Психологи Сибирского филиала начали серию занятий в Красноярском авиационно-спасательного центре

31 Октября 2016

Психологи Сибирского филиала начали серию занятий в  Красноярском
авиационно-спасательного центре

Специалисты Сибирского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России приступили к проведению цикла психопрофилактических занятий в Красноярском авиационно-спасательном центре. Участниками лекций и мастер-классов стали представители инженерно-технического и летного состава.

Цель, которую поставили перед собой психологи, - сформировать у слушателей представления об особенностях изменения функционального состояния при выполнении профессиональной деятельности. Кроме того, участникам занятия предстояло освоить приемы и техники саморегуляции.

На занятии психолог рассказала, какие способы воздействия на функциональное состояние существуют, и как их применять на практике. Так, к ним относятся: управление дыханием и тонусом мышц, активное включение представлений и чувственных образов.

Особый интерес у участников занятия вызвало применение техники цветовой визуализации, который по своей эффективности не уступает сеансам световоздействия специальными приборами. К тому же подобные психологические упражнения, помимо восстановительного эффекта, имеют еще и тренировочный характер, и применяются для развития концентрации внимания и воображения.

В конце встречи специалисты Красноярского авиационно-спасательного центра выразили благодарность и попросили продолжить проводить с ними подобные занятия, которые повышают их профессиональные возможности.