Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Уральские психологии рассказали ученикам гимназии о безопасном поведении в случае пожара

Уральские психологии рассказали ученикам гимназии о безопасном поведении в случае пожара

(страница 1 из 1)

22 Сентября 2016

  22 сентября специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России (УФ ЦЭПП) совместно со студентами-психологами добровольческого отряда «Уральская конЦЭППция» провели занятие по формированию безопасного поведения при пожаре для старшеклассников гимназии №161 города Екатеринбурга. Мероприятие было приурочено к Году пожарной охраны в системе МЧС России.

  В рамках тематического классного часа психологи рассказали ребятам о правилах пожарной безопасности, обсудили со школьниками варианты поведения для предотвращения пожароопасных ситуаций и о том, как себя вести в случае возникновения возгорания, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь окружающих людей. Кроме того, на занятии ребята выполняли различные задания, в которых продемонстрировали навыки командной работы, что поспособствовало формированию атмосферы доверия и взаимопомощи в коллективе школьников.

  «Ребята с большим интересом посещают подобные занятия. Пожарная безопасность – это то, о чем говорят нам с самых малых лет, начиная с детского сада. Это та информация, которую нужно знать на зубок. Мы благодарны психологам МЧС России и добровольцам за ознакомление ребят с четкими алгоритмами действий в случае пожара, за методически грамотный подход к детям, за умение заинтересовать и преподнести информацию максимально доступным образом» – поделилась преподаватель гимназии №161 Светлана Кудашкина.

  В октябре уральские психологи планируют провести ряд мероприятий, также приуроченных к Году пожарной охраны.

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей