Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События На Урале прошли соревнования среди психологов силовых структур

На Урале прошли соревнования среди психологов силовых структур

(страница 1 из 1)

28 Сентября 2016

На Урале прошли соревнования среди психологов силовых структур

28 сентября в рамках выставки технологий, товаров и услуг для пожарной безопасности «StorFire-2016» в Екатеринбурге состоялись соревнования по первой помощи и психологической поддержке «Территория неравнодушных». В мероприятии приняли участие шесть команд психологов силовых структур, образовательных и социальных учреждений города Екатеринбурга.

Участников соревнований приветствовали начальник Уральского поисково-спасательного отряда, заслуженный спасатель Российской Федерации, спасатель международного класса Валерий Кудинов, директор департамента психологии Уральского федерального университета кандидат педагогических наук Марина Клименских, директор Центра социальной помощи семье и детям «Отрада» Белова Наталия Борисовна. Почетные гости подчеркнули важность проведения подобных мероприятий и сказали в адрес участников теплые напутственные слова. Марина Клименских отметила, что особо ценным в соревнованиях является то, что участники впоследствии смогут передавать полученные ими знания более широким слоям населения, и тогда территория неравнодушных людей не будет ограничиваться сферой деятельности конкретного ведомства или местом проведения выставки, а со временем расширится за счет людей с активной жизненной позицией, проживающих на территории всей Российской Федерации.

В ходе соревнований участников ждали различные испытания, такие как проверка теоретических знаний в формате тестирования, практические интерактивные задания, конкурс капитанов. Кульминационным моментом соревнований стал этап, в котором добровольцы студенческого психологического отряда «Уральская конЦЭППция» выступали в качестве статистов, исполняя роль пострадавших. Когда  участники соревнований оказывали помощь при неотложных состояниях и острых стрессовых реакциях, таких как истерика, агрессия, страх и апатия, даже экспоненты и посетители выставки не смогли остаться равнодушными, они переживали и за статистов, и за команды, поддерживая их аплодисментами.

Несмотря на сложность и приближенность к реальной жизни смоделированных условий чрезвычайных ситуаций, все команды успешно справились с заданиями. По итогам соревнований первое место заняла команда «3Ч: Честность. Чуткость. Четкость» екатеринбургского суворовского военного училища, второе место команда «Отрада» Центра социальной помощи семье и детям «Отрада» и третье место команда «Срочный вызов» Уральского юридического института МВД.

«Мы увидели неравнодушных людей с высоким уровнем профессионализма, готовых реагировать на чрезвычайное событие, прийти на помощь, – отметила генеральный директор выставки «StorFire-2016» Борисенко Ирина Юрьевна. - Надеемся, что «Территория неравнодушных» не останется за пределами выставки «StopFire-2016» и привлечет широкое внимание общественности к аспектам оказания первой помощи и психологической поддержки».

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей