Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События На «горячие линии» МЧС обратились тысячи человек

На «горячие линии» МЧС обратились тысячи человек

(страница 1 из 1)

1 Декабря 2009

Специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России и психологи Северо-Западного регионального центра министерства с первых часов после катастрофы начали работу с родственниками пострадавших и погибших при крушении поезда, предоставляя им всю необходимую информацию, а также сопровождали их во время самой тяжелой процедуры – процедуры опознания, которая проводилась в Твери.

Кроме того, в круглосуточном режиме работали телефоны «горячей линии» МЧС России. С ночи 28 ноября на них поступило более 3 000 звонков - в основном от родственников и друзей пассажиров поезда. Многие звонили, чтобы выразить слова поддержки или предложить помощь. На «горячую линию» поступали звонки из посольств США, Испании, Китая, Италии, Украины, Казахстана.

За индивидуальной помощью в Тверской области, Санкт-Петербурге и Москве к психологам МЧС России обратилось более 150 человек, групповая психологическая помощь была оказаны почти 400 обратившимся.

27 ноября 2009 года в Бологовском районе Тверской области на перегоне «Алешинка-Угловка» Октябрьской ж/д (283 км от г. Санкт-Петербург) произошло крушение нескольких вагонов скоростного поезда №166 «Невский экспресс», следовавшего по маршруту «Москва - Санкт-Петербург». В результате погибли 26 человек, 90 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей