Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Рина, 13 Января 2013 16:28
Здравствуйте, мне 14 лет, у меня с мамой очень сложные и конфликтные отношения. И всё началось после смерти отца, она стала постоянно срываться на меня, оскорблять, унижать. Её перестала волновать моя успеваемость в школе, чем я занимаюсь в свободное время, перестала посещать родительские собрания, практически все наши с ней беседы заканчиваются руганью и истерикой... А недавно у неё появился парень и за несколько дней до поездки она мне сообщает, что улетает вместе с ним за границу отдыхать на полмесяца и оставляет меня одну. Помогите мне разобраться, что происходит и как мне с ней вести себя дальше...неужели оставить всё как есть!? и смириться с таким отношением?
Отвечает: Консультант службы, 13 Января 2013 23:54
Рина, здравствуй!
После того, как умер отец, твои отношения с мамой совсем испортились, Нередко случается, что мама говорит оскорбительные для тебя вещи, ты не видишь с ее стороны заботы и интереса к твоей жизни. Чувствуется, как сильно тебя возмущает поведение твоей мамы, а поговорить с ней, объяснить свою позицию, договориться не получается, так как все заканчивается руганью и скандалами
Рина, смерть близкого человека - большое горе. Иногда общая потеря объединяет людей, делает из ближе друг к другу. Но, к сожалению, случается и наоборот, когда тяжелые события выбивают почву из под ног, и человек никак не может вернуться к жизни, к любимым людям. Для того, чтобы разобраться, как тебе сейчас вести себя с мамой, нужно поподробнее поговорить о том, что сейчас между вами происходит. Для этого ты можешь обратиться на круглосуточный телефон доверия для детей по номеру 8 800 2000 122. Это бесплатный номер для звонков со всех регионов России (в том числе и с мобильных телефонов). Ты также можешь предложить этот номер своей маме - возможно, у нее тоже есть вопросы, которые она захочет обсудить с психологом.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Евгений, 13 Января 2013 15:48
Добрый день, дожил до того что пишу тут. До этого с октября месяца общался с психологом 2 раза в неделю потом один раз, благодаря консультациям понял что в жизни не все так плохо, поступил на вторую высшее, тоже на психолога, но с декабря месяца все просто забыли о моем существовании, психолог отвечает на звонки только иногда а сейчас и вовсе перестал на них отвечать из чего складывается что просто динамит и то что я ей такой депресивный уже надоел но ее можно понять..а так требуется поддержка. хоть какая то. т.к. нет друзей, поговорить неским, материальное положение ужасное и даже отчисляюсь из университета из за этого, дома поставили в рамки: "мы тебя вырастили, дальше сам решай.. а нам ....." . Сейчас очень плохо.. и я не знаю что делать дальше т.к. учеба стала моим смыслом жи
зни, а психолог стал моим другом..может из за этого меня она и игнорирует большую часть времени, хотя в выходные мы договаривались что мы не созваниваемся, но консультаций не было уже с середины декабря, только по телефону... как то все неправильно..грусно. и просто не знаю что делать.. и также понимаю что вы мне прямого ответа на этот вопрос......((((
просто как то одиноко...очень одиноко.... и незнаю что делать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Января 2013 20:09
Здравствуйте Евгений. Ответ на Ваше обращение в Личном кабинете.
Вопрос задан: Кристина, 12 Января 2013 12:21
Здравствуйте. Я студентка, учусь на специального психолога в г. Красноярске. Также, обучаюсь в Молодежном корпусе спасателей. Подскажите, могу ли я после окончания учебы работать психологом в службе МЧС? Что для этого нужно?
Отвечает: Консультант службы, 12 Января 2013 22:08
Здравствуйте, Кристина! Вы хотите работать психологом в МЧС. На вопрос, что для этого нужно, Вам ответят специалисты кадровой службы. Удачи!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: катя, 10 Января 2013 00:21
здравствуйте!помогите пожалуйста разобраться в себе...я потеряла всякий интерес к жизни.мне 18 лет, и мне абсолютно ничего не хочется.у меня нет ни хобби ни интересов к чему либо...и кажется что я просто существую..нет желаний..и ни во что не верю ...
Отвечает: Консультант службы, 11 Января 2013 21:14
Здравствуйте, Катя! Вы чувствуете безразличие, пропали желания, стремление что-либо делать, увлеченность и жизненные ориентиры. Вы не видите, куда Вам дальше двигаться и просите помочь разобраться в себе. Из Ваших слов можно предположить, что Вы хотите понять себя, обрести свой путь в жизни, найти новые цели, интересы и ценности. Большего, к сожалению, ответить невозможно, ведь Вы практически ничего о себе не написали. Кто Вы? Как и при каких обстоятельствах пропали вера, интерес и вкус к жизни? Чем Вы жили раньше? Вы можете открыть тему в разделе "Личный кабинет", где есть возможность вести диалог с психологом. Также у Вас есть возможность позвонить на наш телефон экстренной психологической помощи +7 (495) 626-37-07 и вместе с опытным психологом обсудить свою жизненную ситуацию.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: максим, 9 Января 2013 12:53
здравствуйте! меня бросила любимая женщина .Взяла ребёнка нашего и уехала в другой город. я не знаю как мне их вернуть.и как вообще это понять.я очень переживаю и за неё и за малыша.помогите пожалуйста мне .
Отвечает: Консультант службы, 9 Января 2013 22:12
Здравствуйте, Максим!

Вы сейчас тяжело переживаете расставание с близкими вам людьми. Любимая женщина приняла решение разорвать отношения с вами и забрав вашего общего ребенка, уехала в другой город.
Максим, для прояснения вашей ситуации и поиска путей ее решения, необходим диалог, а данная рубрика его не предусматривает. Я могу порекомендовать вам позвонить на наш телефон психологической помощи 8 (495)626-37-07 круглосуточно – анонимно – бесплатно)если вы проживаете в Москве или аналогичные телефоны доверия по месту жительства и опытные специалисты окажут вам поддержку и помогут в решении вашей проблемы.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей