Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Юлия, 12 Декабря 2015 22:01
Здравствуйте. Я чувствую себя ужасной матерью. Недавно родила малыша. В роддоме не было молока, ребенок был на смеси, сильно плакал от голода. Соседка по палате предложила свое сцеженное молоко, я дала своему ребенку буквально пару раз. Хоть и лежала в "чистом" роддоме, педиатр запугала возможными инфекция , в частности ВИЧ. Ребенку 3 месяца. Мучилась неделю и решила все же проверить малыша. Обратилась в СПИЦ центр. Кровь взяли. Я уверена, что все хорошо. Но теперь мучаюсь вопросом. А вдруг моего малыша заразили в СПИД центре, т.к. я не видела, что медсестра, берущая анализ, заменила перчатки при мне. Места себе не нахожу. Дошло до тошноты от этих мысле, жара в груди. Не знаю, что делать. Кажется, что мой малыш уже болен...Как избавится от этого кошмара? я ужасная мать, Как я мог
ла отвести своего ребенка в это ужасное место?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Декабря 2015 02:03
Здравствуйте, Юлия!
Недавно Вы стали мамой. Вашему малышу три месяца. Но радость материнства омрачает тревога за ребенка. С одной стороны, у Вас есть уверенность, что «все хорошо». С другой, - не дают покоя навязчивые мысли о его возможном заражении. Вы начинаете винить себя.
Юлия, первое, что Вам сейчас необходимо – это хороший отдых и позитивный эмоциональный настрой. Позаботьтесь об этом. Помните, что это важно прежде всего для Вашего ребенка. От Вашего состояния во многом зависит его сон, здоровье, развитие.
Сейчас у Вас нет фактов о наличии проблемы. Есть лишь страхи. Поток негативных мыслей захватил Ваше внимание. Чтобы справиться с ними, прийти в уравновешенное состояние и по-настоящему ощутить счастье быть мамой, Вам нужно обратиться за психотерапевтической помощью (желательно очной). Если нет такой возможности, позвоните на доступный телефон доверия. Успехов Вам и всего доброго вашей семье!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Ева, 12 Декабря 2015 19:40
Добрый вечер. Бывший муж тиран(проживаем вместе) не даёт ни кому житья(маму довёл до инсульта,ИЗДЕВАЕТСЯ на до мной психофизически(морально и физически)постоянные оскорбления меня,сына,избивает животных,довёл до отчаяния.Что делать. Дом на продаже уже 6 лет.Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 12 Декабря 2015 22:52
Здравствуйте, Ева!
Ваш бывший муж, проживая с вами на одной территории, «не дает никому житья». Речь идет не только о психологическом, но и о физическом насилии. Вместе с вами страдает Ваш ребенок. Вы ощущаете ситуацию безвыходной, дошли до отчаяния.
Ева, Вам необходима прежде всего правовая помощь. Чтобы получить информацию о том, как защитить себя и свою семью, позвоните на Всероссийский телефон доверия для женщин «Анна»: 8 (800) 7000 600. Не откладывайте свой звонок! Именно Вы отвечаете за то, чтобы изменить свою жизнь и жизнь своих близких...
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Павел, 12 Декабря 2015 13:56
Здравствуйте. Я транссексуал и при этом еще и замкнутый, друзей нет, никуда не хожу. Живу в поселке, ехать куда-то денег нет, а очень хотел бы нормально заняться сменой пола, я не хочу в таком виде куда-то устраиваться и вообще что-бы меня видели и еще я плохо общаюсь, мне тяжело быть среди людей. Очень депрессивное состояние несколько последних лет, что делать?
Отвечает: Консультант службы, 12 Декабря 2015 21:07
Здравствуйте, Павел!
Вы замкнуты, вам тяжело быть среди людей, проблему усугубляет ваше нежелание появляться где-либо в вашем нынешнем виде, а чтобы поменяться - нужны деньги. Получается - замкнутый круг. В течении нескольких лет ваше состояние усугубляется, становится депрессивным.
Вы спрашиваете: что делать?
На мой взгляд, надо попытаться разомкнуть звенья замкнутой цепи, там, где это проще было бы для вас в данный момент сделать. Ну например, в такой последовательности: начать посещать психотерапевта, принять себя в данном состоянии, найти контакт с миром, с людьми, найти посильную работу для того, чтобы появились деньги, а потом уже идти к поставленным целям.
Павел, вы пишете, что живете в поселке, но если вам доступен интернет и телефон, вам уже доступна дистанционная помощь, дистанционная работа.
Наберите нашу линию психологической помощи и психологи помогут вам в сложные моменты.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Елена, 7 Декабря 2015 15:07
Добрый день!Подскажите,как и где можно получить помощь психолога у нас в городе. Проблема такая:сын(9 лет) панически боится лечить зубы.Он прекрасно понимает,что зуб нужно залечить,со всем соглашается,но как только оказывается в кресле стоматоллога,его начинает трясти,он плачет и говорит,что боится.Что мне делать?Мы по нескольку раз ходим к врачу,а толку никакого?Меня уже саму трясет
Отвечает: Консультант службы, 11 Декабря 2015 18:46
Здравствуйте, Елена!
Очень хотелось бы вам помочь, но из вашего письма непонятно, в каком городе вы проживаете.
Действительно, найти грамотного специалиста, умеющего найти подход к ребенку, в вашем случае просто необходимо.
Судя по тому, что вы пишете, вы испробовали многое. Если ничего не помогает, возможно, стоит проконсультироваться с врачом и выбрать препарат, который снимет напряжение во время неприятного мероприятия.
Возможно, вам помогут следующие материалы по теме:
http://meduniver.com/Medical/stomatologia/pochemu_rebenok_boitsia_stomatologa.html
http://oralbiocomplex.ru/chto-delat,-esli-rebenok-boitsya-le
http://zub-zdorov.ru/rebenok-boitsya-lechit-zuby-dejstvennye-metody-ugovorit/
http://stomspb.ru/articles/62.htm
http://www.premierdent.ru/rus/pages/?action=show&id=1108
С уважением, Юлия.

Вопрос задан: Катя, 7 Декабря 2015 13:57
Здравствуйте. Я не хочу жить, уже давно. Сейчас мне 23 года. Все началось с того, что в 12 лет у меня начался сильный рвотный рефлекс, из-за которого я не могу говорить, постоянно вырываю. Это страшно. Потом в 15 лет мои родители развелись и я из хорошей девочки превратилась в алкоголичку. Что странно, при алкоголе это все проходит и я могу говорить. Хотя сейчас алкоголь мне не помогает. Я стала неформалкой, стала пить, курить, материться, блудить. После, в 17 лет Господь мне подарил Женю. Самого прекрасного человека из всех, что я знаю. Как он только терпел меня. Мы жили вместе целых 3,5 года. Я постоянно пила, не могла работать из-за непонятной болезни, не могла не просто говорить, а даже просто молчать, ходить - постоянно вырывала. Так эта неизвестная болезнь сломила меня, что я окончат
ельно спилась. Потом в 20 лет я решила покончить с собой. Пьяная, выпив 12 банок пива, я наглоталась антидепрессантов, выпила 40 таблеток амитриптилина. Меня откачали. Когда я очнулась, рвотный рефлекс и депрессия прошли. Я была самая счастливая, не смотря на то, что лежала привязанная в токсикологии 3 дня, а потом почти месяц в психиатрической. Но спустя 3 недели все это вернулось, в больнице, и я снова не могла говорить. Но уже не так, как раньше. Пока я лежала в психиатрической Женя меня бросил. Слава Богу у меня есть мама, она забрала меня к себе, и я училась жить без алкоголя. Училась жить заново. В 22 года Господь привел меня к себе и я ушла в монастырь. Я прожила там целый год. Сначала я чувствовала там себя хорошо, пропали панические атаки, мысли о самоубийстве, я бросила курить, стала снова хорошей девочкой. Но в апреля этого года ко мне снова вернулся рвотный рефлекс вместе с мыслями о самоубийстве. Я постоянно ходила к матушке и плакала, что не хочу жить, что устала, не могу так больше. У меня еще не было ни одного дня, чтобы я не вспоминала Женю. Сейчас он женился, повенчался, у него родился сын и он знать меня не хочет. Мне очень больно. Часто плачу из-за этого. Нуждаюсь в нем как в воздухе, понимаю, что он был прав, и меня никто не будет любить так же как он. А он сильно меня любил. Из монастыря я ушла этим летом, чтобы лечь в психиатрическую, на этот раз добровольно. Пролежала в общей сложности почти 4 месяца, в 2 разных клиниках, но результата нет. Депрессия и рвотный рефлекс не проходят. Теперь я снова живу с мамой, не могу работать, забросила молитву и Храм, плачу, что не хочу жить, всю душу что-то раздирает... Я живу как инвалид и совершенно не знаю как мне жить. Мама часто наезжает на меня, что я сижу на ее шее, кричит, чтобы я искала работу, что скоро выставит меня за дверь. Я не знаю, что мне делать. Никому не нужны больные люди. Я прошу Бога, чтобы безболезненно забрал меня, потому что я так больше не могу. Спасибо, что прочитали. Прошу, помогите
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Декабря 2015 17:41
Здравствуйте, Катя!
Вы в отчаянии, вас измучила "неизвестная болезнь", вы больше так не можете и просите помощи... Вы задаетесь вопросом- как жить дальше.
Организм- это единая система, где все взаимосвязано, тело и душа. Вы знаете слабое место в своей "системе"- и это уже большой плюс.... Ваше здоровье, в том числе психическое- это определенный результат вашей работы над собой. Не всегда болезнь можно вылечить, но можно скомпенсировать свое состояние. Понять, с чем оно связано, избегать рецидивов, наладить мерный темп жизни, избегать крайностей, подобрать схему лечения, которая наконец-то сможет вам помочь… Болезнь стала частью вас, вашей спасительницей и вашим наказанием. Что бы было, не будь этой «загадочной болезни", что бы вы делали, что бы хотели делать?
Депрессию должен лечить ваш врач-психиатр, и желательно выполнять все его назначения, так как процесс излечения целиком и полностью от этого зависит. Надо верить- в то, что это исправимо, что будет по-другому... Посмотрите на героев нашего времени- люди с особенностями выигрывают олимпиады, ведут лекции о том, как быть счастливыми, несмотря ни на что. При желании все поддается коррекции, но это должно быть ВАШЕ желание, ваша решимость, ваше решение, во что бы то ни стало, не смотря ни на что захотеть и идти небольшими шагами: лечиться, посещать психотерапевта, начинать работать, составить планы на ближайшее будущее.
Да, вам безусловно, непросто, периоды отчаяния сменяет апатия, опускаются руки. Вам доступен интернет, это уже немаловажно, значит есть возможность работать или получать помощь дистанционно. У вас рядом мама, есть крыша над головой... По поводу лечения и психотерапии вашего состояния вы можете проконсультироваться с врачами Научного Центра имени Сербского по телефону: 8(495)637-70-70.
http://www.lvrach.ru/2004/04/4531246/
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей