Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Kui, 2 Февраля 2015 23:17
Постараюсь разложить суть проблемы детально. Пожалуйста, прочитайте до конца. Я действительно не знаю что делать
У меня брат болен шизофренией. 2 раза был в психбольнице. Оба раза не помогли. Сложилось впечатление, что они там из него овоща делали. Потом отходит за несколько месяцев и опять по-новой. Ему 24 года. Началось все на 3-м курсе универа. Бросил. Начал отстраняться. Ничего не делал, докатился так до психушки. Не буду подробно расписывать, что там происходило, просто поясню - это была жесть для меня и моей мамы. Сейчас история повторяется. Наверное, уже 1,5 года прошло, как он не лежал в психушке. С каждым днем все хуже. Живу с ним в одной комнате, можете представить - то еще удовольствие.
Дело в чем, вы конечное можете сказать -"вперед к специалисту". А что делать есл
и мой брат не хочет. И никакие уговоры не помогают. Он не считает себя больным. На реабилитацию после психушек тоже не ходил. Только если опять вызывать врачей на дом. Мамка моя боюсь не переживет больше такого стресса. Так же я понимаю, что если оставить как есть - будет еще хуже. У меня вообще времени этим заниматься нет. Переехать не могу, т.к. просто не могу оставить маму одну наедине с этой ужасной проблемой.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Питере какие-нибудь группы трудотерапии. Или санатории для таких людей, со всякими кружками, психологами, которые действительно бы занимались больными, а не пускали все на самотёк. :help:

Кстати, лекарства он пьет все еще. Приходится подмешивать в чай.

Могу описать его действия: ему кажется всякий бред, смеется без причины, много спит. У него есть даже навязчивые идеи, что все в мире бесплатно. Пишет на листочке цифры. Говорит: на, сестра, 1000 000 рублей. Как-то наткнулась на тетрадь, где он писал свой бред. Там повторение одних фраз. Они иногда разные. Всегда негативные. Что-то типа: Убить всех врагов. Иногда вернется с улицы и скажет, что его кто-то хотел убить. Или, что он хочет убить продавщицу. Он не буйный. Но иногда, конечно, бывают срывы. Бегает, кричит: Убейте всех моих врагов. Плачет, истерит -- то еще зрелище. Иногда он бывает нормальным. Ну тут понятия нормальности очень размыты, конечно. Он может сходить в магазин за продуктами или вынести ведро. В принципе, это максимум, что у нас получилось от него добиться. Когда начинаешь говорить про работу, про какой-то труд, то он сразу истерит, сразу происходит срыв. Слово про лечение -- опять срыв. Говоришь, что вывозишь скорую -- уходит гулять. Возвращается как бы нормальным.
Не знаю, зачем я опять сюда это пишу. Ну вдруг кто-нибудь знающий подскажет и даст нужный совет. Честно говоря, сил не осталось с ним жить. Он съедает нас с мамой изнутри. А так не долго и самим сойти с ума. Ну, зато мы будем с ним на одной волне. Хах.
Заранее спасибо хотя бы за то, что прочитали это.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Февраля 2015 11:08
Здравствуйте. Вы написали, что устали от поведения психически больного брата, очень переживаете за маму и не знаете как им помочь.
Дело в том, что родственники психически больных, не менее (а даже больше) чем они сами, нуждаются в реабилитации. Выдерживать общение с психически нездоровым человеком, без специальной подготовки, нелегко.
Для родственников пациентов, в психиатрических клиниках существуют группы поддержки, там проводят занятия и врачи-психиатры и психологи и священники и соцработники.
Не совсем осведомлен как дело обстоит в Питере, потому что мы находимся в Москве, но вы можете позвонить в клинику, в которой брат лечился или посмотреть эту информацию в интернете.
Также Вы можете попробовать позвонить по телефону доверия МЧС по Ленинградской области: 8(812) 579-99-99 и посоветоваться с ними.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Лиза, 3 Февраля 2015 02:30
Добрый день!
Попытаюсь написать сухое письмо без эмоциональных сдвигов.
Мне 20 лет, моему мужчине 25.
Мы познакомились на сайте знакомств и он предложил встретиться. Мы живем в одном районе и это казалось нам сумашедшим совпадением. Встреча прошла замечательно, как и последующие. Я ему безумно понравилась. Я как личность и я как девушка. Он сказал, что хочет развивать отношения поэтапно от друга к девушке, потому что ему нужно привыкнуть к тому, что я есть в его жизни. Мы гуляли, веселились, узнавали друг друга до череды ужасных ситуаций. Я сама не с благополучной семьи, где постоянно скандалы были и это отразилось на моих нервах. В прошлом меня изнасиловали, что тоже оставило раны, которые залечивала. У нас все слаживалось превосходно пока мы не поссорились и я не сказала ему в порыве эмо
ций, чтобы он умер. Он простил меня и понял, что это были эмоции, но с каждым днем он становился все холоднее и холоднее. Вскоре перестал звонить и писать, писала и звонила я, на встречи приглашала тоже я. Мы их проводили все также весело и замечательно, но он всеравно отдалялся.
Прошло три месяца, теперь он так зол на меня, что я не знаю, что мне делать. Очень прошу помощи. Мы договорились, что неделю не будим видится, но я сорвалась на 4день,когда увидела, что он снова посищает сайты знакомств и сразу поняла, где он допозна гуляет, почему я его в соц сетях перестала видеть. Я чувствую, как он ускользает от меня. Я его теряю.
Он сказал, что я ему безумно нравлюсь, но наши ссоры его отталкивают. Мы не ссорились какое-то время, я пыталась умалчивать о его поведении, но он взрывался сам. Говорил, что я задрала его и он не видит меня больше своей девушкой. Предложил мне быть просто его другом, но я этого не хочу. Мне нужна помощь. Нужен человек, который знает, как исправить все это и который поможет мне исправить все. Пожалуйста, отзовитесь кто-то. Я готова следовать Вашим инструкциям пошагово, чтобы вернуть все то, что зарождалось между нами.
Пожалуйста, отзовитесь кто-то
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Февраля 2015 10:52
Здравствуйте Лиза. Вы хотите вернуть прежние отношения с парнем, с которым часто ссоритесь. Вы не хотите чтобы он отдалялся и считал вас просто другом.
Отношения между мужчиной и женщиной не стоят на месте - отношения должны развиваться, вопрос только в том, в какую сторону - это сугубо индивидуально и зависит от самих партнеров.
Ваши отношения не исключения - они развиваются, но не совсем в ту сторону, которую Вам хочется.
В отношениях нет виноватых или правых, если все идет наперекосяк - то виноваты в этом оба партнера. Первый в том, что спровоцировал, а второй в том, что ничего не сделал. То что происходит между Вами - делаете вы сами, оба. Невозможно заставить человека полюбить через силу, невозможно наладить контакт с тем, кто этому сопротивляется. Для развития хороших отношений нужно взаимное согласие, если его нет (то даже при попытке что-то изменить), все вернется на прежнее место.
Я конечно, не знаком с Вашим парнем и не могу оценить объективно, его истинное отношение, но если он не говорит, что любит Вас, то, наверное, нет смысла, пытаться что-то строить совместное. Без настоящей любви, любые отношения обречены.
Как поступить в этой ситуации, решаете Вы. Выбор у Вас всегда есть - можно посетить психолога лично и вместе с парнем попробовать наладить отношения, выполнять все рекомендации. Можно начать работать над собой и своими эмоциональными всплесками - научиться их регулировать.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Айгуль, 1 Февраля 2015 13:56
Как преодолеть, пройти через эти трудные для меня времена???
Отвечает: Консультант службы, 2 Февраля 2015 11:08
Здравствуйте, Айгуль!
Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
На Ваше обращении можно только ответить: "Дорогу осилит идущий". Если же Вам необходима консультация, а не мудрые фразы, сформулируйте какую помощь Вы хотите получить от специалиста, опишите свою ситуацию, расскажите о себе. Тогда психолог сможет вместе с Вами найти те ресурсы, которые помогут пройти через трудные для Вас времена.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Ангелина, 1 Февраля 2015 16:01
подскажите пож. что означают такие слова, часто видеться вредно, чтобы были чувства а не привязанность
Отвечает: Консультант службы, 2 Февраля 2015 11:05
Здравствуйте, Ангелина!
Что означают слова сказанные каким-то человеком, стоит спросить у того, кто их сказал.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей