Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Мила, 14 Ноября 2012 23:43
Здравствуите прошу помоч в решении как быть,3года назад нестало отца внезапно,потом вот скоро год нестало еще одного родственника мужа сестры тоже внезапно(автокатастрофа),после отца умер дедушка у мужа,потом умер дядя о котором несказали даже,потом дядя брат мамы,после смерти мужа сестры никак морально немагу справится...вот скоро год как его нестало а я плачу и плачу и по отцу (очень родные они были),дома муж треплит нервы хотя знает что и межреберная невралгия несколько лет ,постоянно болею,а муж будто порои специально издевается пытается мелочами выносить нервы ,а сеичас стало практически каждыи день.а раньше скондалы были и драки доводил сильно.......и незнаю вот как быть сеичас......раньше была веселая а сеичас последние года постоянные слезы....а на данныи момент тахиакардия и врачи
наити ничего немогут и обследовала за деньги уже .......сходила к психиатору(врачи думаю депрессия сильная)он сказал депрессия вижу по глазам......но как быть куда двигатся и как выбратся из этого состояния я незнаю......может подскажете .......спасибо !
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Декабря 2012 10:13
Здравствуйте, Мила!
В Вашей жизни произошло много потерь. Стало беспокоить здоровье, навалились болезни. Поддержки от самого близкого человека, мужа получить не удается. Вы даже посетили психиатра, но он не подсказал как выбраться из этого состояния и в каком направлении двигаться.
Обычно именно специалисты и помогают определить пути выхода из подобного состояния, прописывая медикаментозную терапию, и обучая поведенческим навыкам самоподдержки. Судя по Вашему описанию ситуации – это самый приемлемый способ улучшения Вашего состояния. Получая лекарственную терапию, облегчить депрессивные проявления. Появившуюся энергию использовать на обретение ресурсов, чтобы научиться справляться со сложностями самостоятельно. Возможно Вам придется приложить усилия, чтобы найти грамотного специалиста: психиатра или психотерапевта. Принимая лекарства, посещать очно психолога, либо групповые занятия самопомощи.
Чтобы иметь представление о том, что с Вами происходит Вы можете прочитать статьи, размещенные на нашем сайте: «Горевание и утрата», «Что такое депрессия?». Там Вы сможете найти рекомендации психологов Центра.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Гульнара, 22 Ноября 2012 20:26
Здравствуйте! Я обращаюсь к вам в первый раз,меня зовут Гульнара и мне 14лет.Я не могу наладить отношения между родителями и сёстрами.Мы вечно ссоримся и конфликтуем,,с поводом и без повода.Маме не нравиться то,что я делаю,всегда меня ругает.А старшая сестра просто меня не выслушивает и не понимает.Я честно устала от этого,,пыталась много раз измениться,но все в пустую.Мне всегда казалось и кажется,что я им просто напросто не нужна.Помогите мне!!!!
Отвечает: Консультант службы, 6 Декабря 2012 14:01
Здравствуйте, Гульнара! Вы постоянно конфликтуете с членами своей семьи, чувствуете себя не нужной и не понятой. Гульнара! На основе информации из Вашего письма сложно дать конкретные рекомендации. Вы пишите, что у Вас постоянно возникают конфликты с мамой, с сестрой, однако остается не совсем ясным, чем вызваны эти конфликты? Вы можете позвонить на телефон доверия 8-800-2000-122 (бесплатно, круглосуточно, анонимно) и обсудить Вашу проблему вместе со специалистом. С уважением, Екатерина.
Вопрос задан: Таисия, 6 Декабря 2012 02:25
Доброй ночи. Хочу в кратце рассказать проблему, конечно на сколько это будет возможно. у меня есть племянница, ее воспитывает одна мать, отца нет, вернее есть но в воспитании участия не принимает. Она работает на работе которая требует командировок, часто она остается с бабушкой. раньше все было хорошо,но начиная с 16 лет, пошли проблемы в семье. Она повышает голос, говорит ужасно обидные вещи, например я свечку на смерть поставлю...и все в таком духе. И монипуляции самоубийством. Мать боится говорить ей что то поперек, ведь она грозит убить себя. Дошло до кражи из дома. Вот как вы посоветуете быть в данной ситуации? Ведь и поперек страшно ей говорить, ведь потом не простишь себя, и так оставлять не выход...сейчас ей уже 18 лет.
Отвечает: Консультант службы, 6 Декабря 2012 13:56
Здравствуйте, Таисия! Вас беспокоит поведение Вашей племянницы: девушка говорит обидные вещи, угрожает самоубийством. Мать девушки боится ей что-либо возразить, так как опасается за жизнь дочери. Таисия! Ваша племянница переживает сложное время, она уже не ребенок, но пока еще и не взрослая. В этом возрасте с подростками происходят значительные перемены: изменяется поведение, мироощущение, ценности. Важной чертой подросткового возраста является появление потребности в независимости и самостоятельности, которая достаточно часто выражается в оппозиционном поведении, критике и непринятии всего. Ваша племянница открыто угрожает суицидом. Возможно, прямые угрозы покончить с собой в связаны с тем, что девушка остро нуждается в помощи и поддержке близких в это сложное для нее время, ей не хватает внимания. Подросток ощущает необходимость обратить на себя внимание любой ценой. Я бы порекомендовала Вам поговорить с Вашей племянницей, показать ей, что Вам не безразлична ее судьба и Вы готовы ее поддерживать в трудное для нее время. Для более подробного рассмотрения вашей ситуации я рекомендую Вам обратиться на наш телефон психологической помощи +7 (495)626-37-07 (круглосуточно, анонимно, бесплатно) или на аналогичные психологические службы доверия, где опытные специалисты помогут Вам в решении данной проблемы. С уважением, Екатерина.
Вопрос задан: Мария, 27 Ноября 2012 19:37
Я очень обидчивый, ранимый, как считают друзья и родители, человек. Помимо этого застенчива, и это, пожалуйста, главное, что меня сейчас волнует. Я бы очень хотела, чтобы Вы помогли мне справиться с волнением. С волнением перед публикой.
Я пианистка, учусь в музыкальной школе восьмой год, и, очевидно, у меня возникла очень страшная проблема-боязнь сцены. Это началось с 11 лет, до этого у меня всё было хорошо, отлично! Совсем скоро у меня конкурс, и волнение-мой главный враг, над которым я по-настоящему бессильна! Как только узнаю о том, что нужно выступать, начинает болеть живот, потеть ладони, и выходя на сцену, я просто теряюсь., я начинаю играть не так, как на обычном уроке музыке! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Отвечает: Консультант службы, 6 Декабря 2012 13:54
Здравствуйте, Мария! Вы испытываете значительное волнение перед публичными выступлениями. Вы сильно теряетесь, выходя на сцену, и не можете играть так, как умеете. Мария, многие из нас испытывают страх: кто-то боится темноты, кто-то насекомых, кто-то испытывает страх сцены. Страх - это фундаментальная эмоция человека, которая возникает в ответ на угрожающую ситуацию. Мария, Вы пишите о том, что ваша боязнь выступлений началась с 11 лет, однако не поясняете, что привело к этому. Для того, что помочь Вам справиться со страхом, который Вы испытываете, необходимо понять его причину и устранить ее. К сожалению, формат нашей работы не позволяет это сделать. Я бы рекомендовала Вам обратиться на очную консультацию к специалисту и проработать Вашу проблему вместе с ним. С уважением, Екатерина
Вопрос задан: Лиля, 5 Декабря 2012 21:25
Каждый вечер мне хочется плакать, кажется как будто вся грусть этого мира приходит в меня, или очень страшно, или кажется, что я одна-одна и больше никого нет. я не могу заставить замолчать голос в моей голове. он говорит-говорит-говорит о том, как все плохо и я не могу его не слушать. он меня мучает и я не могу уснуть.
подскажите, как справляться с этими состояниями.
Отвечает: Консультант службы, 6 Декабря 2012 13:46
Здравствуйте, Лиля! Вы пишите о грусти, одиночестве, страхе и печали, которые чувствуете. Однако, Вы не рассказываете, почему. К сожалению, без конкретной информации о Вас, о жизненной ситуации, которая привела к такому состоянию, невозможно дать Вам полный ответ. И можно лишь гадать, по каким причинам внутренний голос так настойчиво говорит Вам, что все плохо. Вы можете позвонить на наш круглосуточный телефон экстренной психологической помощи +7 (495) 626-37-07 и обсудить вместе с психологом то, что с Вами происходит и что с этим можно сделать.
С уважением, Мария.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей