Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Оказание экстренной психологической помощи

Оказание экстренной психологической помощи

(страница 1 из 1)

3 Февраля 2016

29 января специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России участвовали в ликвидации последствий пожара по улице Нагорной г. Екатеринбург, оказывая экстренную психологическую помощь пострадавшим и родственникам погибших. Утром в четырехэтажном доме загорелась квартира на третьем этаже в результате чего погибли два человека. Были эвакуированы шестнадцать жильцов, в том числе ребенок двух лет.

На месте происшествия работала оперативная группа психологов в составе трех человек. В Центре культуры и искусства "Верх-Исетский" был организован пункт временного размещения, где пострадавшие получили информационную и психологическую поддержку специалистов. При работе с ребенком психологами использовалась «детская укладка», в которой были необходимые материалы различных арт-терапевтических техник для работы с детьми любого возраста.

– При проведении аварийно-спасательных работ одной из важных составляющих является помощь психологов. Работа с пострадавшими и родственниками погибших, помощь в организации пункта временного размещения и, непосредственно, оказание экстренной психологической помощи на месте происшествия - обеспечивают оптимальные условия для работы пожарных и спасателей, – отметил Вячеслав Федоров, начальник управления пожарно-спасательных сил и сил гражданской обороны УРЦ МЧС России.

 

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей