Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Елена, 8 Мая 2015 12:52
Здравствуйте! Детство у меня было не удачным, я росла в стеснённых условиях. Мать ушла от отца и принесла меня с братом в подоле своему бывшему мужу. В итоге одна из её дочерей от первого брака оказалась психически не здоровой и издевалась и доводила меня до ужаса и истерик вплоть до 14ти лет. Мать ничего не делала. Она никак не участвовала, а наоборот плакала о своей тяжёлой судьбе и хотя государство и стало платить деньги после того как отец умер, их всегда не хватало. Я подзарабатывала и пыталась проводить как можно меньше времени дома, такую стратегию выбрал и мой брат. В итоге мне 24, но я не могу избавиться от какого-то тяжёлого чувства внутри, в 20 я думала о смерти и была как загнанная лошадь. Говорила с психологом, но легче мне не стало. Как избавиться от таких воспоминаний о детс
тве?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Мая 2015 22:04
Здравствуйте, Елена!
Свое детство Вы не можете назвать "удачным". Мама, в чьей поддержке Вы так нуждались, не могла Вам дать ее. Психически больная сестра издевалась над Вами. Тогда Вы нашли выход - находиться как можно меньше дома, самостоятельно обеспечивая себя. Но, будучи уже взрослой, Вы ощущаете тяжесть внутри. Связываете это с тем, что не можете избавиться от детских воспоминаний.
Елена, детские годы - это часть жизни. Это было, и этого не перепишешь. Но Вы можете посмотреть на прошлое другими глазами. Не с позиции жертвы - жалея себя. Это будет мешать Вам двигаться дальше, мечтать о свершениях, воплощать их в жизнь, строить здоровые близкие отношения (при этом свои неудачи оправдывать тем, что недополучили в детстве материнской заботы). А с позиции человека, который умеет нести ответственность, проживать свою жизнь в соответствии с собственными представлениями. Попробуйте взглянуть на свое настоящее. Что в нем не так? Что Вас не устраивает? Что Вы хотели бы изменить? Что для этого можете сделать уже сегодня? На кого или на что при этом можете опереться?
Если мы справляемся с трудностями, решаем проблемы, это делает нас сильнее, мудрее. В детстве Вам часто приходилось многие вопросы решать самостоятельно. Значит, у Вас есть опыт и знание, на какие качества в себе Вы можете опереться. Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Семён, 8 Мая 2015 18:58
Здравсвуйте, мне 15 лет и хочу поговорить о следущем, мой отец наркоман и даже мешает наркотики с алкоголем, а мама начала пить, я бы так к тёте ушёл бы да и всё проблема решена, но у меня дома кошки, я не знаю, чем их кормить и как дальше жить, может быть вы как - то повлияете на правильный выбор моей жизни, надеюсь моё сообщение прочтут как можно быстрее!
Отвечает: Консультант службы, 8 Мая 2015 20:50
Здравствуйте, Семен!
Вы оказались в сложной семейной ситуации - отец принимает наркотики, мама злоупотребляет алкоголем. В таком случае необходимо обратиться к взрослым, которые могут Вам помочь (к педагогам, к тете или другим родственникам). Если Вы чувствуете, что опасно оставаться дома, на время переедьте к тете (предупредив об этом родителей), пока будет решаться вопрос о Вашем дальнейшем проживании.
Вы переживаете о своих домашних питомцах. В вопросе, куда их определить, тоже могут помочь взрослые.
Семен, позвоните на Детский телефон доверия, чтобы вместе со специалистом обсудить Ваши дальнейшие действия: 8 800 2000-122 (бесплатно, анонимно). Не откладывайте свой звонок!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Андрей, 4 Мая 2015 12:21
Все началось с того,что я решил себя попробовать в ставках на спорт.Первая ставка была сделана ровно 2 месяца назад.Складывалось все удачно,с 500,я поднял 11000.Буквально сегодня все эти деньги я проиграл.Мне казалось,что вот она-золотая жила:можно не работать,зарабатывая стабильно деньги.Вот-вот я хотел остановиться.Цель была сделать 34,затем 18 тысяч.Я студент,для меня большие деньги,но вот мне не повезло.В последнее время сон стал крайне неспокойный,если выиграю-горю желанием жить,проигрываю-сразу замыкаюсь,настроение портится.Так хочется стать самостоятельным,не зависеть от родителей.Сегодня даже заплакал(давно со мной этого не было,все держу в себе),стратегия не работает,деньги заработать не получится.Сегодня в порыве отчаяния приходили ужасные мысли .Я понимаю есть ситуации намного х
уже моей,намного.Но мне сейчас очень-очень тяжело,не знаю,что делать.Родители у меня просто чудесные,очень им благодарен за все,что они сделали.Человек я замкнутый,практически в универе не общаюсь,из-за проблем со слухом.Для меня заработок на дому,наверное единственная возможность заработать и тут такая драма(для меня).Вот и конец истории

Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Мая 2015 10:57
Здравствуйте, Андрей. Вам сейчас очень тяжело, т. к выбранная вами стратегия зарабатывания денег не работает. В порыве отчаяния к вам приходят ужасные мысли, но вы прекрасно осознаёте, что это не самая страшная ситуация в жизни.
Из вашего письма я поняла, что вы студент, у вас есть огромное желание реализовать себя в деятельности, стать самостоятельным и независимым от родителей, зарабатывать стабильно деньги. В данный момент жизни вы осваиваете профессию, которая в дальнейшем и принесёт вам стабильный доход и независимость.
По вашему описанию своего состояния можно предположить наличие признаков игровой зависимости. Необходимо вовремя остановиться. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В психологии существует закон баланса: чтобы что – то получить, необходимо что – то отдать. «Не работать зарабатывая» чревато последствиями, в данном случае – игровой зависимостью. Рассмотрите другие стратегии зарабатывания денег. Пусть пока это будет небольшой доход, возможно, непостоянный. Свяжитесь с людьми, у которых тоже есть проблемы со слухом, узнайте, как они выходят из сложных ситуаций? Возможно, среди них вы найдёте себе друзей.
Ваши родители являются для вас поддержкой, обратитесь к ним, возможно, они что-то подскажут.
Андрей, ваши желания и стремления позитивны, найдите конструктивные способы их реализации. Человек вы умный, серьёзный, целенаправленный. У вас всё получится.
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Юлия, 7 Мая 2015 21:57
Здравствуйте! Помогите разобраться в себе. Мне 18 лет. Летом я встречалась с парнем два месяца, но мы расстались совсем из-за ерунды. там мало времени были вместе, но так он стал много значить для меня как никто другой для меня не значил. Спустя месяц после расставания я поняла, что все бесполезно и в институте встретила другого парня. Влюбились по уши друг в друга казалось, что я забыла обо всем. Казалось... Спустя два месяца уже я начала вспоминать того, с которым была летом, хоть и с нынешним мне было очень хорошо. Мы даже переписывались, но потом я поняла, что не нужно. Сейчас с моим парнем мы уже 8 месяцев, а я до сих пор безумно скучаю по тому мальчику, и как оказалось все это время он тоже скучает и хочет все вернуть, но разрушать мои отношения и лезть в них он не будет, не такой он
коварный, он добрый. Проблема в том, что меня постоянно это мучает, в голове каша, я хочу ужасно к тому мальячику, никогда такого не было, чтобы мы встречались так мало, и чтобы мне столько времени хотелось назад. И с другой стороны я понимаю, что мой нынешний парень (мы живем в студенческом общежитии) сейчас выпуститься в июне из института, поедет работать, у него саои планы и нам будет сложно видиться, очень сложно. Характерами мы разные совсем, но я уже привыкла к нему и в тоже время хочу назад ужасно, да и взамно еще оказалось. И каждый день я хожу с этой кашей в голове, которая мешает мне жить..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Мая 2015 10:18
Здравствуйте, Юлия!
Вы запутались и хотите разобраться в отношениях. Возможно внутри сидит чувство вины, что быстро приняли решение и начали новые отношения, хотя вы пишите, что между вами есть чувства, понимание, а бывшим не могли найти примирения из-за ерунды. Да, всегда не просто, когда есть выбор и в вашем случае, когда существует треугольник, не может быть всем участникам хорошо, кто-то но будет лишним. Принимать решения не просто, и никто вам не скажет с кем лучше и как правильнее. Всегда по жизни нам будут встречаться симпатичные люди, но согласитесь это же не значит, что нужно заводить новые отношения и разрывать старые. Попробуйте прислушаться к своему сердцу и принять решение с кем вам остаться и как быть.Если вам нужна психологическая поддержка, звоните на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина.
Вопрос задан: Александра, 5 Мая 2015 21:19
я бремена от своего парня 8 недель, до этого пила таблетку что бы вызвать выкидышь но она не помогла. рассказала ему вчера? сегодня он ушел от меня обьясняя это тем что он меня не любит и сегодня это понял. а потом выяснилось что он не верит, завтра иду делать аборт. так больно еще не было. проскальзнула мысль покончить с собой. расцарапала всю руку. испугалась и решила написать.
Отвечает: Консультант службы, 8 Мая 2015 00:51
Здравствуйте, Александра.

Вы попали в трудную жизненную ситуацию с необходимостью принятия тяжелого решения и конечно, так важно в этот момент чувствовать поддержку близкого человека, но, к сожалению, тот, кто во многом ответственен за происходящее и на кого вы возлагали надежды, оказался не готов к этому испытанию.
Александра, есть ли кто-то из близких, с кем вы могли бы поделиться своими чувствами, переживаниями, кто бы смог вас поддержать? Если в вашем окружении таких людей нет, вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи или другие телефоны доверия доступные вам. Найдите такую возможность. Вы сможете рассказать о своих переживаниях, тревогах и опытные психологи вас обязательно выслушают и окажут поддержку, подскажут верное решение.

С уважением, Алексей.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей