Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Студенты Московского университета прошли обучающие курсы в рамках проекта «Научись спасать жизнь!»

Студенты Московского университета прошли обучающие курсы в рамках проекта «Научись спасать жизнь!»

(страница 1 из 1)

3 Июня 2016

Студенты Московского университета прошли обучающие курсы в рамках
проекта «Научись спасать жизнь!»

В Центре экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России 14 студентов Московского университета имени М.В. Ломоносова получили сертификаты, подтверждающие, что они успешно прошли 16-часовые курсы по первой помощи и психологической поддержке в рамках проекта «Научись спасать жизнь!».

Основная идея этого проекта заключается в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может в экстремальной ситуации спасти жизнь пострадавшего человека до приезда специалистов.

   Так же в этот день прошло еще одно награждение. Благодарность от лица замминистра ведомства Александра Чуприяна получили статисты, которые помогали в проведение финала Всероссийских соревнований «Человеческий фактор», вручили благодарности.

   Конкурс состоялся 19 мая в Москве в рамках международного салона «Комплексная безопасность». Соревнования, инициаторами которых стал ЦЭПП МЧС России, включают в себя три части: теоретический и практический туры и конкурс капитанов. Проведение состязаний невозможно без статистов – людей, которые на всех этапах отыгрывают роли пострадавших в чрезвычайной ситуации, а участники соревнования оказывают им первую помощь и психологическую поддержку. В этом году ими стали студенты-психологи Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России.

   «Вы смогли показать ситуации действительно натурально и очень близко к тому, как это бывает в жизни,- обратилась к статистам на церемонии награждения ведущий психолог научно-исследовательского  отдела психологической подготовки и психологического консультирования ЦЭПП МЧС России Анна Соколова. - Это очень энергозатратно как морально, так и физически. Спасибо за ваш неоценимый вклад в проведении соревнований».

   Перед тем, как примерить на себя роль пострадавших, специалисты центра организовали для статистов несколько встреч, на которых объяснили ребятам, какие острые стрессовые реакции им нужно отыграть на этапах конкурса.

   «Изначально мы распределились на пары, чтобы решить, кто из нас для второго этапа конкурса будет пострадавшим, а кто - его родственником,  затем, кто какую реакцию должен отыграть в третьем этапе  – истерику или агрессию", - рассказала студентка София Шуман.

   «Несмотря на всю усталость, которую мы чувствовали после соревнований, это был очень интересный и полезный опыт, так как мы смогли посмотреть на ситуации с другой стороны – со стороны пострадавшего, а также освоить навыки оказания первой помощи», - добавила Анастасия Черкасова.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей