Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События На Урале подвели итоги совместной работы психологов МЧС России и организаций РСЧС

На Урале подвели итоги совместной работы психологов МЧС России и организаций РСЧС

(страница 1 из 1)

25 Декабря 2014

На Урале подвели итоги совместной работы психологов МЧС России и
организаций РСЧС

На Урале подвели итоги совместной деятельности в 2014 году специалистов психологической службы МЧС России и психологов Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Это специалисты, которые в случае необходимости совместно с психологами МЧС оказывают нуждающимся людям экстренную психологическую и пролонгированную помощь. Мероприятие, в котором приняло участие 220 человек, проходило в режиме видеоконференции.

Во вступительном слове заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС России Сергей Викторович Чумаров подчеркнул важность таких встреч и их большую практическую значимость для налаживания и отработки межведомственного взаимодействия.  – «Наши партнеры-психологи из учреждений здравоохранения и соцзащиты, муниципальных и негосударственных психологических центров, неоднократно показывали высокий профессионализм в условиях работы на ЧС. В этом году они были активно включены в процесс оказания экстренной психологической помощи гражданам Украины, покинувшим территорию военных действий».

Как отметила начальник отдела экстренного реагирования Центра экстренной психологической помощи МЧС России (ЦЭПП) Ольга Леонидовна Макарова, система взаимодействия с психологами РСЧС, отлаженная в Уральском федеральном округе на сегодня является одной из лучших в стране.

Впереди новогодние праздники. Этот период сотрудники МЧС традиционно встречают в режиме повышенной готовности. Отрадно констатировать, что психологи РСЧС с пониманием относятся к возможности привлечения на ЧС во время новогодних каникул. По словам заместителя директора психологического центра «Отрада» города  Екатеринбурга, взаимодействие с психологами МЧС России – это всегда личностное и профессиональное обогащение. Если от МЧС придет запрос в нерабочие дни, мы с готовностью на него откликнемся», - заверила она.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей