Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Психологи МЧС России оказали помощь более 160 обратившимся после теракта в Минске

Психологи МЧС России оказали помощь более 160 обратившимся после теракта в Минске

(страница 1 из 1)

14 Апреля 2011

4f23cc4b8c0fa4ba4765d60521a2eadb.jpg

Специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России завершили работу в Минске, где вместе с белорусскими коллегами помогали пострадавшим и родственникам погибших при теракте в метро.

Группу из 10 российских «экстремальных» психологов возглавляла директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу. "Наши специалисты оказали помощь 169 обратившимся - это пострадавшие, их родственники, знакомые, а также близкие погибших при теракте", - сказала она.

Психологи МЧС России работали в больницах, в которых на лечении находятся раненые при теракте, осуществляли психологическое сопровождение при передаче тел погибших для похорон их родственникам и траурных мероприятий, а также дежурили на телефонах "горячей линии", оказав психологическую поддержку 85 позвонившим.

"Люди обращались с расстройствами сна, тревогами и страхами, интересовались, как помочь родственникам и детям, как правильно вести себя с ребенком, который стал свидетелем этой трагедии", - рассказала Юлия Шойгу.

Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России также сообщила, что российские психологи провели с белорусскими коллегами семинары, в рамках которых поделились своим опытом оказания экстренной психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. "Белорусские коллеги не исключили, что психологическая служба будет создана в МЧС Белоруссии", - отметила Юлия Шойгу.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей