Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Подготовка психологов социальной и образовательной сферы к работе с пострадавшими в чрезвычайных ситуациях

Подготовка психологов социальной и образовательной сферы к работе с пострадавшими в чрезвычайных ситуациях

(страница 1 из 1)

2 Ноября 2018

Подготовка психологов  социальной и образовательной сферы  к работе
с пострадавшими в чрезвычайных ситуациях

В октябре продолжилась работа психологов отдела экстренного реагирования Северо-Западного филиала с коллегами из организаций, входящих в систему РСЧС. Прошло шесть запланированных мероприятий в Выборгском, Фрунзенском и Курортном районах Санкт-Петербурга и при комитете по социальной защите населения Ленинградской области, с психологами Архангельской области и Ненецкого автономного округа. В рамках этих мероприятий были проведены занятия для специалистов-психологов о порядке работы в чрезвычайных ситуациях. Всего охвачено 96 специалистов-психологов. Один из специалистов, проводивших мероприятия, ведущий психолог отдела экстренного реагирования Андрей Исьёмин отметил: «В результате мы получаем работу с большим пониманием нюансов оказания помощи со стороны привлеченных специалистов и более слаженное взаимодействие между нами на местности».

Специалисты организаций РСЧС, участвовавшие встречах, также высоко их оценили: «Было интересно узнать, как могут взаимодействовать специалисты-психологи в смешанной межведомственной группе». Некоторые реагировали весьма эмоционально: «Стало понятно, что делать если позовут, и главное, кто за нас отвечает!». Однако преобладал прагматичный профессиональный подход: «Для меня было важно понять, как можно подготовится к такой работе, что надо сделать прежде, чем выехать».Проведение регулярных встреч на базе организаций РСЧС является важным фактором, улучшающим межведомственное взаимодействие и повышающим качество оказываемой пострадавшим помощи.  Знакомство специалистов друг с другом и обучение специфике работы с пострадавшими позволяет всем сторонам чувствовать себя более уверенно в отношении возможной совместной работы в реальных условиях ЧС.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей