Психологическая подготовка пожарных

27 Июля 2016

Психологическая подготовка пожарных

  В рамках служебной подготовки психолог 6 отряда Федеральной противопожарной службы Юлия Березянская провела занятие по психологической подготовке с сотрудниками 36 пожарно-спасательной части г. Копейска Челябинской области. Встреча была посвящена теме профессионального здоровья специалиста экстремального профиля.

  Психологическая подготовка выполняет специфические функции. Это усвоение знаний, формирование навыков и умений в области психологии, формирование и развитие профессионально важных качеств сотрудника, необходимых для их работы, сохранения профессионального здоровья.

  Помимо этого занятия, с начала года с личным составом 36 ПСЧ Юлия Березянская еще  провела четыре занятия по психологической подготовке. На своих занятиях психолог рассказывала об особенностях профессионального стресса, методах и приемах психологической саморегуляции, о профессиональном становлении.

  По словам психолога, в результате этих занятий с сотрудниками 36 ПСЧ удалось актуализировать и детализировать, а в некоторых случаях сформировать, систему знаний об их профессиональном здоровье. Все это поможет им в работе.