Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Алексей, 5 Декабря 2012 11:58
Мне 29 лет. Я прожил с женой около 8 лет из них 5 в законном браке. У нас дочь 3 года. Около 2 лет назад семья потихоньку начала рушитьсь, начались скандалы, упрёки, я начал выпивать (не теряя голову конечно), но всё чаще и чаще. Короче дошло до того, что жена подала на развод. Я не конченый человек, с выпивкой сейчас завязал понял что это не выход. Имею хорошую работу, жильё есть, достаток есть. Очень люблю жену и дочь. Да и она хоть является инициатором развода, я чувствую что не остыла ко мне. Приставы предложили мне выступать со стороны отказа и взять еще 3 месяца отсрочки для примерения. Незнаю как мне поступить.... Отпустить её и дать ей развод как она этого хочет хотя для меня это очень тяжело или постараться сохранить семью ??? Непонимаю методом этого давления она хочет вернуть нас
и нашу семью в нужную коллею или действительно хочет от меня освободиться? Заранее спасибо, буду ждать квалифицированного совета.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Декабря 2012 22:40
Здравствуйте, Алексей! Вы не знаете, какую тактику выбрать на суде - дать развод жене или бороться за брак. За вас здесь никто не имеет права решать. Могу лишь высказать свое мнение на этот счет. Думаю, что , если у вас есть большое желание сохранить семью, то многое в ваших руках. Три месяца примирения могут стать временем проверки истинности ваших намерений и чувств, связанных с темой сохранения семьи. Можно, конечно, согласиться с требованими жены, дать ей развод. Даже в этом случае никто вам не мешает найти точки соприкосновения, наладить отношения и жить вместе, как семья. В каждом из этих выборов есть доля вашей ответственнности или безответственности. Есть желание сохранить семью, так делайте все, что поможет растопить сердце вашей жены.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Таня, 4 Декабря 2012 22:46
здравствуйте,у моего мужа есть такая проблема-на протежении всей нашей,а женаты мы 7 лет,он не называет меня по имени((т.е он вообще ни как ко мне не обращается)просто начинает разговор без обращения,подскажите пожалуйста в чем его проблема?
Отвечает: Консультант службы, 5 Декабря 2012 19:29
Здравствуйте, Таня!
В Ваших отношениях с мужем сложилось так, что он при общении не обращается к Вам персонально. Эта его особенность Вас заставляет думать, что у него есть какая-то проблема. Вполне возможно, что проблема существует, но из того, о чем Вы рассказали, пока нет возможности предположить, в чем именно она заключается и относится ли она к индивидуальным особенностям Вашего мужа или является отражением ситуации в Ваших с ним отношениях.
Для того, чтобы уточнить обстоятельства и возможные причины создавшейся ситуации рекомендуем Вам обратиться на телефон Доверия, либо на очное консультирование к психологу.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Алексей, 4 Декабря 2012 14:30
Сейчас мне 25, а впервые я обратил внимание на депрессию лет 10 назад, не более. Это сложно с чем-то связать, хотя у моего отца жизнь тоже состояла из запоев, драк, ругани, попыток самоубийств и неожиданных взлетов, активной деятельности и так далее. Я его не знал почти, его убили когда мне было 3 года. Честно говоря, я не думал никогда, что у меня будут те же проблемы. Смены периодов происходят по разному, хотя раньше я думал, что это связано с осенью и весной, но прошлый год я был в состоянии депрессии с зимы до середины лета. На счет типичности я не знаю, я только сейчас хорошо понимаю, что это периоды, раньше я думал, что у меня такой характер, сейчас все иначе. Я уже просто знаю, что то, что со мной сейчас происходит скоро пройдет и будет лучше или хуже. Я перестал долгие планы, расс
читывая только на несколько недель свою деятельность. Суицидальные мысли я просто терплю, пока не пройдут, стараюсь больше выпивать во время них, иначе просто невозможно работать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Декабря 2012 15:26
Алексей, рубрика "вопросы к психологу" не предназначена для диалога, а для прояснения вашей ситуации он необходим. Поэтому, я предлагаю вам воспользоваться моей рекомендацией и позвонить на телефон психологической помощи, как вариант, открыть аналогичную тему в рубрике "кабинет психолога".

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Алексей, 4 Декабря 2012 11:57
Здравствуйте. Наверное, чтобы описать проблему мне потребуется рассказать о всей моей жизни, но чтобы не отнимать вашего времени, я расскажу вкратце.
Мою жизнь можно поделить на периоды, когда я отлично себя чувствую и работаю за пятерых и периоды, когда я не могу встать с пастели, плачу и жалею о своем существовании. У меня постоянно меняются интересы и со временем я забываю чем интересовался ранее или считаю, что прежние интересы были ошибкой. Я не могу долго работать на одном месте, а в какие-то периоды мне сложно общаться с людьми и я по несколько месяцев сижу дома, даже не отвечая на телефон. Я думал, что это должно было кончиться когда я в очередной раз начинал жизнь с нового листа, но в итоге просто старался не замечать как раз за разом становится все хуже. В конце концов теперь, пе
ред тем как поговорить по телефону, я выпиваю около 200 гр. спиртного, но далеко не всегда, чаще осенью или весной. Меня тянет избавиться от всего накопившегося раздражения и стресса с помощью других наркотиков, но мое окружение всячески мешает этому. Они не понимают, что этим я хочу привести жизнь в стабильность. Я просто устал рушить свою жизнь и создавать заново и сожалеть, что людям вокруг приходится терпеть меня.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Декабря 2012 13:56
Здравствуйте, Алексей!

Ваша жизнь сплошная череда смен периодов высокой творческой активности, работоспособности, отличного настроения и периодов полной апатии, когда лень или нет сил, чем-либо заниматься и голову посещают тягостные мысли о собственном существовании. Из-за подобных скачков в вашем эмоциональном, физическом состоянии в жизни нет постоянства, стабильности, часто меняются интересы, возникают сложности в общении с людьми, в профессиональной сфере. И для того, чтобы снять возникающее при этом негативное эмоциональное состояние, вы часто прибегаете к помощи алкоголя, а на очереди и другие химические средства релаксации.
Алексей, из вашего сообщения неясно как давно у вас существует данная проблема, с чем вы ее связываете? Как часто происходят смены настроения, надолго ли вы "зависаете" в каждом из состояний? Являются ли подобные смены состояний для вас типичными с юности, как свойство вашей личности или же есть другие объективные причины? К сожалению, много вопросов остаются без ответа, а формат рубрики не предусматривает ведение диалога. Я рекомендую вам, для прояснения вашей ситуации и поиска решения проблемного состояния, позвонить на наш телефон психологической помощи(+7 (495)626-37-07) круглосуточно – анонимно – бесплатно или на аналогичные психологические службы доверия и опытные специалисты помогут вам в решении данной проблемы.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: ludmila, 30 Ноября 2012 17:37
Здравствуйте, мне 34 года у меня в семье все хорошо тихо, да и в жизни я не скандальная не конфликтная, но что касается моей матери стоит нам поздороваться я уже знаю что выйду из своих рамок в эти моменты я противоположность самой себя я становлюсь "бешеной" сидя в одной комнате мне кажется что она забирает мою энергию. Я просто не разделяю ее мнение, отношение к жизни, ее поведение, но стоит мне об этом высказать даже очень спокойно я становлюсь врагом в ее глазах и она начинает оскорблять и итог понятен. Я просто хочу понять как мне быть каждый день я даю себе слово успокоится но это не возможно с ее стороны. Но я же не обязана ненавидеть всех если она так хочет??? Я уже не могу................
Отвечает: Консультант службы, 4 Декабря 2012 07:59
Здравствуйте, Ludmila! Вы устали от постоянных конфликтов с мамой, не знаете, как строить с ней общение. Внутренний настрой успокоиться, не помогает, любое ваше несогласие с ее мнением провоцирует скандал. Как быть? Ludmila! В вашем обращении недостаточно информации, чтобы дать развернутый ответ. Конфликты сопровождают человека всю его жизнь. Зачастую разногласия помогают найти компромиссы. В вашем же случае, как я поняла, этого не происходит, ситуация лишь ухудшается. Чтобы понять, как реагировать на маму, ее высказывания, поведенческие реакции, важно знать, как и что вы делаете в таких случаях сейчас. Это поможет выявить ваши поведенческие паттерны, которые провоцируют развитие конфликта. Ждать, когда измениться мама, можно долго и безуспешно. Придется меняться сомой. В каком направлении двигаться? Позвоните на доступный для вас телефон доверия.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей