Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Правила первой и допсихологической помощи для студентов Уральского федерального университета

Правила первой и допсихологической помощи для студентов Уральского федерального университета

(страница 1 из 1)

21 Декабря 2014

Правила первой и допсихологической помощи для студентов Уральского
федерального университета

Специалисты Уральского филиала  Центра экстренной психологической помощи МЧС России (УФ ЦЭПП)  провели интерактивное занятие по первой и допсихологической помощи для актива Союза студентов Уральского федерального университета. В мероприятии приняло участие около 100 студентов 1 и 2-х курсов различных факультетов УрФУ. Психологи МЧС России познакомили участников занятия с основами первой помощи: алгоритмами проведения сердечно-легочной реанимации, остановки различных видов кровотечения, наложения жгутов и повязок. Отдельное внимание специалисты УФ ЦЭПП обратили на правила психологической поддержки человека в таких острых стрессовых состояниях, как плач, тревога, страх.

По словам заместителя председателя по проектной работе Союза студентов УрФУ Екатерины Витюк, занятие прошло на более чем успешно: «Нескучно, познавательно, а главное, в его процессе каждый смог примерить на себя знания и навыки, полученные от специалистов МЧС России, и осознать, что в трудной, кризисной, чрезвычайной ситуации его действия могут стать решающими и спасти жизнь человека».

«Подобные просветительские мероприятия, направленные на пропаганду правил безопасности жизнедеятельности, – одно из важнейших направлений работы психологической службы МЧС России», – пояснила начальник отдела экстренного реагирования УФ ЦЭПП Вероника Чехменок. «Мы стараемся проводить их в интерактивной форме, чтобы в смоделированных ситуациях люди имели возможность побыть в роли спасателя, проверить свою готовность к реализации в случае необходимости этих знаний на практике», – подчеркнула она.

Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина – давний стратегический партнер Центра экстренной психологической помощи МЧС России. УрФУ и ЦЭПП совместно проводят научно-практические конференции, просветительские мероприятия, реализуют исследовательские проекты, а также курируют деятельность добровольческого психологического отряда. 

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей