Северо-Западные специалисты обучили спасателей Ленинградской области приемам психологической поддержки

13 Февраля 2020

Северо-Западные специалисты обучили спасателей Ленинградской
области приемам психологической поддержки

11 и 13 февраля психологи Северо-Западного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России провели занятия для спасателей аварийно-спасательной службы отряда г. Тосно Ленинградской области.

Занятие было посвящено общим принципам общения с пострадавшими при чрезвычайных ситуациях и происшествиях. В формате дискуссии спасатели обсудили особенности состояния людей, с которыми приходится сталкиваться при проведении работ, основные принципы и приемы общения с пострадавшими. Теоретический материал сразу проецировался на реальные случаи из профессиональной деятельности слушателей и преподавателей.

Аудитория активно и заинтересованно включилась в процесс, слушатели задавали вопросы, делились своими идеями и примерами из практической деятельности.

«Большое Вам спасибо. Удалось получить ответы на давно мучавшие вопросы», «Спасибо. Чувствую себя увереннее – в чем-то подтвердил правильность своих действий, а где-то понял, что можно действовать и по-другому», – делились впечатлениями участники. «Такие занятия очень нужны всем нам, это повышает эффективность работы, повышает профессионализм», - резюмировал начальник отряда г. Тосно аварийно-спасательной службы Яков Белов.

Единодушным стало мнение аудитории, что подобные занятия необходимы и должны проходить регулярно.