Семинар с психологами РСЧС Самарской области

27 Января 2017

 26 января в Учебном центре федеральной противопожарной психолог Главного управления МЧС России по Самарской области Юлия Багрянцева провела занятие на тему «Организация и порядок работы психолога на телефоне «Горячая линия» при ЧС и пожарах» для психологов организаций, входящих в структуру РСЧС.

 Специалист отметила, что основная цель привлечения психологов РСЧС – установление контакта с пострадавшими и их родственниками для дальнейшего оказания своевременной пролонгированной помощи.

 «Психологическая помощь в экстренной ситуации несет за собой особую специфику деятельности психолога, а это владение определенными знаниями и умениями оказывать людям экстренную психологическую помощь в условиях ЧС в кратчайшие сроки и неотложно», - подчеркнула Багрянцева.

 Участники занятия рассмотрели особенности оказания экстренной психологической помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также особенности работы специалистов-психологов на телефоне «Горячая линия».

 Кроме этого, на занятии обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия, так как от слаженности и оперативности действий специалистов психологических служб зависит результат работы в оказании психологической помощи населению в случае возникновения чрезвычайной ситуации.