Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Севастопольские кадеты класса Пограничной службы ФСБ России обучаются основам первой помощи и психологической поддержки

Севастопольские кадеты класса Пограничной службы ФСБ России обучаются основам первой помощи и психологической поддержки

(страница 1 из 1)

18 Января 2019

Севастопольские кадеты класса Пограничной службы ФСБ России
обучаются основам первой помощи и психологической поддержки

18 января стартовала 8-мичасовая программа «Первая помощь и психологическая поддержка пострадавшим» для учащихся 8-го кадетского класса Пограничной службы ФСБ России севастопольской школы № 30 им. Героя Советского Союза Г.А. Рубцова. Эта программа ежегодно проводится специалистами Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи совместно с добровольцами студенческого добровольческого отряда «Крым» для кадетов различных ведомств в рамках проекта «Научись спасать жизнь!».

Сегодняшнее занятие было направлено на знакомство с организационно-правовыми аспектами оказания первой помощи и психологической поддержки. Вводное занятие нацелено не только на ознакомление с правами и ответственностью граждан при оказании первой помощи, но и укрепление мотивации на её оказание пострадавшему. Ребята узнали, что законодательство Российской Федерации защищает человека, осуществлявшего мероприятия по спасению и поддержанию жизни пострадавшего.

Несмотря на сложность темы, кадеты были внимательны, проявляли интерес, задавая ведущим занятия множество уточняющих вопросов.

«Занятие прошло продуктивно, что было видно по заинтересованным лицам ребят. Теперь ребята теоретически подкованы и уже с нетерпением ждут практических занятий по освоению навыков оказания первой помощи и психологической поддержки,» - прокомментировала специалист Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи Елизавета Духина.

Далее учеников ждут занятия по отработке различных алгоритмов помощи при переломах, ожогах, кровотечениях, сердечно-легочной реанимации, правила транспортировки пострадавшего, а также знакомство с видами острых стрессовых реакций и необходимой психологической поддержкой. По завершении цикла занятий обучающимся предстоит сдать зачет, состоящий из тестового задания, а также практической ситуационной задачи с применением усвоенных знаний.

В мероприятии приняло участие 27 кадетов.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей