Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Саша, 5 Апреля 2016 20:41
Как жаль, что мне нужно уходить...
Как я люблю это солнце, небо и звезды!
Надеюсь, меня можно простить
Да и понять меня тоже просто...

Нет, я не ведала дикой печали
И не влюблялась слёзно,
Но мне всё же докучали
Родители с тем, как всё сложно.

Они говорили, что жизнь
Трудна и безрезультатна.
Они показали, что жить
Очень-очень несладко.

Они объяснили, что я
Нигде ничего не добьюсь.
И лишь на уровне врача
Я навсегда остановлюсь...

А как же обидно мне было
Услышать от близких людей,
Что я их большая обуза
И нет меня хуже, трудней...

"И что же мне делать теперь?
Никак всё я не пойму,"-
Так думала я, поверь,
Месяцев семь кряду...

Ах, как тяжело мне было
Оставить их навсегда!
Я знаю, что не остынет
Любовь в их сердцах никогда.

Но я не могу так больше,
Не хочется жить мне совсе
м.
Да, конечно, всё сложно,
Но проще бы поскорей!

Я понимаю, конечно,
Что это всё ерунда,
Но я надеюсь, поймёте,
Что жизнь моя никому не нужна...

Нет, нет, я не позабыла
Страдания их ночь напролёт.
Нет, нет, я не позабыла,
Что жизнь моя, может, надежду даёт.

Но мне тяжело однако
Суметь не сломиться, не сдаться.
Я знаю, что я труслива
И жизни не стоит бояться...

Я надеюсь, что встречусь с вами
Когда-нибудь в новом мире...
Удачного пути мне, до свидания
Спасибо, что вы со мной были...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Апреля 2016 17:36
Здравствуйте, Саша!
В своем обращении Вы пишите о том, как трудна и тяжела наша жизнь и как в ней все сложно устроено. Это ощущение тяжести пришло к Вам, насколько понятно из письма, от Ваших родителей. Под их влиянием у Вас сформировалось представление о том, что «жизнь трудна и безрезультатна» и, что «жить очень, очень несладко». Но наша жизнь разная... В ней присутствует и радость и печаль, и много еще всего. Возможно, Вы сейчас так видите жизнь в силу своего неблагополучного психологического состояния. Но хорошо то, что даже в момент серьезных переживаний, Вы все равно не позабыли о том, что «жизнь моя, может, надежду даёт». Ваше обращение к нам в стихотворной форме, также дает надежду на то, что Вы переживете эти сложные времена, т.к. само Ваше творчество дает Вам возможность выражать свое внутреннее состояние, и тем самым, как бы выносить его из себя, а не держать внутри, что обычно приносит облегчение. К тому же творческая энергия, воплощаясь в красоте стихотворного слова, способна преобразить негативную энергию Ваших переживаний. Видится, что как раз через свое творчество Вы сможете трансцендировать суицидальные мысли, и понять, что жизнь, насколько она сложна, настолько же она и прекрасна.
Саша, если Вам все же сложно самостоятельно справиться со своим состоянием, то обратитесь за очной психологической помощью, либо позвоните на доступный для Вас телефон доверия. Для людей не достигших 18-ти лет работает Всероссийская бесплатная анонимная линия: 8-800-2000-122.
Всего Вам доброго! Берегите себя!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Olga, 31 Марта 2016 12:25
Здравствуйте, я на 20 неделе беременности, есть ребенок от 1 брака-11 лет дочка.Второй муж на 8 лет младше. Месяц назад произошел с ним большой скандал, дочь перепугалась и ушла жить к своему отцу. Возвращаться категорически отказывается, пока муж живет со мной ( папа ей всячески внушает, что я должна сделать аборт и развестись). Муж в/служащий.Я тоже. Из-за того скандала его увольняют. Недавно узнала, что он взял кредит 200000 и проиграл все в он-лайн покер. Я его простила,он обещал никогда больше не принимать решений водиночку. Но через три дня начались другие аферы. Я ему сказала, что не могу жить в постоянном ожидании, что он еще выкинет. После этого мы не разговариваем две недели. Он приходит домой и меня не замечает, сидит в телефоне или играет на компе. Я очень переживаю за ребенка,
так как за всю беременность несколько дней лишь не плакала. Муж постоянно доводил. Он не понимает, что нельзя нервничать. Врачи ругают за недобор веса, хотят положить на сохранение. Ребенок для обоих желанный, был.... Теперь мужу наплевать на нас, он собирается уезжать отсюда за тысячи км. Нас в его планах нет, да и я сомневаюсь, что хочу жить с таким человеком. Без него я не счастлива конечно, но по крайней мере, мне спокойнее, я почти не плачу. Вот так я осталась и без мужа и без дочери, не знаю, что делать
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Апреля 2016 05:23
Здравствуйте, Ольга!
Ситуация действительно складывается очень непростая. В данный момент вы оказались "и без мужа и без дочери". С сомнениями, хотите ли вы жить с нынешним партнером, отцом будущего ребенка...
Отдохните, придите в себя, подумайте - можете ли вы что-нибудь изменить в сложившейся ситуации? Хотите ли менять? Может быть не так плохо, что за старшей дочкой сейчас пока присмотрит бывший супруг, ее родной отец, а нынешний супруг в отъезде решит сложившиеся финансовые проблемы? Сосредоточьтесь на своем состоянии. Вы на двадцатой неделе беременности, в ожидании ребенка, это ваша главная "работа" сейчас - что бы ни случилось - выносить здорового и счастливого малыша.
Да, то что случилось, непредсказуемо и неожиданно. Именно в таких ситуациях люди и отношения проходят большую проверку на прочность и, возможно, ваша задача сейчас- выйти из ситуации с минимальными потерями, четко понимая границы собственной ответственности...
Позвоните на нашу линию или откройте тему в личном кабинете.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: ольга, 5 Апреля 2016 14:18
после сокращения с работы не могу найти работу
Отвечает: Консультант службы, 6 Апреля 2016 04:50
Здравствуйте, Ольга!
Очень сочувствую вам, потеря работы это одно из самых тяжелых стрессовых событий в жизни человека.
Верьте в себя, в зависимости от ситуации позвольте себе сделать паузу, осмотреться, восстановиться, поддержать себя. Возможно, вы увидите новые горизонты и возможности применения собственных сил, новую сферу для реализации своих талантов и навыков. Обратитесь к друзьям и бывшим партнерам, коллегам, восстановите утраченные связи.
Возможно стоит обратиться в ближайший центр занятости. https://trudvsem.ru
Обновить резюме, посмотреть, что востребовано на рынке в данный момент, настроиться на обучение или повышение квалификации.
Ольга, к сожалению, вы написали о себе и своей ситуации очень мало. Откройте тему в личном кабинете или позвоните на нашу линию психологической помощи, чтобы обсудить все подробнее.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Дарья , 30 Марта 2016 00:36
Доброй ночи ! Моей дочери 39 лет,она пьёт алкоголь уже 12 лет и ничего я не могу с этой бедой сделать ,уехала в Москву 1 февраля 2016 г с собутыльником на работу,с работы их там выгнали ,в итоге сейчас живут где-то на трассе ,по телефону звонили ,оба пьяные.У неё есть сын -пятиклассник , он живёт со своим папой ,а ей он не нужен.Я устала бороться ,стыдно перед всеми за такую дочь,общаться не с кем не хочу и жить из-за этого не хочу,кодироваться она не хочет,посоветуйте ,что мне делать ...
Отвечает: Консультант службы, 5 Апреля 2016 23:57
Здравствуйте, Дарья.
Мне очень жаль, что с Вашей дочерью приключилась такая беда. Безусловно, когда близкий родственник имеет проблемы с алкоголем, страдает вся семья. Особенно Вы, ведь Вы – мама, и как никто другой переживаете за свою дочь. К сожалению она не хочет лечиться, кодироваться, Вы же устали бороться. Настолько устали, что сами уже потеряли всякое желание с кем-либо общаться и радоваться жизни…
Дарья, в такой ситуации и правда трудно что-либо изменить. Пока Ваша дочь сама не захочет пройти курс лечения и прекратить употребление алкоголя, ее жизнь не наладится. Когда человек какое-то время принимает алкоголь или наркотики, у него формируется зависимость. А зависимость является заболеванием. И, как любое заболевание, требует медицинской помощи. Сейчас существует достаточно учреждений (диспансеров, клиник, больниц и т.д.), в которых специалисты наркологи, психотерапевты и психологи занимаются лечением людей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостями. Но, опять-таки, в первую очередь важно желание Вашей дочери.
Но мне бы сейчас больше хотелось поддержать Вас. Вы так долго страдали и нервничали, что наверняка забыли про свои потребности и интересы. Как бы это не казалось сложным, я предлагаю обратить свое внимание на себя. Когда Вы последний раз отдыхали? Хорошо ли Вы спите, питаетесь? Давно ли баловали себя, радовались, гуляли? Я считаю, что Вам в данном случае помощь нужна не меньше, чем Вашей дочери. Однако то, получит она ее или нет – зависит от нее, а в Ваших силах позаботиться о себе. Потому я предлагаю Вам обращаться за очной психологической помощью, или позвонить в нашу службу экстренной психологической помощи. Я также хочу порекомендовать Вам книги, которые могли бы чуть больше объяснить про состояние, в котором Вы находитесь в последнее время. Автор В.Д. Москаленко, «Зависимость. Семейная болезнь», «Созависимость: характеристики и практика преодоления».
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Сара, 4 Апреля 2016 20:31
Здравствуйте!
Хотела бы узнать, можно ли получить личную консультацию психолога не по телефону, а онлайн. Я не слишком люблю телефонные разговоры, мне гораздо проще все подробно объяснить в сообщении.. И было бы просто отлично, если бы мне помогли бы найти ответы на мои вопросы таким же сообщением
Заранее спасибо за ответ!
Отвечает: Консультант службы, 5 Апреля 2016 13:06
Здравствуйте, Сара! Вас интересует возможность консультации онлайн. На нашем сайте существует такая возможность. Для этого важно пройти регистрацию с последующим созданием темы обращения в "Личном кабинете". О том, каким образом осуществляется психологическая помощь в данном формате можно узнать в рубрике "навигация+правила".
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей