждет в другом городе, или стоит начать с чего-то не по профессии (а пока продолжать поиски), решать Вам. Преодолевать трудности без поддержки близких и друзей довольно сложно, наверное Вы потратили много энергии. Я думаю, что чувство одиночества и ненужности, которое Вы описываете, требует более детального разговора с психологом. Если нет возможности обратиться очно, позвоните на любой доступный телефон доверия или в нашу службу экстренной психологической помощи. А пока, на мой взгляд, важно восстановить сон, заботиться о себе, возможно обратиться к врачу с проблемами плохого самочувствия. Сценарий Вашей дальнейшей жизни зависит сейчас от Вас, Ваших ресурсов и поддержки. Мысли вроде «я не хочу больше жить» скорее разрушают, чем помогают Вам. Потому пробуйте поддерживать себя и не отчаиваться. Желаю Вам терпения и сил.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Юлия, 22 Сентября 2016 13:53
Здравствуйте. Около года назад общалась в одним парнем, он моего возраста (16). Так получилось, что на тот момент у него была девушка. Ей 12 лет. Я не знала об их отношениях. Мы переписывались с ним, шутили, рассказывали друг другу истории. Но его девушка узнала это и начала меня публично унижать. Она делает это регулярно. Это очень сильно на меня давит, меня начинает трясти и пропадает аппетит. Я уже очень сильно похудела, а она все ещё не отстает. Мы с ним не общаемся уже около года. Она все равно продолжает это делать. Что мне сделать с этим? Спасибо, что выслушали
Отвечает: Консультант службы, 26 Сентября 2016 14:59
Здравствуйте Юлия.
Год назад Вы общались с одним парнем, вашего возраста. На тот момент у него была девушка, но это не мешало Вам общаться друг с другом, шутить и рассказывать истории. Когда его девушка узнала, что Вы общаетесь с ее парнем, она стала давить на Вас, публично унижать. Уже год Вы с парнем не общаетесь, но она все равно продолжает это делать.
Юлия, Вам ничего не мешает исправить данную ситуацию. Девушка пытается, как бы выбить у вас почву из-под ног, ввести Вас в состояние замешательства, а может даже и разозлить. Ваша задача, не поддаваться на такие провокации. Постарайтесь не показывать обидчику, что он смог вывести Вас из себя, тем самым добиться своей цели.
Попробуйте заняться тем, что дает Вам уверенность в себе, и тогда Вы сами сможете дать отпору обидчику, ведь он пытается понизить Вашу самооценку, а Вы, занимаясь своим любимым делом, будете ее только повышать. Возьмите себе за правило фразу: «Нет ничего на свете, что могло бы унизить человека, если он сам не поддастся унижению».
Желаю Вам, Юлия, достойного выхода из этой ситуации.
С уважением, Наталья Новосад.
Вопрос задан: Тоня, 25 Сентября 2016 17:06
Здравствуйте. у меня проблема. мать пьет алкоголь, антидепрессанты, приходит домой утром даже в рабочие дни. я ее почти не вижу. она либо спит, либо ее нет. когда прихожу к ней на работу, она только срывается на меня, всерьез грозится убить, предлагала мне покончить с собой. когда прошу деньги на еду, то это всегда заканчивается лишь одним "ты меня заебала, только деньги тянешь". иногда она мне их не дает. к примеру сейчас 4 дня я без еды. много чего происходит, это лишь часть. обратиться больше не к кому, их родственников только старая бабушка, которая живет с нами
Отвечает: Консультант службы, 25 Сентября 2016 22:41
Здравствуйте, Тоня!
Ваша мама не выполняет свои родительские обязанности, связи с этим вам тяжело и физически, и психологически, поэтому вы ищите помощи. Скорее всего, и вашей маме нужна помощь. Тоня, вы можете обратиться к социальному педагогу или любому педагогу в том учебном заведении, где учитесь. В администрации любого города существует Отдел Опеки, сотрудники которого следят за выполнением родителями их прямых обязанностей, вы можете обратиться к ним. В Центрах Социальной помощи работают психологи с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Тоня, вокруг вас есть люди, которые могут вам помочь! Найдите их!
С уважением, Наталья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей