Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Алла, 9 Июня 2015 19:10
Нное кол-во лет назад (почти 20) в моей жизни началась черная полоса. Необъяснимое крушение личной, социальной жизни, женское здоровье без особых причин...вроде бы...Ночью стали мучать просто потусторонние кошмары, из процветающей жизнерадостной успешной женщины я превратилась в черную депрессивную пессимистку, не видевшею дальнейшего смысла жизни...Повторюсь – все это началось внезапно, одномоментно и длилось около 5 лет, пока я вдруг не встретила колдуна, который сказал мне, что у меня порча на смерть (программа поставлена на исключение полностью личной жизни)... Ритуалом он снял мне порчу, неск. месяцев целительных сеансов и вроде бы восстановилось здоровье, радость к жизни, желания появились снова…Потом он предложил мне у него поучиться индивидуально, т.к. во мне обнаружились таланты э
кстрасенса в зачатке…Интуиция и проницательность и правда у меня сильны…На волне радости я согласилась…Это стоило пару тысяч $... Обучались целительству и колдовству сразу. Далее было предложено войти в эгрегор, насчитывающий всего 5-6 одиноких и разведенных женщин, который и по сей день есть…Собирается 1 раз в месяц вечером, все это за взносы несколько тысяч рублей…. Мы там медитируем, самосовершенствуемся, постигаем знания, учимся выходить в астрал (я так за почти 20 лет пребывание и не научилась…)… Есть еще некоторые моменты, которых я до сих пор не поняла…зачем они нужны… плюс на протяжении этих лет периодически снимаются проклятия с родственников (они у нас вкупе), и многая помощь за приличные десятки тысяч рублей… Много и долго могу рассказывать, т.к. почему-то только сейчас у меня появились сомнения правда это или ложь… Я в зависимости сильной, личной жизни так и не сложилось никакой, верила, что он подскажет, когда и что и как… Как разобраться лжепророк или настоящий учитель… Ведь какие-то проблемы убраны…Хотя многие знакомые мне говорят, что у меня была просто депрессия или психический кризис какой-то… А он кстати, дипломированный психиатр и колдун родовой… Он без цацек всяких шарлатанских, люди рядом все от него в экстазе – всем помогает реальные результаты, одна я в сомнении…У меня их, результатов потом и не было – только более лимона туда ушло)))… Вам конечно сложно из такого маленького описания понять реальный он колдун или нет…Вот только я уйти оттуда хочу, но боюсь, что просто так меня никто не отпустит…В свое время он мне сказал – «Откупаться надо»…Хотя за что? Любая просьба оплачивалась сполна… А проверить снято проклятие или нет… Как? Если я не знаю даже было оно или нет…Все на веру….
Это не секта…не знаю, как назвать – маленький такой эгрегорчик))), непополняемый. Кто отпочковался – все удачно живут…Как понять куда я попала и к кому и как выйти безболезнено и без материальных потерь? Спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Июня 2015 15:42
Здравствуйте, Aллa!
Некоторое время назад в Вашей жизни случилась "черная полоса" - начались проблемы буквально во всех аспектах жизни. Подавленность, депрессия, потеря смысла и здоровья. И в этот момент Вам повстречался колдун, который вначале просто и доступно объяснил Вам причину происходящего ("проклятье"), потом пообещал Вам решить эту проблему, потом - в этот период отчаяния, упадка сил и веры в себя - заронил в Вас веру в некую Вашу собственную исключительность и одаренность, дал надежду на возможность стать частью некоего "избранного общества".. И сейчас, после 20 лет учебы колдовству и целительству Вас начали посещать сомнения в том, насколько заявленные цели этого обучения соответствуют реально полученным результатам, стоит ли продолжать участие в этих недешевых мероприятиях и если решиться уйти - то как это сделать..
Алла, Вы задаетесь вопросом, настоящий ли колдун этот человек или нет, было ли снято проклятие или это просто обман.. Я никак не хотела бы комментировать этот вопрос. На данный момент развития наших знаний о человеке существование колдовства и целительства - вопрос скорее мировоззрения и веры, чем научного знания. И у сторонников, и у противников этих практик найдется немало аргументов в защиту своей точки зрения. Одни и те же выходящие за рамки нашего понимания факты можно объяснять разными причинами - и вполне рациональными, и с привлечением потусторонних и загадочных сил. Поэтому можно попробовать опереться на более простые и доступные человеческому пониманию вещи. С одной стороны, из Вашего письма прослеживается материальная заинтересованность Вашего учителя в Вас. Кроме этого - заинтересованность в Вашей несвободе и зависимости от этого кружка. Между тем, на мой взгляд, любое искреннее желание помочь другому человеку предполагает такие действия, которые ведут к его бОльшему здоровью, развитию, свободе и самостоятельности, а не наоборот - к ограничению его жизни, подавлению воли и запугиванию. Из всего этого мне в том, что Вы написали, видится явная эксплуатация той восприимчивости к внушению и надежды на помощь и чудо, которые часто свойственны человеку, оказавшемуся в тяжелых жизненных обстоятельствах, а не заинтересованность в Вашем благе. .
Алла, чтобы разобраться в этой ситуации и справиться со страхами и угрозами, с помощью которых Вами могут пытаться манипулировать, рекомендую Вам заручиться поддержкой психолога. Причем совсем не обязательно эта помощь должна быть платной - Вы можете позвонить на телефон психологической помощи в Вашем городе, узнать о наличии в Вашем городе государственных психологических центров или открыть тему в "Личном кабинете".
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Елена, 10 Июня 2015 20:36
Здравствуйте,меня зовут Елена. Через месяц мне предстоит поездка в заграничный лагерь. Ранее был опыт неудачных поездок.Постоянно хотелось домой,ни о чем больше думать не могла. Теперь боюсь,что все вновь повторится,что не смогу найти общий язык с другими отдыхающими.Как мне себя настроить,чтобы отдых прошел успешно?
Отвечает: Консультант службы, 11 Июня 2015 14:49
Здравствуйте, Елена!
Вы волнуетесь о предстоящей поездке в заграничный лагерь, опасаясь повторения неудачного опыта прошлых поездок. Основное Ваше переживание, как Вы пишите, связано со страхом не найти общий язык с другими отдыхающими.
Елена, Вы спрашиваете, как настроить себя на успешный отдых. Это хороший вопрос. Возможно, имеет смысл проанализировать Ваши прошлые поездки. Сейчас, по прошествии какого-то времени, Вы можете взглянуть на трудности, вызванные общением, иначе, как бы со стороны. Посмотрите, что именно в Вашем общении с другими мешает установлению дружеских отношений, т.е., как Вы вступаете в контакт, как воспринимаете окружающих и т.д. и т.п. Такой взгляд (взгляд стороннего наблюдателя) позволит Вам увидеть картину ваших взаимодействий более целостно. Чтобы найти общий язык с другими людьми очень важно этих других людей видеть. т.е., интересоваться ими. Хотеть их узнать. Чем они живут, о чем мечтают, что ценят. Реальное внимание к людям поможет Вам наладить с ними дружеские отношения. Пока у Вас есть время до поездки, можете поупражняться в этом)). Гениальная фраза Вам в помощь – «другой это ты же, только в других обстоятельствах».
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Виктория, 6 Июня 2015 16:16
Здравствуйте. Меня зовут Вика, мне 22 года. С молодым человеком, а с апреля уже мужем мы вместе уже почти 3 года. Мы всегда хотели жить вместе отдельно от родителей и из нас двоих больше всего этого хотела я. Зимой у нас появилась такая возможность и к апрелю переезд в новую квартиру завершился . Накануне переезда я начала понимать, что очень боюсь этих перемен и не так уж сильно этого хочу, но уже было поздно что-то менять....мебель куплена, вещи собраны, в апреле свадьба. И как только переез стал реальным во мне что-то сломалось. Мне перестало нравится абсолютно всё: квартира, ее месторасположение, а родной дом стал казаться самым уютным и любимым местом на свете. Как только мы переехали у меня начались каждый день слезы и истерики, и бесконечные мысли, как мне вернуться домой. Плюс ко в
сему, я оказалась беременной и мысли, что муж будет уходить на работу, а я буду оставаться с ребеночком одна, меня просто вгоняют в ужас, ведь я ничего не знаю и ничего не умею. Знаю, что я хотела уже ребеночка, и что родители будут помогать, но всё равно дома, под родительским присмотром спокойнее. У меня в голове нередко крутятся мысли, что я готова развестись с мужем, только бы вернуться домой и больше не переживать ни о чем. Я постоянно ищу предлог, чтобы поехать домой и остаться там на ночь или даже на пару дней. Я не могу перебороть себя и от мысли, что всё равно надо возвращаться на новое местожительства у меня сразу наворачиваются слезы. Я не знаю, что мне делать. Я ничего не хочу делать в новой квартире....я ложусь там под одеяло и просто лежу, еле-еле могу заставить себя пойти что-то приготовить или постирать, а потом сразу же возвращаюсь под одеяло. Я не знаю, что со мной, просто в один миг во мне что-то рухнуло и пытаюсь убежать от всех проблем, я бегу, бегу, но у меня не получается. Муж обижается, ведь он так старался, за его деньги была куплена мебель и оплачивается квартира, а я, получается, не ценю это. И когда он обижается, то я надеюсь, что он уйдет и я стану свободной, хотя я очень хотела за него замуж и очень его люблю, но тяга к дому перебивает все мои чувства. Подскажите, как мне себя вести в данной ситуации? Чем себя мотивировать и как постараться привыкнуть ко всем изменениям? Спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Июня 2015 14:40
Здравствуйте, Виктория.

Вы сильно переживаете из-за сложившейся в вашей жизни ситуации. С недавнего времени вы замужем за любимым человеком, а в скором будущем станете мамой, к тому же, ваши совместные мечты с мужем об отдельном от родителей проживании, сбылись и казалось бы, что еще нужно для счастья?... Но, оказалось, что вы не готовы к таким значительным переменам в своей жизни, к тому грузу ответственности, который, вдруг на вас свалился и теперь, все ваши мысли только о том, как бы вернуться к привычному образу жизни, в уютный, родительский дом, где есть поддержка, опора близких людей.
Виктория, то, что с вами сейчас происходит вполне объяснимая и в общем, естественная стрессовая реакция в связи с серьезными переменами в жизни и наверно, каждый человек, в той или иной степени, испытывает схожие переживания в подобной ситуации. Так много изменений произошло в вашей жизни, новые, непривычные обязанности, ответственность за семью, за будущего ребенка, все это легло на ваши плечи и нет уверенности, что справишься с этим, ведь так многого еще не умеешь, не знаешь… Конечно, в такой ситуации очень хочется заручиться поддержкой близких людей, а то, и вовсе, вернуться к привычному образу жизни. Виктория, что можно порекомендовать вам в этой ситуации?
Чтобы почувствовать себя более комфортно в непривычной обстановке, можно привезти в новую квартиру ваши любимые вещи из старой. Это может быть кружка, из которой привыкли пить чай по утрам, или картина, висевшая на стене в вашей комнате, сувениры и мелочи, которые греют душу. Старые, знакомые вещи помогут вам почувствовать себя более комфортно в новом месте.
Пока ребенок еще не родился, вложите силы в обустройство своего гнездышка. Сделайте это так, как вам всегда хотелось. Попросите маму или подругу составить вам компанию в походах по магазинам за вещами для нового дома.
Чтобы принять перемены, происходящие в жизни, вам необходима поддержка близких людей. Сейчас вы находите ее у родителей. Однако из вашего письма не очень понятно, насколько ваш муж знает о ваших тревогах. Говорили ли вы ему о том, как чувствуете себя в новой квартире? Честный и открытый разговор с мужем может значительно помочь в вашей ситуации. Возможно, осознав, что вам пока тяжело привыкнуть к новому месту, он не будет обижаться и думать, что вы не цените его старания и с большим пониманием и поддержкой отнесется к вашим тревогам и сомнениям, что уже может быть решающим проблемную ситуацию.
Виктория, в вашей жизни сейчас непростой период, но с описанными проблемами вполне можно справиться! Если вам все же будет трудно найти в себе силы для преодоления проблем, поможет диалог с психологом. Вы сможете получить необходимую поддержку и разобраться в ситуации более глубоко. Поэтому рекомендую вам позвонить на нашу или другую доступную вам линию психологической помощи.

С уважением, Вячеслав.
Вопрос задан: Алина, 5 Июня 2015 17:48
Здравствуйте,мне очень нужен ваш совет.Дело в том, что я худела полгода и всё было хорошо,но что то случилось и я начала извините за ворожение обжираться .
До желаемого результата мне осталось всего пять кг , но я начала всё чаще и чаще срываться и вся проблема в том что стоит мне что то взять из сладкого, начинается ужасный жор ! я ем всё! я могу съесть пакет печенья, три мороженки по 110 г и это всё за раз,могу есть по 2 часа подряд и на этом не остановится , в ход могут пойти рожки, варенье(хотя не люблю его) и всё что в холодильнике.Вообщем за те 5 месяцев мой желудок привык получать за один приём пищи, максимум порцию в 150 грамм, а тут такое.И естественно мне дико плохо, но я всё равно ем ,через силу но ем и не могу остановится .Естественно после этого я обычно иду занимать себ
я физ нагрузками либо пытаюсь вызвать рвоту,потому что совсем плохо. Мне 17 и естественно я живу с родителями (которые меня вообще не поддерживают ни как) и когда я плачу и говорб маме чтоб она забирала у меня еду, она смеётся и говорит - не раздувай из мухи слона, просто возьми и не ешь.Пожалуйста скажите что мне делать , я прочитала в интернете что есть нервная булимия и у неё похожие симптомы, также там написано что может помочь психолог.Собственно поэтому я и тут, прошу вас, дайте какой нибудь совет. Зарание спасибо и прошу прощения если будут ошибки.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Июня 2015 11:59
Здравствуйте, Алина!
Вы "посадили" свое тело на жесткую диету, огрганизм среагировал таким образом: "тревога! начался голод, надо копить ресурсы".И теперь малейший стресс заставляет вас отбросить контроль над собой и пуститься "во все тяжкие".
Проблема не в том, как контролировать потребление пищи, проблема в том, что такого вида диета в вашем нежном возрасте может провоцировать тяжелые нарушения психики- нарушения пищевого поведения и последствия от этого процесса куда более страшные и необратимые, чем эффект от "пакета печенья, три мороженки по 110 г и это всё за раз,могу есть по 2 часа подряд и на этом не остановится , в ход могут пойти рожки, варенье(хотя не люблю его) и всё что в холодильнике".
Нервная булимия - это разновидность нарушения пищеврого поведения. И как бы это ни звучало странно, надо "завязывать" с диетами, чтобы не провоцировать развитие этого заболевания. Диагноз ставит врач- психотерапевт, психиатр, лечение назначает тоже специалист- врач. Не доводите себя до такого развития ситуации. Реакция вашего организма говорит вам о том, что "все, хватит насилия, я больше не могу, стоп..."
Прислушайтесь к себе, к своим ощущениям, радуйтесь уже достигнутому вами результату и тому, что вы здоровы. Если ваш единственный способ успокоиться или получить удовольствие заключается в еде, желательно искать другие способы утешать себя, получать помощь и поддержку от друзей и родных людей.
Иногда именно для этого требуется профессиональная помощь специалиста -психолога на очном приеме.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Эльвира, 8 Июня 2015 21:32
Познакомилась с удивительным человеком. Он живет в другом городе, но готов проехать тысячи километров ради меня. А я сказала, что ничего между нами ничего быть не может, потому что я замужем. Он второй день молчит, а мне так больно от этого… А сегодня вечером услышала, как муж по телефону с другой бабой меня обсуждает и говорит ей, что, наверное, к ней уйдет. Ну не дура ли я? Просто не понимаю, что мне делать.
Отвечает: Консультант службы, 9 Июня 2015 11:37
Здравствуйте, Эльвира!
Чтобы понять, что вам делать в этой ситуации, надо понять, что вы чувствуете, что хотите.
А в вашем письме об этом нен ни слова, лишь сквозит досада от того, что вы поступили неверно.
Но так ли это? Давайте разбираться вместе.
Вы отказали человеку, исходя из того, что вы в браке.
Но затем вы услышали от мужа, что он не очень дорожит вашими отношениями и семейное благополучие зыбко. И теперь не знаете, что делать...
Чтобы начать новые отношения, надо завершить старые.
И прежде чем строить что-то вдалеке, желательно разобраться с тем, что здесь и сейчас.
На это уходит время.
Если тот, другой "удивительный человек" дорожит вами, он согласится подождать.
Опять же разберитесь в ваших чувствах и желаниях- кого вы любите, с кем хотите быть.
Супруга вы знаете, то, что человек готов проехать ради вас тысячи километров, это, конечно. хорошо, но что потом? Знаете ли вы его, знает ли он вас, не получится ли потом такая же история, как с супругом, что "по телефону с другой бабой меня обсуждает и говорит ей, что, наверное, к ней уйдет"...
В любом случае, так как информации в вашем письме крайне мало, для лучшего прояснения вопроса позвоните на нашу линию или откройте тему в "личном кабинете".
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей