Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Специалисты Южного филиала ЦЭПП приняли участие в научно-практической конференции

Специалисты Южного филиала ЦЭПП приняли участие в научно-практической конференции

(страница 1 из 1)

4 Декабря 2014

2 - 3 декабря на базе Ростовского юридического института МВД России прошла II ежегодная научно-практическая конференция «Психологическая подготовка различных категорий специалистов к профессиональной деятельности в экстремальных и чрезвычайных ситуациях».

Конференция объединила для обсуждения научно-практических вопросов психологов силовых ведомств Юга России, ведущих ВУЗов и психологов организаций, входящих в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). В материалах конференции и докладах участников нашли отражение разносторонние взгляды, касающиеся  различных аспектов психологической подготовки специалистов силовых структур.

Своим опытом оказания психологической помощи в пунктах временного размещения поделились и психологи организаций, входящих в систему РСЧС. Они рассказали о том, с какими трудностями пришлось столкнуться и как удалось их преодолеть.

Первый день научно-практической конференции проходил в формате пленарного заседания. На нем были представлены научные доклады, а так же доклады, посвященные опыту  психологической подготовки различных категорий специалистов к выполнению профессиональных задач в условиях экстремальных и чрезвычайных ситуаций. Второй день был представлен широкой линейкой мастер-классов. Специалисты Южного филиала провели мастер-класс на тему «Особенности оказания экстренной психологической помощи пострадавшим с острыми стрессовыми реакциями», позволивший участникам не только узнать особенности работы психологов МЧС России, но и на практике отработать способы и техники взаимодействия с пострадавшими.

Так же в рамках конференции прошло награждение грамотами МЧС России специалистов психологических служб организаций, входящих в систему РСЧС. Награжденные психологи принимали активное участие в работе с мигрантами, вынужденно покинувшими Украину из-за военных действий.

Конференция позволила участникам обогатиться новым опытом в области психологической подготовки, а так же расширить поле профессиональных контактов, что является необходимой частью профессионального развития.

 

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей