Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Денис, 9 Февраля 2015 11:38
от меня ушла жена мне тяжело и больно в душе я устал и хочу чтобы всё это быстрее кончилось я пьян и от этого мне ещё хуже что мне делать
Отвечает: Консультант службы, 9 Февраля 2015 23:27
Здравствуйте Денис. Вам тяжело и больно на душе из-за расставания с женой, Вы не знаете как поступить в этой ситуации.
Расставание с любимым человеком - не простой период, и сложно его пережить, особенно если мы оказываемся не готовы к этому. Вы можете прочитать статьи специалистов на эту тему, на нашем сайте. Также можно позвонить по телефону доверия и получить консультацию психолога, анонимно и бесплатно.
Вы не даете достаточно информации о том, что произошло с Вами, поэтому, дать Вам какой-то однозначный ответ или рекомендацию, сложно. Если Ваша ситуация требует более тщательного разбора, Вы можете открыть тему в личном кабинете, на нашем сайте.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Галина, 17 Января 2015 12:16
Здравствуйте.Живем с мужем уже почти 10 лет,у нас ребенок,не скажу что у нас всегда все было хорошо,ругались мирились как все!Но вот уже три месяца я живу в постоянном стрессе,и ребенок кстати тоже!Муж всегда не в настроении,кричит на меня и на дочку,может что то швырнуть и разбить,телефон пульт или еще что нибудь.Ребенок боится его да и я временами тоже,но вот для людей вокруг он самый лучший человек в мире!А после того как ему понравилась коллега по работе стало вообще не выносимо,придирки упреки обзывания,от него нет ни внимания не поддержки очень тяжело.Я не знаю что делать уйти или попытаться все наладить,есть ли в этом смысл,я запуталась...помогите
Отвечает: Консультант службы, 9 Февраля 2015 14:54
Здравствуйте, Галина!
У Вас трудности в отношениях с мужем: он стал невнимательным, раздражительным, вечно чем-то недоволен, пугает Вас и ребенка своим поведением, проявляет агрессию.
Люди в течение своей жизни претерпевают различные кризисы – с самого раннего детства и до преклонных лет, когда приходится переживать переломные моменты и вступать в новый жизненный период. Конечно, наступают перемены во взаимоотношениях, в которых тоже начинается кризис. Они не обязательно ведут к разрыву, правильно пережитые, кризисы только укрепляют отношения, делают их теплее. Вполне возможно, что сейчас Ваш муж находится в одном из таких кризисов. То, что Вы описываете, похоже на «кризис среднего возраста», когда человек вовсе не уверен, что он получил то, что хотел, и добился того, к чему стремился. Чтобы понять, стоит ли пытаться все изменить, для начала нужно обратиться к своим желаниям, хотите ли Вы продолжать жить со своим мужем и налаживать отношения. Если Вы обнаруживаете желание и силы наладить отношения, стоит попробовать это сделать, ведь ломать всегда проще, чем чинить. Затем задать себе вопросы: для начала, чем он недоволен? Чего он не получает в семье, чего он хочет от Вас? Возможно, ему не хватает заботы, понимания, или еще чего-то, чего он ищет в других людях. У каждого человека в отношениях с другим всегда есть нереализованные желания и потребности, и даже мелкие, они могут накопиться, вылиться в тотальное недовольство партнером. Тогда начинает раздражать всё в человеке. Тем более, если Ваш муж переживает сложный жизненный период. И его агрессия может быть просьбой о помощи, привлечением внимания к его состоянию.
Стоит поговорить с ним по душам, постараться услышать его проблемы и трудности. Будьте готовы к тому, что придется менять привычную линию поведения, стать мягче, внимательнее к нему. Но без жертвенности: всегда стоит помнить о собственных желаниях, чтобы в любых решениях пожелания каждого были учтены. Стоит больше говорить с мужем, обсуждать проблемы, искать совместные решения, компромиссы. Помните, что у Вас ребенок, которому очень нужны оба родителя - и мама, и папа.
Если Вы не чувствуете, что можете справиться со всем самостоятельно, можете обратиться к семейному психологу, который будет Вам помогать пережить этот период. Также Вы можете позвонить по удобному для Вас телефону доверия, чтобы получить консультацию специалиста.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Валентина, 8 Февраля 2015 21:35
Здравствуйте. У меня есть друг, с которым мы, как все думают, больше чем друзья. И мне, кажется, он нравится. В последнее время он стал очень вспыльчивым, сердится на меня по любому поводу, мы ссоримся. Он говорит, что несколько месяцев назад я общалась с ним "на отвали", это "разбудило в нем демона" и он теперь на меня срывается. Раньше я ему нравилась, сейчас - не знаю, но он говорит, что боится меня потерять. У меня такой вопрос - что делать с тем, что он постоянно на меня злится? Как это успокоить? Я очень устала от того, что он каждый день придирается к чему-либо. И я на самом деле очень боюсь его потерять...
Отвечает: Консультант службы, 9 Февраля 2015 13:37
Здравствуйте, Валентина
Вы переживаете по поводу ухудшившихся отношений с Вашим другом. Он стал часто злиться на Вас и ссориться «по любому поводу». Вы боитесь, что Ваша дружба прекратиться, так как Вам он очень дорог. Вы устали от претензий, который Ваш друг предъявляет к чему-либо.
Отношения между людьми всегда очень непросты, и чтобы они развивались гармонично, нужны усилия обоих сторон. Особенно если друзья разного пола. Вы пытаетесь разобраться в своих чувствах к этому человеку, а он может уже что-то для себя решил. Каждый на протяжении жизни меняется, и не всегда в лучшую сторону. То, что было в прошлом, не является гарантией для продолжения таких же отношений в будущем. И насколько бы не было желание изменить человека, это никогда не произойдет без желания, отклика самого человека.
Помните, что злость, не бывает беспричинной, и возможно, агрессия, которая проявляет Ваш друг, скрывает что-то глубоко его задевшее. Попробуйте поговорить с ним о причинах поподробнее, вспомните события, которые происходили в тот период жизни. И если Вы хорошо знаете своего друга, можно сделать предположения о тех вещах, на которые он мог бы злиться, и задать ему наводящие вопросы. Ведь причина такого поведения, может быть не только в Вас. Люди часто скрывают правду за сильными эмоциями.
Он говорит, что «боится Вас потерять», судя по всему, ему тоже дороги Ваши отношения. Значит, Ваш друг не стремиться разорвать связь с Вами. Но что-то мешает ему общаться как раньше. Иногда достаточно простого разговора о Ваших переживаниях, чувствах, чтобы изменить ситуацию. Почитайте в интернете про технику «Я-сообщений» и попробуйте применить ее в беседе с ним. Проявите понимание ко всему, что он скажет, и решите сообща, как Вам дальше взаимодействовать. Если Вы хотите обсудить это подробнее, позвоните по ближайшему к Вам телефону доверия.
С Уважением, Ася
Вопрос задан: Оксана, 8 Февраля 2015 22:47
Добрый день! У меня такая ситуация. Меня зовут Оксана, мне 42 года. В прошлом году я во второй раз вышла замуж за любимого человека. Все очень счастливы. Я забеременела. Ребенок очень желанный. А в 26 неделе гестоз(токсикоз) второй половины беременности, очень высокое артериальное давление. Врачи не смогли справиться и вынуждены были сделать кесарево сечение. Родилась девочка 550 г, которая сейчас находиться в перинатальном центре в реанимации. А у меня осложнение воспаление брюшины , повторная операция и 10 дней реанимации. Мне очень трудно принять эту ситуацию. Я постоянно думаю, почему всё так неблагоприятно сложилось. Пытаюсь внушить себе, что мне дано именно так. Что самое главное, что все живы. Я уже выписана из больницы и иду на выздоровление быстрыми темпами. Дочь находиться в кюве
зе в специальном месте, где растут дети. Ездим с мужем проведываем дочь. Врачи говорят, что очень рано делать прогнозы, нужно время. Я очень пытаюсь занять себя делами, думать и настраиваюсь только на хорошее. Но мысли о том, что подобную ситуацию можно было избежать, что я не все возможное сделала. И как пережить это время ожидания. Возможно, что вы скажите, что я сильная и да меня поддерживает мой муж и мои родные и это очень большой плюс. Как принять эту ситуацию? Как настраивать? Как победить страх уязвимости и непредсказуемости жизни, который появился у меня после 10 дней, проведенных в реанимации? Заранее спасибо за ответ.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Февраля 2015 11:56
Здравствуйте, Оксана!
Рождение и смерть- те вещи, над которыми человек не имеет власти; и зачастую только наших усилий для того, чтобы все было хорошо, к сожалению, бывает недостаточно...... Вы планировали, что все пойдет по другому сценарию, но все оказалось иначе.
Вам сложно принять эту ситуацию, но все так, как есть.
Самое главное, что вы живы, вы выжили, это чудо.
Любая ситуация, связанная сутратой, будь то рождение, смерть или ее угроза, вызывает сильнейшую реакцию всего организма- горевание, страх смерти (уязвимости и непредсказуемости жизни), чувство вины, ухудшение сна, аппетита... Но это болезненное состояние имеет свои рамки, свои сроки, оно не бесконечно.
http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/gorevani e_i_utrata
Позаботьтесь о себе в этот непростой период- плачьте, если хочется, делитесь с родными и друзьями своими эмоциями, старайтесь вовремя кушать и спать, при необходимости посетите врача или позвоните на нашу линию психологической помощи..
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Сотников Павел , 8 Февраля 2015 23:24
Ситуация у меня следующая.Я нахожусь в разводе.Ситуация уже длиться год.Инициатором развода была можно так сказать бывшая супруга или жена не знаю как сказать но женой я её до сих пор даже не считаю.На развод подала она причина не люблю и очень частые скандалы.Но выяснилось в последствии, то что у неё был другой мужчина от которого на момент развода она была беременна.Она сделала аборт он ей помог я этого не знал.Потом спустя какое то время она мне это сказала.У нас две девочки 5 и 7 лет.Из за всей ситуации я в результате попал в психушку потому что не мог совладать собой были и попытки и мысли о суициде.Пока я был в психушке она на материнский капитал купила квартиру и туда перевезла совместно нажитое имущество и нашла себе другого.Когда я вышел и увидел что дома отсутствует имущество она
мне всё объяснила но про парня молчала как партизан.Целыми днями находилась дома а под вечер уходила и говорила что с папой своим делает ремонт на квартире.Через какое то время я от знакомых узнал что она ремонт никакой не делает а живёт с парнем на той квартире.Дети при этом были со мной.Я когда узнал про это ей так и сказал что будим делать.Она мне сказала что дети будут пока со мной как она закончит обустраивать квартиру так заберёт их.И просто тупо ушла жить с ним.Я остался с детьми один абсолютно и старался заботиться о детях сам а она только приходила раз в 2-3 дня ну убиралась в квартире и просила вечно денег.Не он не она нигде не работают до сих пор.Всё это происходило примерно с мая по октябрь 2014 года.Самое что примечательное что когда дети жили со мной то я ей давал видеться с детьми.Но когда дети с нею были то она с меня требовала всяких расписок по части детей.В начале октября она вернулась якобы что бы жить ради детей.Но учитывая что у меня не было постели уже больше года у меня естественно начался психоз на фоне этого и я начал вспылять всё это происходило при детях.Я пытался ей помогать по дому убирался готовил всё делал но её это всё бесило и меня злило то что она бесилась.Я ей дал добро на продажу квартиры выделил доли детям в своей квартире и помог с продажей её квартиры.
В декабре я в интернете взял займ 4500р и решил поехать во владивосток на заработки взял с собой 1500 с учётом дороги и 3000 оставил ей на неделю на жизнь.Ключи от квартиры оставил дома т.к она попросила.объяснила тем что я ключи могу потерять.В результате через два дня я ей позвонил и сообщил что хочу вернуться обратно но она мне сначала сказала что ты поищи какую нибудь работу в течении дня если не найдёшь то в конце дня я тебе на карточку положу денег на обратную дорогу.Я нашёл работу и остался.Но в ходе работы я понял что хотел бы находиться дома рядом с детьми и с ней.Проработав 4 дня я ушёл.Ей позвонил а она в ответ мне и сказала денег у меня нет ищи сам если хочешь вернуться.Я обратился к своему брату он мне финансово помог и я поехал домой.Приехав обнаружил что дети сидят поздно вечером на лавке около подъезда.Спросив где мама они сказали ушла в магазин.Я их завёл в подъезд и мы стали ждать её.Она пришла буквально через 5 минут я ей высказал свои претензии по поводу оставления детей на что она сказала что дети не хотели сами идти с ней в магазин.Потом спустя несколько дней она мне сказала что намерена вернуться обратно к своему парню что со мной она находиться не хочет.На что я ей ничего не мог сказать.Недавно я узнал что когда я был во Владивостоке этот парень жил уже с нею в нашей квартире.Потом было самое интересное 28 декабря я ближе к обеду я ушёл на работу в квартире остались дети и они.Они ушли и оставили детей.Дети открыли входную дверь и пошли искать маму.Сосед всё это увидел и детей отвёл в милицию.В результате детей мы забрали на следующий день в больнице.Потом 31 декабря я детей оставил на площади дети просились к маме а мама была в другом месте.Я оставил что бы с нею созваниваться и потребовать что бы она немедленно приехала к детям.В результате кто то отвёл детей в милицию.Я всю площадь обошёл вдоль и поперёк и поняв что их нет пошёл в милицию там мне сказали что да их привели но мне никто их не отдаст.Отдали они ей.В январе она старшую дочь забирала с больницы т.к со школы не забрала. В январе я детям много помочь не мог т.к финансов было немного.По этому ей приходилось водить детей по гостям и кормить их в гостях.Но самое интересное что детей она оставляла ночевать в гостях.Она их там кормила пыталась с ними заниматься и оставляла спать а сама уходила строить свою любовь.В оконцове всё дело дошло до отдела опеки который собрал экстренно семейный совет на котором мне запретили дивиться с детьми а ей сказали что когда она квартиру продаст то деньги за квартиру она обязана поделить на 3 равные доли себе и детям но потом они передумали и решили сделку отменить.4 февраля было заседание КДН по поводу 31 декабря на котором мне сказали что детей забирают в кавалерово но на сколько мне не сказали.Перед заседанием она мне сказала что она лично решила детей отправить т.к у неё нет средств что бы детей возить в школу и сад не говоря уже что бы их кормить.Перед комиссией я на работе написал заявление что бы ей переводили алименты т.к она на алименты не подавала.Я ей говорил что бы подала а она в ответ твердила откажись от отцовства.Как мне быть во всей ситуации.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Февраля 2015 11:24
Здравствуйте, Павел!
Ответ на ваш вопрос вы можете увидеть в рубрике "личный кабинет".
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей