Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Психологи МЧС России по Марий Эл обсудили результаты общероссийской тренировки с коллегами системы РСЧС

Психологи МЧС России по Марий Эл обсудили результаты общероссийской тренировки с коллегами системы РСЧС

(страница 1 из 1)

19 Октября 2016

Психологи МЧС России по Марий Эл обсудили результаты
общероссийской тренировки с коллегами системы РСЧС

  18 октября на базе Главного управления МЧС Росси по Республике Марий Эл собрались специалисты психологической службы МЧС России и психологи организаций, входящих в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). На занятии психологи проанализировали результат совместной работы на  тренировке, которая прошла по всей России с 5 по 7 октября, обсудили проблемные вопросы.

  Психолог Главного управления Татьяна Исаева провела для коллег занятие, темой которого стала организация и порядок работы психологов в пунктах временного размещения при чрезвычайных ситуациях.

  Пункт временного размещения является одним из участков работ, куда в рамках сотрудничества привлекаются психологи организаций республики. Психологи обсудили не только особенности психологической работы с данной категорией людей, но и взаимодействие с другими службами и ведомствами по организационным вопросам.

  В своем выступлении Татьяна Исаева сделала акцент на том, что человек, попадая внезапно в травматичную для него ситуацию, переживает сильный стресс. И если еще пострадавший вынужден покинуть свое жилище в связи с эвакуацией, то пункт временного размещения должен стать для него максимально комфортным. Задача специалистов психологической службы сделать все, чтобы у пострадавшего были удовлетворены минимальные условия жизнедеятельности, и оказана высококвалифицированная помощь специалистов: медиков, психологов, специалистов социальных служб.

  Исаева подчеркнула, что наиболее важно правильно довести необходимую информацию о ходе проведения аварийно-спасательных работ до эвакуированного населения. Достоверная и своевременная информация помогает пострадавшим справиться со своим актуальным состоянием. Кроме того, любой человек, находящийся в пункте временного размещения, может обратиться к психологам РСЧС для оказания ему пролонгированной психологической помощи.

  В завершении психологи подвели итоги, наметили задачи для следующего занятия.

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей