Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События В Свердловской области прошла тренировка навыков оказания экстренной психологической помощи для психологов РСЧС

В Свердловской области прошла тренировка навыков оказания экстренной психологической помощи для психологов РСЧС

(страница 1 из 1)

20 Июня 2019

В Свердловской области прошла тренировка навыков оказания
экстренной психологической помощи для психологов РСЧС

20 июня специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, совместно с психологом 6 ОФПС г. Краснотурьинска, провели практическую тренировку для психологов организаций Единой государственной системы предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Серовского городского округа Свердловской области.

К участию в тренировке по отработке навыков оказания экстренной психологической помощи на различных участках работы в ЧС было привлечено 10 специалистов-психологов. Легенда, предложенная для тренировки, содержала в себе описание последствий обрушения жилого дома в результате взрыва бытового газа.

Практическая часть задания предполагала работу на четырех условных участках.  На телефоне горячей линии психологи отработали навык оказания дистанционной информационной и психологической помощи, на месте чрезвычайной ситуации – собрать и проанализировать необходимую информацию и донести ее до пострадавших, учитывая их психоэмоциональное состояние. В пункте временного размещения перед психологами стояла задача уточнить потребности эвакуированных людей, внести предложения по выстраиванию системы информирования. Четвертый участок предполагал составление алгоритма оказания экстренной психологической помощи пострадавшим с острой стрессовой реакцией.

«Обучение я прохожу регулярно, оно включает в себя как приобретение теоретических знаний, так и практическую их отработку, однако, подобная тренировка у нас проходит впервые. Благодаря тренировке, у меня сформировалось более полное понимание того, что происходит на разных участках работы психологов в ЧС», – прокомментировала психолог Центра социальной помощи семье и детям г. Серова Виола Фельдшарова.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей