Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Сергей, 6 Августа 2012 17:54
Здравствуйте.
Мои родители очень часто ссорятся с другими людьми, почти всегда это сопровождается грубыми выражениями, особенно нецензурными, оскорблениями и другими словами, которые обидчика задевают. Я же по своей натуре очень боюсь этого, от одних злобных криков мне становится плохо. С каждой такой ссорой родителей с кем-либо мне становится очень плохо, не могу даже смотреть на своих маму и папу, замыкаюсь на некоторое время и отрекаюсь от мира, погружаясь в собственные мысли. Прошу, посоветуйте, как мне справиться со всем этим, если родители менять свой образ жизни не собираются? Плюс ко всему, после ссор с ними, люди ненавидят не только их, но и меня, считая нас одним целым. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 6 Августа 2012 20:50
Здравствуйте Сергей. Ваши родители, часто вступают в конфликты с окружающими, нецензурно ругаются. Вы чувствуете себя, при этом, плохо и хотите справиться с этой ситуацией.
Ситуация, прямо скажем, не простая. Объективно, говоря, Вы не несёте никакой ответственности за то что делают или говорят Ваши родители. К сожалению родителей исправить, сейчас, скорее всего, будет сложно. Но зато Вы сами, можете научиться жить по другому. Вам необходимо, определить свою собственную позицию по этому вопросу и научиться отстаивать её. Конечно сделать это сразу, не просто.
Не совсем понятно, как Вы общаетесь с родителями? Есть ли с этим трудности. Знают ли Ваши родители о том, что Вы чувствуете во время их скандалов? Если нет, то Вы имеете право сообщить им об этом. Скорее всего, они проигнорируют Ваши слова, но глубоко в душе сделают для себя вывод.
Вы также можете позвонить по телефону нашей службы по телефону 8(495) 626-37-07 и получить консультацию психолога лично и анонимно, или открыть тему в Личном кабинете и обсудить всё что Вас волнует.
С уважением Савинков Станислав.
Вопрос задан: Алиса, 3 Августа 2012 22:33
Как быть, если я пишу вам, а вы не отвечаете, а мне очень нужен ваш ответ, я его три недели жду
Отвечает: Консультант службы, 5 Августа 2012 17:37
Здравствуйте Алиса. Ответ на Ваш вопрос, смотрите в Личном кабинете.
С уважением Савинков Станислав.
Вопрос задан: Василий, 30 Июля 2012 10:06
почти год встречались с девушкой, оттолкнул от нее ее бывшего парня, после чего каждый день почти получял от него угрозы, но к ней он не лез, на днях он добавился в друзья к ней на сайте одноклассников, и мне опять стал писать угрозы, у меня настроение слетело, поведение поменялось, и позавчера, гуляя с девушкой, когда она начала махать руками, я взял ее за руку, она говорит что я ей сделал больно, схватил и начал сдавливать, но я знаю что этого не было, и вот она сказала что хочет неделю побыть одна, а вчера, когда прошел один день всего, она мне сказала отгребитесь от меня оба, то есть я и тот ее бывший, я пытался с ней поговорить, но она говорит только "все", теперь я не знаю что делать, незнаю как быть дальше, не могу я без нее, скажите пожалуйста что мне делать...
Отвечает: Консультант службы, 1 Августа 2012 15:48
Здравствуйте, Василий!
Вы переживаете по поводу неопределенности в отношениях со своей девушкой. Ваши отношения продолжались почти год, за это время вам пришлось выдержать троллинг со стороны ее бывшего парня и вот, в настоящий момент, ситуация вновь осложнилась появлением на горизонте бывшего соперника. Реакция вашей девушки на происходящее была очень эмоциональной, попросту говоря она "послала" вас обоих. Василий, в вашем сообщении очень мало информации о том, какими были в течении года ваши с девушкой отношения, как они развивались. На фоне полного благополучия редко когда дают отставку. Можно предположить, что все это время бывший соперник продолжал настойчиво оказывать ей знаки внимания, а с другой стороны вы, вероятно, пробовали как-то проконтролировать ее жизнь, контакты. Все это вместе взятое, а также необходимость решать проблему выбора между вами, привело к тому, что девушке показалось более легким просто порвать отношения с обоими. К сожалению, формат данной рубрики не предусматривает ведение диалога, поэтому я могу порекомендовать вам позвонить на наш телефон доверия для прояснения ситуации. Единственное, что можно заочно порекомендовать вам в этой ситуации, если ваш соперник изводит вашу девушку обвинениями, требованиями, стремлением вмешаться в ее жизнь, то самая ненадежная тактика с вашей стороны, это поступать также как он. Ведь именно это в конце концов и привело к разрыву в отношениях. Продемонстрируйте ей свое понимание, поддержку, любовь, уважение к ее личным границам, ее выбору. Этим вы будете выгодно отличаться от вашего соперника и возможно девушка сделает правильный выбор.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей