Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Павел, 5 Ноября 2016 16:24
Добрый день! Меня зовут Павел мне 26 лет, женат. 2 года мы с женой пытались завести ребёнка, но безуспешно, сдавали все анализы и всё вроде хорошо, но ничего не получалось. И вот недавно месяц назад, мы узнаём, что моя жена забеременела, мы были на 7 небе от счастья. Но счастье длилось не долго, у жены начали кровяные выделения, ходили к гинекологу сказала, что всё хорошо угрозы для выкидыша и плода нет, сдали анализы и сделали УЗИ всё в норме, выписали лекарства, но в течении недели кровь так и шла и на 6 день у жены пошли обильные выделения и мы вызвали скорую, а этим же утром жена снова ходила к гинекологу и гинеколог говорила что всё хорошо, жена просила положить в больницу но ей отказали. В итоге нас увезли в больницу и сказали что случился выкидыш. Жена уже вышла из больницы. Но я не
нахожу себе места, мне очень больно и одиноко, я постоянно плачу, я боюсь оставаться один дома, я постоянно хочу с кем-то находиться рядом, мне больно смотреть на маленьких детей, даже есть некоторая злоба или зависть. Сейчас злоба на врачей, на государство. Очень боюсь, что снова будем долго пытаться завести детей и не будет получаться, и что может случится выкидыш. Я себе места не нахожу, я не могу спать у меня лезут в голову всякие мысли, снятся сны про беременность и выкидыши, мне очень больно, что делать подскажите, я чувствую, что я нахожусь на грани.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Ноября 2016 02:50
Здравствуйте Павел. После того, как у вашей жены случился выкидыш, вы не находите себе место, постоянно тревожитесь и не можете успокоиться. Вы спрашиваете, что вам нужно делать в этой ситуации.
Судя по описанным вами симптомам, можно предположить, что вы переживаете личностный кризис. Скорее всего, он связан с тем, что вы потеряли ребенка, к появлению которого готовились и ждали. Я рекомендую вам обратиться за помощью специалиста невролога. После диагностики, он сможет оценить всю тяжесть вашего состояния и, при необходимости, направит к врачу или психологу.
Постарайтесь не откладывать решение этого вопроса, поскольку без своевременной помощи, внутренние переживания могут перерасти в серьезные соматические заболевания.
Уверен, что в помощи и поддержке, также нуждается и ваша жена.
В разделе "Статьи" нашего сайта, вы можете прочитать мою статью, она называется "Как пережить кризис?". Надеюсь, что эта информация будет для Вас полезной.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Иван, 5 Ноября 2016 17:25
Здравствуйте!
Мне 37 лет. Я женат, двое детей, дом, работа, которая вполне обеспечивает. Но есть проблема, которая жутко мешает мне в быту. У меня трясутся руки в обществе. Т е в домашних условиях, с родными, я спокойно держу столовые принадлежности, работаю с инструментами, общаюсь спокойно и не испытываю никаких проблем. В присутствии кого-то, в столовой или просто на улице, начинают трястись руки, невозможно есть или пить. Это длится уже около 10 лет, поначалу еще как-то удавалось находить решение проблемы, но сейчас это уже переросло в то, что начинает дрожать голова и сильное напряжение в задней части головы около шеи. Любой поход к парикмахеру теперь сильнейший стресс. Немного помогает если незадолго до мероприятия выпить, но так не хочется решать проблему. Я пытаюсь найти причину св
оей проблемы, вспомнить как и почему началось. Но не могу понять ничего, вроде это началось когда супруга попросила меня не употреблять алкоголь в гостях, а у меня есть проблема, если долго не описывать - не знаю меры. Но может это и не причина, а следствие. Подскажите, как мне надо поступить?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Ноября 2016 01:23
Здравствуйте Иван. После того, как супруга попросила Вас не пить в гостях, Вы не можете справиться с тремором рук и в течение 10 лет мучаетесь от этого, а в последнее время ситуация усугубилась тем, что тремор распространился на другие конечности и голову.
Вам необходима срочная консультация врача-невролога. Данной проблемой занимается именно этот специалист.
С уважением, консультант.
Вопрос задан: Елена, 5 Ноября 2016 23:28
Добрый день, подскажите могу ли я получить психологическую помощь очно,
пообщавщись со специалистом, суть проблемы: сложный отношение в семье,
можно ли записать на прием, можно ли получить контактную инф-ю?
( нет сил уже разбираться самостотельно, ищу психолога)
Отвечает: Консультант службы, 6 Ноября 2016 01:19
Здравствуйте Елена. Наша служба не занимается оказанием психологической помощи очно. Мы проводим консультации дистанционно, то есть по телефону доверия или в личном кабинете на этом сайте.
Я также не могу рекомендовать вам какого-то конкретного психолога, потому что это будет являться рекламой, а мы, как государственная служба, рекламой не занимаемся.
Вы можете найти себе специалиста самостоятельно, через интернет.
С уважением, консультант.
Вопрос задан: Tatiana, 5 Ноября 2016 01:47
Здравствуйте! Мне 21 год. В последнее время нахожусь в состоянии апатии. Всю жизнь была отличницей в школе, в первых учениках и все в этом роде. Недавно поняла, что делала это не ради себя, своего развития, а из-за того, что сначала хотела порадовать маму, обратить на себя ее внимание. (Мама растила нас с братом одна, круглосуточно работала и понятное дело, на детей уже времени у нее немного оставалось). Потом из-за своих комплексов, из-за желания выделиться чем-то. Я не могу назвать себя лентяйкой.. я способна много и плодотворно трудиться, но понимаю, что не могу что-то хорошее в жизни делать ради себя самой, потому что мне хочется этого. Всегда мне было проще работать "ради кого-то", "чтобы меня погладили по головке". Но ведь это не нормально. сейчас у меня в жизни н
ет такого авторитета, человека, ради которого, для привлечения внимания которого я стремилась бы к чему-то... И я не делаю ничего, ничего не хочу. Это по-тихоньку меня убивает. Я абсолютно не знаю чего я хочу от этой жизни. Учусь в университете и все задания сдаю в самый последний момент, делаю их по ночам, что еще больше дестабилизирует мое состояние. И это меня тоже пугает: своеобразный мазохизм, доведение себя до крайностей: сначала очень плохо, потому что ничего не успеваешь, потом очень хорошо, потому что все сдал.Не могу оставаться одна, потому что начинаю думать о своей жизни, осознаю свое убожество и неспособность что-либо изменить. Мне постоянно хочется забыться: быть в обществе не важно кого, лишь бы не думать. Я не знаю, что мне делать как откопать за всей этой шолухой комплексов и обязательств, то, что действительно важно для меня. Я с детства постоянно хотела быть кем-то другим, выбирала себе авторитет, подражала этому человеку, думала, как бы он себя повел в той или иной ситуации. А сейчас я постоянно занята: учусь и работаю и нет времени разобраться в себе. А когда у меня выходные и, если я вдруг остаюсь одна - безумно грустно. Я боюсь оставаться одна и думать о своей жизни. Всегда и везде мне надо было быть первой: а я далеко не в первых рядах по учебе, по работе и личной жизни у меня нет и я могу почти с полной уверенностью сказать, что я никого не люблю.. ни родителей, ни друзей. Мне кажется, что людям вовсе не нравится со мной общаться, что они терпят мое общество, поэтому я ниикого не люблю. Я не могу назвать ни одного человека, который был бы мне действительно дорог. Мне надо найти, что-то постоянное в своей жизни, что-то ради чего я могла бы жить, какую-то далекую цель, к которой я могла бы стремиться или просто вещи, которые радовали бы меня... но в жизни ничего не меняется, а я ничего не хочу делать. Помогите пожалуйста разобраться в себе.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Ноября 2016 18:34
Здравствуйте, Татьяна!
В последнее время, как вам кажется, вы находитесь в состоянии апатии.
Вы учитесь и работаете, у вас напряженный график. Вам кажется, что раньше вы делали все ради кого-то, кто был для вас авторитетом, а сейчас ориентиры пропали. Несмотря на довольно напряженный график, вы пишете, что "ничего не делаете и ничего не хотите". Вам сложно быть одной- становится грустно...
Татьяна, мне кажется, вы немножко устали и запутались.
Вам 21 год, вы на пороге взрослой жизни. Возможно, переживаете возрастной кризис или внутриличностный конфликт.
Перфекционизм и прокрастинация сыграли вам плохую службу - от этих "дурных привычек" лучше избавляться, дабы не стать заложником "кодекса невротика".
Возможно, настала пора сформулировать эти цели и задачи, стать для себя самой авторитетом.
Разумеется, приоритеты в своей собственной жизни будете расставлять вы сами, но некая потребность уже пробивается, рвется наружу. Именно потому, что вы пишете, что никого не любите и никто не любит вас, видимо, зреет потребность что-то в этом изменить, найти человека, который был бы вам дорог или растопить этот холод по отношению к своим друзьям и близким...
Попробуйте придерживаться следующих несложных рекомендаций: начните с того, чтобы пересмотреть собственное отношение к себе: разберитесь в том, что же на самом деле вам хочется, каждый день находите теплые слова для себя и делайте что-то исключительно ради себя.
Например, воспользуйтесь помощью психолога и запишитесь на очный прием.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: icy axis , 5 Ноября 2016 02:09
Потеряла всякое желание жить из-за учёбы. А ведь когда-то я была отличницей... сейчас, в 11 классе, я стараюсь учиться хорошо, сутками не сплю, а делаю уроки, пишу, учу, а толку... Впервые в жизни появилось много троек, не понимаю, как так получается, неужели я и правда такое тупое ничтожество? Я не хочу так жить! Стараюсь, а ничего не получается. Хожу по дорогам в надежде на то, что меня собьет насмерть машина. А ещё в этом году я сдаю егэ. Я очень боюсь. Я боюсь не сдать. Я боюсь не поступить в вуз.А вдруг я не сдам егэ? Вдруг я завалю? Вдруг не поступлю в вуз? Я так хочу жить... но эти мои "проблемы" не дают мне покоя, неужели мне придётся умереть молодой?
Отвечает: Консультант службы, 5 Ноября 2016 12:28
Здравствуйте, icy axis!
Вы сейчас учитесь в выпускном классе. Переживания о собственной успешности в учебе настолько поглотили вас, что портится самооценка, страхи и переживания не дают покоя, появляются мысли о смерти.
Да, выпускной класс- это серьезное испытание.
Не надо увлекаться самобичеваниями и наказывать себя излишней критикой. Вам нужно научиться поддерживать себя, найти баланс между внешним и внутренним, научиться понимать свою душу и тело.
Вы можете быть успешной в других областях и совершенно этого не замечать...
Так как все ваши цели устремлены в будущее- ЕГЭ, поступление в ВУЗ, просчитайте (желательно вместе с родителями) все возможные варианты и стратегию дальнейших действий при каждом из них ("что будет, если не..."). Это даст виденье перспективы при любом развитии событий.
Пробные ЕГЭ позволяют оценить свои силы, дополнительные занятия со сверстниками, учителями или репетитором придают уверенности.
У вас впереди еще очень много времени, чтобы привести мысли в порядок, научится находить внутренний баланс.
Ведь экзамен- это не только проверка на знания, которые у вас, конечно же, есть, а проверка на умение совладать с собой и своими страхами, умение концентрироваться и умение включиться в работу и показать, на что вы способны.
Как бы вы не старались, сном жертвовать, ни в коем случае, нельзя. Старайтесь спать не меньше 7-8 часов ежедневно. Именно во время сна происходит проработка множества информации на подсознательном уровне, именно сон дает нам энергию и ресурсы, чтобы справится с тревогой и волнениями. Лишая себя сна, вы лишаете поддержки свой организм и ему тяжелее справляться с нагрузкой.
Что же делать, скажете вы, если времени не хватает!
Задумайтесь, на что тратится ваше время. Займитесь собственным тайм- менеджментом. Сядьте и все рассчитайте. Грамотно распределите свое рабочее учебное время, распределите нагрузку. Будьте честны с собой. Отметьте, сколько времени в день уходит на отвлекающие вас занятия. Старайтесь убирать гаджеты. Планируйте делать объемные творческие задания заранее, например, на выходных.
Не забывайте пользоваться поддержкой домочадцев, одноклассников, не стесняться просить о помощи учителей.
Может быть, имеет смысл встретиться вместе с родителями и учителями, чтобы понять причину ухудшения успеваемости, услышать то, как это видят учителя. Это показывает преподавателю ваш серьезный настрой, а вам может дать ощущение командной работы и поддержки семьи.
У вас очень эмоциональное письмо, как бы временами не нападало уныние, старайтесь не ставить свою жизнь в зависимость от успешности в какой-либо области, не впадайте в крайности, жизнь - это что-то гораздо большее, гораздо более прекрасное, что за чередой хлопот и недосыпа, в постоянной гонке за успехом, вы можете не заметить...
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей