Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События В Санкт-Петербурге продолжается подготовка психологов организаций территориальной подсистемы РСЧС

В Санкт-Петербурге продолжается подготовка психологов организаций территориальной подсистемы РСЧС

(страница 1 из 1)

25 Января 2019

В Санкт-Петербурге продолжается подготовка психологов организаций
территориальной подсистемы РСЧС

В январе 2019 года, по завершении новогодних каникул, специалисты Северо-Западного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России продолжили занятия с психологами социальной и образовательной сферы Санкт-Петербурга, входящими в территориальную подсистему РСЧС. Занятия направлены на адаптацию знаний и навыков специалистов смежных организаций к работе в непривычных для них условиях чрезвычайной ситуации.

Специалисты рассмотрели вопросы организации деятельности психолога в экстремальных условиях: за что психолог отвечает, на какие вещи он в первую очередь обращает свое внимание, как обеспечивает собственную безопасность и безопасность пострадавших, какова форма отчета о проведенной деятельности.

Подробно остановились на теме оказания пролонгированной помощи пострадавшим. Ведь главный смысл такого взаимодействия в том, чтобы люди, волею судьбы, оказавшиеся под ударом поражающих факторов ЧС, не оказались брошенными ни на одном из этапов переживания этих тяжелых обстоятельств. Важно, чтобы квалифицированная психологическая помощь была доступна пострадавшим и по завершении аварийно-спасательных работ.

«Именно в этом ключе мы вместе с коллегами разбираемся, с чем они могут столкнуться после ЧС, какими средствами специалист-психолог может помочь пострадавшему человеку начать прохождение личностного кризиса, как поддержать эту работу в дальнейшем, ведь это может продлиться не один месяц», - подчеркнул ведущий психолог отдела экстренного реагирования Северо-Западного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Андрей Исьёмин.

Встречаясь в реальной рабочей ситуации и специалисты МЧС, и специалисты организаций РСЧС, которые посещали занятия, чувствуют себя увереннее. Они не просто уже знакомы друг с другом, но и имеют общее понимание целей, задач и организации совместной работы. Это повышает эффективность работы всех служб и организаций на месте ЧС и улучшает качество психологической работы.

В занятиях приняло участие 72 психолога территориальной подсистемы РСЧС.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей