Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Лера, 6 Февраля 2015 15:45
Здравствуйте! недавно рассталась с парнем,до расставания не общались пару недель,т.к. поссорились и вот он сказал,что чувства не те,поэтому не хочет отношений. Объясните,как это возможно,чтобы так резко чувства остыли,за такое долгое время отношений,ведь столько поступков было,которые доказывали его любовь. неужели он сейчас ничего не чувствует,не вспоминает и не скучает?
Отвечает: Консультант службы, 7 Февраля 2015 00:28
Здравствуйте, Лера! Как я поняла из вашего обращения, что сейчас вы удивлены и не понимаете, как так случилось, что парень, с которым встречались продолжительное время, разлюбил вас и не испытывает никаких чувств, не скучает, не вспоминает. В жизни бывает по разному. Но то что любовь не вечна - это факт. Вы написали, что до расставания с парнем поссорились, не общались около двух недель. Думаю, что за это время вашего молчания он смог услышать себя, свои чувства, возможно он сравнил прежние свои чувства к вам с тем, что испытывает сейчас и понял, что не так как раньше любит, не так как раньше скучает, а может быть и вовсе не скучал в период вашего молчания. И этот внутренний анализ и сравнение могли привести молодого человека к решению, что нет смысла продолжать то, что уже не так заводит, как раньше. Вы спрашиваете: "Неужели он не скучает, не вспоминает?" Может быть и скучает, может быть и вспоминает приятные моменты ваших встреч, но эти воспоминания могу лишь подкреплять его решение, поскольку того, что раньше было, он больше не испытывает. И теперь вам остается лишь принять его решение, как бы больно это не было. Если у вас есть возможность, позвоните на доступный для вас телефон доверия, чтобы обсудить, волнующие вас вопросы.
С уважением, Ирина.
Вопрос задан: Amily, 6 Февраля 2015 15:33
Здравствуйте! мне 18 лет, хочу чтобы вы помогли мне,я запуталась в себе. Летом я начала встречаться с молодым человеком, мы провстречались всего полтора месяца и расстались из-за несерьезной причины. Но я была против этого расставания.Через месяц я встретила другого молодого человека и влюбилась в него, хотя предыдущий думал простить меня. За день до встречи с ним, когда он должен был простить меня как мне казалось, я начала встречаться с молодым человеком в которого влюбилась и казалось бы забыла про все на свете. С тех пор мы встречаемся уже 5 месяцев, а с момента расставания с тем парнем прошло уже пол года, но я до сих пор вспоминаю его.У меня никогда такого не было, чтобы я встречалась с другим и уже пол года вспоминала того, бывшего. Как оказалось, что он тоже скучает по мне и вспом
инает, говорил,что тогда погаречился с расставанием, но сейчас у меня уже другой парень. Суть в том, с моим парнем мне хорошо, я люблю его, и он любит меня не меньше, я вижу это, он старается делать все для меня. Когда мы ругаемся мне становится страшно потерять его, я не хочу делать ему больно и сама я к нему уже привыкла,мне с ним хорошо, но мысли о том молодом человеке меня не покидают, они мешают мне жить, я постоянно думаю правильно ли я тогда сделала, что начала встречаться с другим (нынешним) парнем не дождавшись ответа от того. Я запуталась в себе, может быть вы мне сможете помочь. Заранее спасибо!!)
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Февраля 2015 00:02
Здравствуйте, Amily.

Вы переживаете из-за сомнений в том, что когда-то, в силу обстоятельств, вы возможно приняли поспешное или неверное решение в ситуации выбора партнера для отношений. И сейчас, несмотря на благополучие в личной жизни, вы в мыслях возвращаетесь к незавершенным когда-то отношениям, придавая им особую значимость.
Я думаю, что в любых отношениях бывают моменты, когда человек вспоминает своих прошлых партнеров, сравнивая с нынешним, особенно, если эти отношения в прошлом на наш взгляд не были завершены и прервались как бы, на взлете. И вот тогда возникают фантазии на тему того, а как оно могло бы быть, если бы… Но, на самом деле, это очень спорный вопрос, что прошлые отношения, были бы лучше сегодняшних. Может да, а может и нет…
Ваши прошлые отношения на поверку оказались непрочными, ведь их смогла разрушить малозначительная причина, к тому же, в отличие от сегодняшних отношений, завершились они на взлете и по сути, в тот момент расстались два посторонних человека, которые совершенно не знали и не видели друг друга из-за розовых очков влюбленности. Ваши же сегодняшние отношения уже отчасти прошли проверку временем, вы любите и любимы и сами пишите, что вас очень пугает возможность потерять эти отношения.
Amily, в такой ситуации нет верных советов, выбор всегда за вами. Я не могу знать, все ли устраивает вас в сегодняшних отношениях, хоть вы и утверждаете, что они дороги для вас, все-таки, вы сейчас посмотриваете налево, но, я точно могу сказать, что идеализировать прошлые отношения у вас нет никаких оснований, хоть и есть, судя по всему, большой соблазн этого. Всегда воображаемое мнится лучше реального, но это всего лишь иллюзия. Ваши сомнения, напоминают ситуацию поиска лучшего из возможных, лучшего, чем имеешь сейчас, в то время как любовь – это не поиск лучшего, а выбор своего.
И помните, что разрушить всегда гораздо легче, чем создать, а сегодняшняя ситуация может повториться уже в противоположном направлении.
Amily, если у вас есть еще вопросы по вашей ситуации, то вы всегда можете позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и опытные специалисты помогут прояснить ситуацию и найти решение.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Диана, 3 Февраля 2015 14:31
Диана, 18 лет.
Молодой человек работает вахтовым метдом: 2 месяца через 1. До этого жили с его родителями (там семейка не маленькая, в сумме 8 человек проживало), но 2 дня назад я наконец переехала на съемное жилье, так же являюсь беременной на пятом месяце. Вроде бы все должно было наладиться, но эти два дня я волком вою. Вчера вечером разревелась, сегодня весь день слезы льются. Из каких-то серьезных проблем имею только долг перед матерью и отсутвие денег (200р осталось на неделю). Еще имеются растройства по поводу квартиры: она хуже, чем планировала, надо мной живет наркоман (у которо сейчас сидят дружки и дело пахнет киросином) и тут днем сносят стену в какой-то квартире (шум неимоверный).
Как перестать все время плакать и какая основная причина?
Отвечает: Консультант службы, 6 Февраля 2015 14:47
Здравствуйте, Диана
Вы переживаете, переходный этап своей жизни: у Вас скоро будет ребенок, и Вы часто не видитесь с молодым человеком. Вдобавок ко всему, Вы сменили место жительства, и новая жилплощадь не соответствует Вашим ожиданиям. Вас беспокоят финансовые проблемы и возможные трудности. Все это откладывает отпечаток на нашей психике. Иногда внешнее спокойствие и благополучие может скрывать внутренний стресс и переживания, которые человек сам не в силах понять. Безусловно, на Ваше состояние влияет и беременность. Перемены в настроении в таком положении – это нормально. Гормональный фон пробуждает в беременной женщине скрытые и скрываемые ранее переживания. Все Ваши чувства обостряются и выходят наружу разными эмоциональными состояниями. Попробуйте делать физические упражнения – это поможет Вам подготовиться к родам и справится с накопившимся стрессом. Почитайте книги по уходу за ребенком на первом году жизни, потом у Вас времени на это не будет хватать.
Кроме физической стороны, возможно, Вы тоскуете по прежней жизни, семье Вашего молодого человека. Не пытайтесь найти проблемы во внешних обстоятельствах, это жизненные испытания, которые Вы должны пройти. Но не решать их сразу - это нормально, ведь Вы не всесильная. Попробуйте постепенно привыкать к новой обстановке, уходить из квартиры на прогулки во время «шума», подумайте, какие возможности дает Вам новые обстоятельства, какие занятия могут принести пользу Вам и Вашему ребенку. То, что сейчас с Вами происходит – это лишь временно и жизнь скоро войдет в привычное русло, постарайтесь не останавливаться на этом состоянии. Если Вы хотите более подробно поговорить об этом, откройте тему в «Личном кабинете» или позвоните, по удобному для Вас, телефону доверия.
С уважением, Ася
Вопрос задан: Настя, 5 Февраля 2015 16:07
Мне 18 лет. У меня никогда не было друзей. мне кажется, в любой компании, в какой бы я не оказалась, люди ненавидят меня и я их раздражаю. Мне сразу хочется уйти. Я общаюсь только со своей сестрой, а она говорит, что я уже ей надоела и советует найти друзей. Но я не знаю, как это найти друзей? Все уже давно нашли себе друзей, зачем им ещё я? У нас маленький городок и мои ровесники уже давно образовали свои компании, в которые не готовы кого-либо ещё принять. Тем более таких неготовых к общественным взаимодействиям людей, как я. Я не знаю, мне трудно выходить из дома, мне трудно кому-то звонить, трудно поздравлять с праздниками, трудно спросить помощи у консультантов в магазине. Часто мне хочется просто лежать на полу и плакать. Я хочу быть как все. я просто с удивлением смотрю на свою сест
ру, как она просто без проблем общается с людьми. Что мне делать
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Февраля 2015 14:42
Здравствуйте, Настя!
Вы пишете о том, что Вы хотите общаться и дружить с людьми, но у Вас не получается, Вам трудно и есть ощущение, что Вы лишняя в компании. Вам пришлось столкнуться с проблемой одиночества, которую Вы хотите преодолеть, но не знаете, как.
Прежде всего, Вы говорите, что город маленький и все уже нашли себе друзей, компанию. Однако ни одна система взаимоотношений не бывает постоянной. Люди меняются, меняются их отношения: кто-то поссорился, кто-то помирился. Компании собираются и распадаются, они не бывают неизменными.
Но у компаний также есть особенность: общение достаточно поверхностное, в широком кругу мало кто затронет волнующие его темы. Вполне возможно, что довольно близко находится человек, с которым у Вас немало общего, а Вы об этом попросту не знаете. Поэтому, находясь в новой компании, очень сложно почувствовать эмоциональный отклик, понимание, ощущение, что тебе рады. И они тебя не знают, ты их не знаешь. Есть один безусловный плюс: в компании можно просто познакомиться, найти контакты людей, а потом можно связаться в социальных сетях, посмотреть странички друг друга, пообщаться, пойти куда-то гулять. Сразу ведь человек другом не станет, верно? Значит, нужно начинать с мелочей и постепенно…
Вы говорите, что Вам трудно взаимодействовать с незнакомцами. Но у Вас есть сестра, близкий Вам человек. Она легко общается и заинтересована в том, чтобы Вы тоже нашли себе друзей. Почему бы Вам не попросить ее о помощи? Прийти в компанию с сестрой проще, чем в одиночку. С близким человеком не будете чувствовать себя так неуверенно, и на первых порах будет проще преодолевать застенчивость. Она может, как вариант, познакомить со своими друзьями. Стоит с ней поговорить по душам, думаю, она может помочь и советом, и идеями, и поддержкой.
Существуют также тренинги по развитию коммуникативных способностей, где психологи учат, как преодолевать смущение и робость, как научиться уверенно общаться с людьми. Их можно найти психологических центрах. А также при вузах существуют кафедры, которые этим занимаются. Используя электронные ресурсы, можно выяснить информацию о местах проведения, и если есть возможность, воспользоваться ею.
Главное – начать! Желаю Вам успехов!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Ульяна , 5 Февраля 2015 18:08
4 января мы с мои мужем попали в ДТП. Мы были не виноваты. На нас выехала машина, мы даже успели съехать на обочину, но он и там нас догнал. Мой муж погиб. Я не знаю как мне теперь жить. Я его очень люблю..У нас двое детей 9 и 4 года....у меня нет сил не на что. Что теперь мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 6 Февраля 2015 12:51
Здравствуйте, Ульяна!
Ответ на свой вопрос смотрите в Личном кабинете.
С уважением, администрация сайта.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей