Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Состоялось первое заседание Уральского отделения Общественного совета психологов силовых структур

Состоялось первое заседание Уральского отделения Общественного совета психологов силовых структур

(страница 1 из 1)

7 Февраля 2014

В Уральском региональном центре МЧС России прошло первое заседание Уральского отделения Общественного совета психологов силовых структур. В начале мероприятия с приветственными словами к представителям психологических служб силовых структур обратился начальник УРЦ Сергей Алексеевич Мирошниченко. Он поделился своими впечатлениями о работе психологов на ЧС, подчеркнул важность этой деятельности как в деле оказания помощи населению, так и для поддержания психологического здоровья личного состава различных ведомств. 
Кроме психологов силовых структур в заседании в качестве почетных гостей и наблюдателей приняли участие представители ведущих уральских вузов, таких как Уральский федеральный университет, Уральский государственный медицинский университет, Уральская юридическая академия, Российский государственный профессионально-педагогический университет, Южно-Уральский государственный университет. 
По результатам голосования единогласно был избран председатель Уральского отделения Общественного совета психологов силовых структур, которым стала Лариса Владимировна Карапетян начальник Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Также были рассмотрено и принято Положение об Уральском отделении Общественного совета и план работы на 2014 год, в который вошли мероприятия по пропаганде и популяризации достижений психологической науки в области психологического сопровождения служебной деятельности и психологии экстремальных ситуаций. В частности, это мероприятия по повышению психологической культуры населения, повышению уровня квалификации психологов силовых структур и их интеграции в систему Российского и международного психологического сообщества. Большой интерес у членов Уральского отделения вызвало обсуждение ближайших мероприятий, которые планируется провести совместно с вузами, к примеру, апрельская международная конференция по психологии совместно с УрФУ, а также круглый стол, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана на тему «Профилактика и коррекция ПТСР. Жизнь после войны», в организации которого проявили большую заинтересованность преподаватели Уральского государственного медицинского университета. 
Как отметила Л.В. Карапетян, создание регионального отделения Общественного совета психологов силовых структур – это прекрасная возможностьукрепления профессионального психологического сообщества на Урале. Для того, чтобы выполнять работу на высоком уровне психологу нужно постоянно быть в профессиональном тонусе – иметь возможность повышать свою квалификацию, обмениваться опытом, иметь доступ к передовым научным разработкам. Уральское отделение Общественного совета психологов силовых структур может стать уникальной коммуникационной площадкой для реализации этих задач. 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей