Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Сотрудники ЦЭПП МЧС России и члены их семей освоили навыки оказания первой помощи

Сотрудники ЦЭПП МЧС России и члены их семей освоили навыки оказания первой помощи

(страница 1 из 1)

10 Июня 2016

Сотрудники ЦЭПП МЧС России и члены их семей освоили навыки оказания
первой помощи

  10 и 11 июня в Центре экстренной психологической помощи МЧС России прошло 16-часовое  обучение навыкам оказания первой помощи для сотрудников учреждения и членов их семей. Занятия в рамках проекта «Научись спасать жизнь!» провела инструктор Межрегиональной школы первой помощи Любовь Кичанова и инструкторы студенческого психологического добровольческого отряда, организованного при центре.

  Обучение началось с теоретической части вопроса: инструктор пояснила слушателям, что входит в понятие «первая помощь» и какие юридические аспекты оно имеет. Также Любовь Кичанова отметила, что в России это направление только начинает развиваться.

  «К сожалению, в нашей стране первая помощь либо вообще не оказывается, либо оказывается неправильно, - подчеркнула инструктор. -  В результате пострадавший может не дожить до приезда специалистов на место происшествия или стать инвалидом».

  Затем последовала основная часть занятий, в рамках которой его участники узнали, как проводить сердечно-легочную реанимацию, и что такое прием Геймлиха, с помощью которого можно извлечь инородное тело из горла.

  В основе занятия лежит четырехступенчатый метод обучения, который, прежде всего, направлен на обучение взрослых. Информация до слушателей доносится в простой и интересной форме, чтобы вовлечь их в процесс. Инструктор точно и ясно, без лишних слов, комментирует свои действия на специальном тренажере-манекене. Затем он постепенно предлагает и им включиться в процесс и самим попробовать оказать первую помощь.

  Всероссийский проект «Научись спасать жизнь!» стартовал в 2015 году по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Его основная идея заключается в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может научиться оказывать первую помощь и психологическую поддержку себе или окружающим, и тем самым спасти жизнь и здоровье пострадавшему. Чтобы овладеть основными знаниями и навыками нужно лишь пройти обучение по 8 или 16-часовой программе.


Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей