Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Юлия, 15 Августа 2014 22:57
Доброго времени суток. Мне 16 лет и мне кажется, что мама меня не любит. Последний год я сильно болела ( нервно-мышечное заболевание, обострение ) и сидела дома, соответственно мама тоже была со мной ( у неё проблемы с алкоголем ). Теперь, когда мне стало лучше, она постоянно попрекает меня тем, что я испортила ей этот год, что в доме котором мы живём, мне не место, а когда я заикаюсь о том, что мне нужно купить одежду к школе, она начинает орать, что я неблагодарная и так далее. Я не люблю конфликтовать, но и терпеть такого отношения больше не могу. Как лучше поступить в данной ситуации? Я задумывалась о побеге из дома, но мне кажется этот вариант глупым, поскольку надолго уйти я не смогу. Заранее спасибо за ответ.
Отвечает: Консультант службы, 18 Августа 2014 01:41
Здравствуйте, Юлия!
После обострения вашего заболевания, теперь Вам стало лучше - это хорошо. Хорошо, что Вы понимаете, что у мамы есть проблемы. Хорошо, что Вы готовы отстаивать свои права. Хорошо, что Вы понимаете, что побег - это не выход. Вы молодец, хотя Вам и не просто.
Подумайте, с кем из взрослых Ваша мама поддерживает хорошие отношения, кто является для неё авторитетом? Поговорите с этим человеком о возникших проблемах. Попросите поговорить с мамой. Возможно, есть ваши родные и близкие, кто мог бы вас приютить на какое-то время.
Если такого человека рядом нет, обратитесь к школьному психологу, или в органы соцопеки и попечительства, там обязательно есть такой специалист. В этом случае с мамой будет разговаривать он, или его коллеги. Иногда жизненные трудности кажутся непомерно тяжелыми и для взрослых, по-видимому у Вашей мамы не лучшие времена, и ей тоже нужна помощь. Возможно, понимание того, что своим бездействием, она может довести себя до лишения материнских прав, позволит ей начать решительную борьбу со своей болезнью. Болезнью, которая не дает вашей маме показать Вам свою любовь.
Юлия, на территории России действует детский телефон Доверия 8-800-2000-122, по которому Вы анонимно-бесплатно можете пообщаться с психологом-консультантом, и обсудить свои возможные действия.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Милена , 17 Августа 2014 01:16
Здравствуйте. Моя мать сегодня была на похоронах. Сейчас у нее истерика. Говорит : " Знаешь какого мне было ехать в катафалке, засыпать землю? И это не последний раз." Когда она напьется, она всегда устраивает подобное, уходит ночью из дома. Раньше пила больше, но теперь начала прекращать и вот опять.. Вся семья от этого устала, невыносимо это терпеть. Что делать? Как помочь ей? К врачам идти отказывается.
Отвечает: Консультант службы, 17 Августа 2014 17:52
Здравствуйте, Милена!
Ответ на Ваш вопрос смотрите в "Личном кабинете".
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Воображаемый Сарказм , 17 Августа 2014 00:34
Добрый вечер. Долго не решался вам написать. Мне 15 лет. У меня идеальные отношения с родителями, но проблема в общении с другими людьми. В последнее время я стал более закомплексован. Постоянная депрессия. А поговорить не с кем. Также меня угнетает моя фигура. Временами я задумывался о страшных вещах, но вскоре это прошло. Думаю, это возрастное. И мне нужен хороший друг для общения. Хочется поделиться с кем-то своими душевными проблемы. Но лучший друг перестал со мной общаться. Кинул меня. Подружился с другими и обо мне позабыл. В классе я ни с кем не общаюсь. Отброс общества, так с казать. Учусь я средне, хотя все свободное время провожу за учебниками и книгами. Но мне это не помогает. Я все больше и больше чувствую себя одиноким. Также добивает проблемы с весом. Я над этим работаю. Но э
то ведь не минутная проблема. Я бы хотел узнать, что мне с этим делать? Я понимаю, что это не проблема, и лишь отнимаю у вас время, но мне правда нужен чей-то совет. Заранее спасибо и извините за неудобства.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Августа 2014 16:18
На твое письмо я ответила в "Личном кабинете".
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Сергей, 16 Августа 2014 23:57
Здравствуйте!Беспокоит такая проблема:правда ли что стресс является причиной синдрома раздраженного кишечника?просто за очень короткий период времени (3 месяца) сталкиваюсь уже второй раз,почитал на форумах что стресс может являться причиной.....Если это так как справиться со стрессом?
Отвечает: Консультант службы, 17 Августа 2014 15:52
Здравствуйте, Сергей!
При проблемах со здоровьем в первую очередь требуется консультация врача. Если врач не найдет соматических (телесных) причин Вашего состояния и подтвердит Ваше предположение, Вы можете обратиться на доступный Вам телефон доверия и поговорить со специалистом о том, в связи с чем Вы последнее время испытываете стресс, как на него реагируете и что можно в связи с этим предпринять.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Мария, 16 Августа 2014 10:27
Встречалась с молодым человеком всего 5 месяцев. Собрав всю волю в кулак я решила уйти, т.к. терпеть его ужасный характер я больше не могла. Мы с ним абсолютные противоположности. Он обещает покончить жизнь самоубийством. Уже пытался что-то сделать с собой, но его вовремя откачали. Тем самым он на меня давит. Хоть и говорить, что я не виновата ни в чём. Как поступить в такой ситуации?
Отвечает: Консультант службы, 16 Августа 2014 21:24
Здравствуйте, Мария! Вы тревожитесь за своего бывшего молодого человека, который «обещает покончить жизнь самоубийством». Вы понимаете, что таким образом он «давит» на Вас, то есть это такой способ манипуляции, чтобы добиться своего. Учитывая, что попытки «что-то сделать с собой» у него уже были, нельзя закрывать на это глаза. Важно, чтобы кто-то из близких людей знал о том, что такие угрозы существуют. При необходимости им следует обратиться за помощью к специалисту. Подробную информацию по своему вопросу Вы можете прочитать в статье на нашем сайте «Если близкий человек хочет уйти из жизни».
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей