Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Добровольцев на Урале станет больше

Добровольцев на Урале станет больше

(страница 1 из 1)

6 Марта 2014

Добровольцев на Урале станет больше

6 марта в г. Челябинске состоялась встреча специалистов Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России со студентами факультета психологии Южно-Уральского государственного университета.

Психологи рассказали о направлениях деятельности Центра экстренной психологической помощи, о программах психологического сопровождения личного состава МЧС, поделились впечатлениями о работе в ЧС. Большое внимание ребят вызвала информация о добровольческом психологическом движении, действующим с целью формирования культуры безопасной жизнедеятельности населения, которое курируют психологи МЧС. Также их вниманию была представлена многоступенчатая программа обучения добровольцев, состоящая из информационных блоков по основам экстремальной психологии, медицины, пожарной безопасности, экзамена на получение квалификации «Спасатель».

Судя по большому количеству вопросов, прозвучавших на встрече, в ближайшее время добровольческий отряд пополнится челябинскими студентами.

По словам декана факультета психологии Южно-Уральского государственного университета Елены Леонидовны Солдатовой, мероприятия с участием таких специалистов, как психологи Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, – это очень значимое событие студенческой жизни. Такие встречи дают возможность пообщаться с настоящими профессионалами своего дела, узнать больше о конкретной сфере деятельности, в которой психолог может найти применение своим знаниям, получить информацию к размышлению о том, как реализоваться в профессии после окончания университета.

Добровольческое психологическое движение под эгидой психологической службы МЧС – это действительно, очень полезный как для студентов, так и для общества проект. Поскольку, с одной стороны, это дает возможность реализовывать мероприятия, направленные на повышение уровня культуры безопасности жизнедеятельности, в том числе и в ее психологической части, а с другой – это практическая база для применения умений и навыков, полученных на университетской скамье для студентов-психологов.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей