Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Подготовка специалистов-психологов продолжается

Подготовка специалистов-психологов продолжается

(страница 1 из 1)

5 Ноября 2014

Подготовка специалистов-психологов продолжается

На базе Главного управления МЧС России по республике Северная Осетия-Алания состоялось очередное занятие со специалистами-психологами Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Кабардино-Балкарской республики и республики Северная Осетия Алания. Проводили встречу сотрудники Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России совместно  с психологами Главного управления по РСО-Алания.

Занятие было посвящено работе психолога на телефоне «Горячая линия» при ЧС и пожарах. Основная цель встречи - систематизировать знания специалистов по оказанию дистанционной психологической помощи при возникновении чрезвычайной ситуации. Также были рассмотрены алгоритмы работы психолога при оказании экстренной психологической помощи в зоне ЧС и нормативная документация, регламентирующая эту деятельность.

Для закрепления теоретического материала на практике во второй части занятия специалистам организаций, входящих в систему РСЧС, предложили «отрепетировать» ответы на типичные запросы, поступающие на телефон «Горячей линии».  Каждый участник мог почувствовать себя и в роли абонента, собирающего информацию, например, о пропавших родственниках, и в роли психолога, работающего оператором «Горячей линии». Специалисты отметили значимость  практических упражнений, позволивших отработать пройденный теоретический материал,  преодолеть затруднения, волнение, тревогу, которые испытывает психолог, первый раз работающий дистанционно по телефону. К тому же специалистам удалось на собственном опыте ощутить важность и сложность работы на телефоне «Горячей линии».

В завершении занятия психологи МЧС России дали рекомендации коллегам относительно самостоятельной отработки практических навыков работы на телефоне «Горячей линии». Таким образом, был заложен еще один кирпичик в формирование готовности специалистов-психологов системы РСЧС к оказанию экстренной психологической помощи.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей