Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Психологи Северо-Кавказского филиала оказали помощь пострадавшим и родственникам погибших при пожаре в Ессентуках

Психологи Северо-Кавказского филиала оказали помощь пострадавшим и родственникам погибших при пожаре в Ессентуках

(страница 1 из 1)

31 Августа 2016

Психологи Северо-Кавказского филиала оказали помощь пострадавшим и
родственникам погибших при пожаре в Ессентуках

  29 августа в г. Ессентуки в результате пожара в семиэтажном жилом доме погибло 2 человека. Пострадавшие были эвакуированы в стационарный пункт временного размещения, подготовленный на базе средней школы №8 г. Ессентуки (СПВР).

  К работе с пострадавшими и родственниками погибших были привлечены четыре психолога Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

  Специалисты оказали экстренную психологическую помощь, как на месте ЧС, так и при эвакуации и размещении пострадавших в СПВР.

  На месте происшествия психологи провели мониторинг психологического состояния пострадавших, а также родственников пострадавших и погибших. Первостепенная задача специалистов филиала заключалась в создании психологической обстановки, обеспечивающей оптимальные условия для проведения аварийно-спасательных работ, а также нормализации актуального психического состояния пострадавших.

   По прибытию в СПВР психологи участвовали в организации условий для проживания пострадавших. Специалисты психологической службы собирали информацию от пострадавших о необходимых для них вещах: медикаментах, детском питании, одежде, обуви, средствах гигиены.

  Вместе с тем психологи консультировали администрацию СПВР по вопросам информирования эвакуированных жителей сгоревшего дома, а также сопровождали встречу обеих сторон.

  На следующий день, 30 августа, психологи участвовали в организации сбора и сортировки гуманитарной помощи, внося свои рекомендации. Это позволило пройти процессу организованно и бесконфликтно.

  По итогам двухдневной работы психологическая помощь оказана в 119 случаях обращений, большая часть из которых - информационно-психологическая поддержка.

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей