Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Екатерина, 10 Ноября 2015 14:01
Добрый день. Расскажите мне как себя вести в этой ситуации,я не знаю как быть. Моей дочке 16 лет,она говорит что влюблена в девушку,хочет с ней серьезных отношений,они встречаются и что там между ними было,я не знаю. Разговоры о морали не помогают,она сразу плачет и хочет быть с ней,она старше ей 20 лет. Умоляю помогите,не могу все так оставить,пока не поздно еще.
Отвечает: Консультант службы, 10 Ноября 2015 21:13
Здравствуйте, Екатерина!
Ваша 16 – летняя дочь влюблена в девушку, вы напуганы данной ситуацией и не знаете, как себя вести. Внутри вас страх, беспомощность, неопределённость.
Екатерина, должна сказать, что в период полового развития подростки и юноши часто пробуют новое и неизведанное, таким образом развивая свою чувственность, приобретая опыт отношений, отсекая всё ненужное.
Положительным в вашей ситуации являются доверительные отношения между вами и дочерью. Это очень ценно и постарайтесь эту ценность сохранить. Дочь доверяет вам интимные вещи и применение жёстких методов или запретов может привести к скрытности со стороны дочери.
Важно выразить своё отношение, свои чувства к данной ситуации, отметить то, что вы очень дорожите вашими доверительными отношениями, всегда и во всём поможете, т.е. всегда останетесь её другом.
Возможно, вам стоит обратиться к психологу на очный приём, при необходимости вы всегда можете позвонить по телефону +7(499) 216-50-50
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Виктория, 10 Ноября 2015 18:02
Здравствуйте .Мы с молодым человеком встречаемся восемь лет,мне 20 и ему тоже из них 5 лет это были школьные годы.Мама внимания не обращала и нечего не говорила только когда поругались и через месяц опять начали встречаться, мама начала запрещать с ним видятся а если мы виделись то меня пугали что выгонят из дома и так 2 года скандалов одно и тоже каждый день.потом он ушел в армию я его ждала и мама рада была что у нас все хорошо и что я жду его.Пришел с армии в августе этого года, все хорошо было, он у меня был помогал дома ремонт делали вместе,когда мама уехала к бабушке он жил у меня и это была мамина идея что бы нам с сестрой не страшно было одним.Через месяц мама приехала с бабушкой.Милый также помогал возил их везде куда не попросят,делал что не попросят и часто оставался у меня с
ночевой.Он всем нравился и так было месяц пока он не забрал меня к себе с ночевой причем мы вдвоем отпрашивались у мамы а на утро сестра передает слова бабушки что он меня не любит и использует,он обиделся отношение резко изменилось ко мне и теперь бабушка в красках обсуждает мою личную жизнь мама соглашается Мне очень стыдно и обидно что они так все обсуждают .И с молодым человеком стали сильно ругаться и теперь он ко мне домой не заходит только меня к себе зовет .Посоветуйте как наладить отношенья и жить мирно..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Ноября 2015 20:47
Здравствуйте, Виктория!
Ваш любимый человек в данный период не нравится маме и бабушке, они открыто выражают своё недовольство, а вам стыдно и обидно за их действия. Вам очень хочется всех помирить и жить дружно.
Виктория, из вашего письма я поняла, периоды негативного отношения со стороны родных к вашему парню уже были. Поразмышляйте, что заставило их в тот период изменить своё отношение к лучшему, после чего они его снова приняли? Возможно, этот опыт позволит найти вам путь к примирению.
Виктория, вы достаточно взрослый человек, чтоб иметь своё мнение, подумайте, объективны ли обвинения в адрес любимого, виноват ли он в том, в чём обвиняют его ваши родные? Имеете ли вы своё мнение на этот счёт? Знают ли родные вашу позицию, ваши чувства, считаются ли они с ними?
В семьях довольно часто возникают конфликтные ситуации, умение сотрудничать, т.е. находить удовлетворение для каждого, является очень важным.
Виктория, я думаю, в вашей ситуации необходимо спокойно поговорить с родными, сказать им свою точку зрения, свои чувства, эмоции и попытаться прийти к примирению.
Если у вас возникнет желание обсудить ситуацию по телефону, вы можете позвонить +7(499)216-50-50
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Сергей, 10 Ноября 2015 08:51
Здравствуйте!Нахожусь в пограничном состоянии все приготовил заранее для ухода из мира.Осталось 0,0000001% ну поговорите со мной.
Отвечает: Консультант службы, 10 Ноября 2015 12:25
Здравствуйте Сергей. Вы написали в рубрику Вопрос-ответ. Здесь, нет возможности продолжить общение. Вам лучше позвонить по телефону доверия, в нашу службу, где вы сможете пообщаться с профессиональным психологом.
С уважением, консультант.
Вопрос задан: Алексей, 9 Ноября 2015 09:29
Добрый день. Мы с девушкой встречаемся 2 месяца. У девушки есть ребенок. Работаем в одной компании. В начале отношений все было хорошо: страсть, теплота в отношениях, тяга друг к другу, бесконечные звонки и сообщения в различных мессенджерах и соц.сетях. Постепенно, я начал обращать внимания и упрекать в том, что она носит короткие платья, общается с мужчинами (переписки и живое общение с взглядом "глаза-в-глаза")-особенно этот пункт вызывал многочисленные скандалы и сцены ругани, доходящие до моего психоза и неуправляемой агрессии, спит при ребенке (3 года) в одних трусах, не стесняясь. Много упреков с моей стороны было. Она не соглашалась, но уступала мне кое в чем. Я придирался к тому, что она ставит бесконечные смайлики-поцелуйчики двоюродным братьям, которых почти не видела.
Мне кажется, что это это симпатия и флирт - она отрицает. Придирался к тому, что она относится к ребенку намного теплее, чем ко мне, хотя мы говорим друг другу о любви, но я ее не чувствую. Ревновал к общению с матерью, когда я ждал ее для совместного времяпровождения. Наступил момент и я ей стал противен. Она сказала, чтобы я не приезжал, но я все равно приехал и нагло остался у нее (до этого практически жил у них). Теперь ее мать не пускает меня к ним, а сама возлюбленная, говорит, что очень охладела и можем видеться только на нейтральной территории, потому что мать взбешена моим поведением.
Теперь с каждым моим звонком, она мне говорит, что если я хочу сохранить отношения, я должен смириться с тем, что она будет общаться с кем захочет и когда захочет (хотя, раньше договаривались, что с мужчинами общения почти не будет), что будет братьям писать поцелуйчики, что я не должен смотреть, как раньше телефон и спрашивать с кем она общается и о чем. Если она сочтет нужным, сама расскажет, но только общих чертах. Поставила пароль на телефоне, т.к. раньше я смотрел все ее переписки и проверял все сообщения и соц.сети.
Во время всего этого, с начала наших отношений, я начал искать ответ в интернете, что мне делать со своей ревностью. Начал изучать типы ревности и способы борьбы с ней. Читал очень много, руководствовался различными методами: ассоциацией ревности с чем-то вымышленным, разговоры с любимой, обсуждение, самоанализ, увеличение самооценки, не пью, правильно питаюсь, набираю отличную форму, сходил один раз к психологу (не уверен в профессионализме данного специалиста), но все это приводило лишь к толике успеха. Случаи агрессии и скандалы увеличивались и времени на работу с ревностью было мало, к тому же поддержки от любимой уже не было никакой. До сих пор она ко мне не испытывает теплоты и от нее нет ни одного слова любви или комплимента. Все закончилось. Теперь наши отношения на грани разрыва. Я пытаюсь что-то сделать, предпринять. Но ситуация для меня невыгодная. И девушка идти на компромисс не хочет ни на йоту. Либо так, как она хочет, либо никак. Но я считаю, что она не совсем правильно по отношению ко мне.. особенно касательно общения с мужчинами. Помогите, пожалуйста... Что мне и нам делать в такой ситуации? Буду очень благодарен за ответ.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Ноября 2015 23:10
Здравствуйте, Алексей!
Недолго в ваших отношениях с девушкой была страсть и теплота. В какой-то момент Вы словно захотели, чтобы она принадлежала только Вам – ревновали к общению с матерью, упрекали, что к ребенку относится «намного теплее», что якобы флиртует с братьями.
Решение девушки не встречаться Вы проигнорировали, «приехали и нагло остались у нее». Это привело к тому, что настроили против себя ее мать, и сама возлюбленная охладела к Вам.
Если я правильно поняла, девушка дала Вам возможность вернуть отношения. Но это случится лишь при условии, что Вы перестанете всякий раз вторгаться в ее личное пространство и будете спокойно относится к ее общению с другими людьми, в том числе с мужчинами. Для нее важно, чтобы отношения строились на доверии.
Вы со своей стороны поняли, что необходимо работать над собой. Стали изучать способы борьбы с ревностью. И, надо отметить, нашли для себя ответы, каким путем прийти к этому. Но такое ощущение, что Вы ожидаете немедленного результата. Будто после одного визита к специалисту и нескольких бесед с возлюбленной все должно было в корне измениться. При этом сами отметили, что «времени на работу с ревностью было мало». Вы упрекаете девушку в отсутствии поддержки. Но возникает вопрос, почему она должна это делать, если с Вашей стороны при обещании измениться лишь «увеличились случаи агрессии и скандалы»? Вы осознаете, что ваши отношения на грани разрыва. Она не идет на компромисс, Вы считаете ее неправой. По сути, признавая, что необходимо меняться, Вы по-прежнему ждете, что что-то поменяется извне.
Алексей, видится, что сейчас важно не торопить время. Продолжайте работать над собой. Хорошо, если Вы будете делать это с помощью специалиста - психолога, психотерапевта. Дайте понять Вашей девушке, что готовы меняться. Объясните, что для Вас это непростой путь, и ее поддержка очень помогла бы Вам… Успехов Вам!
С уважением, Ольга

Вопрос задан: Кира, 9 Ноября 2015 08:41
Мой муж покончил жизнь самоубийством.
После ссоры, он вышел из дома и не вернулся. На руках у меня остался месячный сын (на момент ухода). Я виню только себя, потому что многое было сказано, а я так и не узнаю были эти слова толчком, и он думал о самоубийстве уже давно, или же это минутная слабость, эмоции.
Через сутки после его ухода, я обратилась в полицию, через неделю - в поисковый отряд.
Спустя почти 2 месяца его нашли в нескольких кварталах от нашего дома повешенным. Теперь и я думаю о суициде.
Отвечает: Консультант службы, 9 Ноября 2015 14:50
Здравствуйте, Кира!
Ваш муж покончил жизнь самоубийством, вы вините себя, так так считаете , что возможной причиной была ваша ссора. Как было на самом деле конечно трудно представить и это наверно останется тайной, но согласитесь каждый человек несет ответственность за свои поступки и жизнь. Можно только сожалеть, что он не нашел другого выхода из этих обстоятельств. Но сейчас вы мама, которая несет ответственность за свое дитя. Сейчас ваш малыш лишился отца, так не лишайте его еще и материнской любви и заботы. Кира сейчас очень трудный период для вас, но опорой может стать ребенок, который требует к себе опеки и внимания. Если вам нужна психологическая поддержка, вы можете позвонить на наш телефон, наши специалисты работают в круглосуточном режиме.
С уважением Ирина Р.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей