Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События В Липецке состоится I областной семинар для психологов организаций, входящих в территориальную подсистему РСЧС

В Липецке состоится I областной семинар для психологов организаций, входящих в территориальную подсистему РСЧС

(страница 1 из 1)

24 Октября 2016

 26 октября в Липецкой области впервые в России пройдет I областной семинар для психологов организаций, входящих в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) на территории Липецкой области. Встреча специалистов будет посвящена специфике оказания психологической помощи различным категориям населения в кризисных ситуациях.

  В мероприятии примут участие около 100 психологов РСЧС и порядка 30 руководителей организаций Липецкой области. На сборах также будут присутствовать директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России, кандидат психологических наук Юлия Шойгу, и.о. главы администрации региона Юрий Божко, заместитель главы администрации Людмила Летникова, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников.

  Насыщенная программа семинара включает в себя доклады психологов ведущих медучреждений Черноземья, мастер-классы и тематические занятия для участников. Мероприятие нацелено на обсуждение повышения эффективности межведомственного взаимодействия психологов РСЧС на территории Липецкой области, повышение профессионального мастерства психологов Липецкой области и обмен опытом между специалистами.

 «Несмотря на то, что мы на протяжении нескольких лет развиваем межведомственное взаимодействие, подобного семинара с участием специалистов РСЧС еще не было, - отметила начальник отдела экстренного реагирования ЦЭПП МЧС России Лидия Тимофеева. - В рамках одного дня мы постарались уместить огромное количество мероприятий. Первая часть сборов будет посвящена работе с руководящим составом организаций, входящих в территориальную подсистему РСЧС. Юлия Шойгу обсудит с ними вопросы повышения эффективности межведомственного взаимодействия, а также проведет мастер-класс, посвященный информационному обеспечению населения в чрезвычайных ситуациях».

  По словам Лидии Тимофеевой, вторая часть сборов направлена на работу с психологами организаций РСЧС, которые непосредственно принимают участие в оказании психологической помощи людям, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Эта секция будет более практикоориентирована. В рамках нее пройдет несколько мастер-классов, посвященных вопросам состояния пострадавших в чрезвычайных ситуациях и отработке практических навыков оказания им психологической помощи.

  «Мы надеемся, что этот сбор даст старт подобным мероприятиям на территории других областей, - подчеркнула Тимофеева. - Мероприятие будет полезно и для нас, психологов МЧС и для специалистов, которые остаются на месте после нас оказывать пролонгированную психологическую помощь людям, пострадавшим в чрезвычайной ситуации».

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей