Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: аня, 3 Сентября 2013 16:29
Здравствуйте!
Я в этом году поступила в институт, который находится в далеке от моего родного города. И теперь я очень хочу домой и мне очень сложно привыкнуть к новому коллективу и жизни в общаге. Учителя задают очень много, моя группа мне не нравится, много пар, а знакомых здесь у меня совсем нет. Я постоянно плачу, стала очень невнимательна и еще появились проблемы со здоровьем. Единственное мое желание - бросить институт и уехать домой, но этого сделать я не могу. Подскажите, что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 4 Сентября 2013 00:00
Здравствуйте, Аня!
Находясь в другом городе на учебе, Вы оказались в сложной ситуации адаптации к другим условиям: здесь нет друзей, с которыми можно поговорить, нет того дома, в котором всегда уютно и тепло. Приходится жить в общаге. Учиться в той группе и с теми людьми, которые Вас не интересуют. Вы оказались один на один с самой собой. Прошло еще мало времени, что бы что-то решать. Через некоторое время может все измениться. Вы только поступили в университет и только появились в этом городе и для того, чтобы завести действительно ценных и близких людей нужно время и силы. Для этого больше гуляйте, посещайте интересующие Вас места, курсы, кружки. Занимайте себя другими приятными делами, может быть, спортом, чтобы выплеснуть куда-то негативные эмоции. Да, бывает, когда очень много задают и времени на личные дела не хватает, но для того, чтобы все успевать, важно выстраивать график своих дел. Анна, Вы же для чего-то поступали в данный университет. Поэтому вспомните, ради чего Вы все это делаете.
С уважением, Татьяна!
Вопрос задан: Юля, 3 Сентября 2013 01:22
Встречаемся с парнем около года, все было отлично. Нам обоим по 20. Всегда была забота и любовь с его стороны. Проявлялось это во всем, в звонках, смс, встречах. Всегда переживал и заботился обо мне. Первый писал и звонил. Но последнее время, я больше этого не чувствую, мне кажется, что ему все то стало в тягость что-ли. Нету былого интереса, нет такого количества смс с его стороны, инициатором многих встреч становлюсь я. Я не могу понять в чем дело? Из-за чего такая холодность в отношениях? Не знаю что делать дальше, боюсь стать слишком навязчивой. На мои вопросы " Что случилось?" по прежнему отвечает , что любит, что все хорошо. Но я чувствую, что он охладел немного, изменился. Что мне делать? Что предпринять? Хочу завести разговор с ним на эту тему? Стоит ли это делать? Попр
осить все объяснить? Или же ,наоборот, больше заняться собой, найти себе новое хобби, отвечать ему той же монетой?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Сентября 2013 14:14
Здравствуйте, Юля! Еще недавно про свои отношения с молодым человеком Вы могли сказать: «Все отлично». Но в последнее время и смс стало меньше, и инициатором встреч все чаще выступаете Вы, а не он. Вы ощущаете, что в отношениях появилась холодность. Но молодой человек успокаивает Вас, говорит, что любит, что все хорошо. Вы задаетесь вопросом, что делать. При этом боитесь оказаться «слишком навязчивой». Стоит ли завести с ним разговор на эту тему? - А почему нет? Ведь, если в отношениях кого-то что-то беспокоит, это лучше сразу обсудить. Ваша тревога – индикатор того, что поговорить нужно. Главное, не сводить этот разговор к обвинениям, а донести до любимого свои чувства, опасения. Юля, в последнем Вашей фразе, на мой взгляд, содержится и ответ на вопрос, как быть. Уделяя больше времени себе, своему хобби, Вы наполните жизнь новым содержанием, не будете в такой мере нуждаться в его внимании. Кроме того увлекающийся, интересующийся чем-то человек и другим кажется привлекательным. Вот только, может быть, делать это не для того, чтобы «ответить ему той же монетой», а для того, чтобы Вам было хорошо, чтобы Ваши отношения стали легкими и комфортными. Удачи Вам и всего доброго!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Дмитрий, 2 Сентября 2013 22:51
Сказал много лишнего родственникам и знакомым. Чувство стыда переполняет меня, позвонить родителям не могу, не говоря уже о личной встречи. Проще застрелиться, чем выслушать их. Ни девушки, ни семьи в 28 лет. Каждый день подавленное состояние, высказать свои мысли некому. Пятница создана только для того, чтобы напиться и забыться. Ну и зачем такая жизнь нужна?
Отвечает: Консультант службы, 3 Сентября 2013 11:40
Здравствуйте, Дмитрий!
Вы корите себя за то, что наговорили лишнего своим близким. Но обсудить эту ситуацию с родными Вам кажется невозможным.
Дмитрий, если Вам некому высказать свои мысли и поделиться своими переживаниями, то Вы всегда можете позвонить на наш круглосуточный телефон доверия (+74956263707), где психолог выслушает Вас. В беседе со специалистом у Вас есть возможность обсудить любые волнующие Вас вопросы.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Ханна, 2 Сентября 2013 20:03
Доброго времени суток. Мне, кажется, нужен совет профессионала о моем состоянии. Мне 16 лет, год назад всё, что было внутри меня, начало рушиться. Целый год я не выхожу из дома никуда, кроме учебы, стабильно истерично рыдаю пару-тройку раз в месяц, сейчас уже чаще, потеряла интерес к самому важному в моей жизни - к музыке, бросила уроки вокала, хотя это то, чем бы мне хотелось заниматься по жизни. Целыми днями я сплю, набрала вес, начались головные боли, жутко ломит суставы, то, что я чувствую внутри, начинает отражаться и на здоровье. Друзья отвернулись от меня, полагаю, из-за моего состояния. Чувство никчемности, мысли о том, что у меня нет будущего, что все цели и стремления пропали - мои единственные друзья. Я понимаю, что мне нужно общение, но как только представляю общение с людьми,
чувствую либо панику, либо отвращение. Стоит ли говорить о том, что из отличницы и главной претендентки на золотую медаль я превратилась в натянутую хорошистку? Из самого сильного и амбициозного человека, которого я когда-либо знала, я превратилась в самого слабого и ничтожного. Я действительно хочу быть нормальной, и я пытаюсь стать такой целый год, но у меня ничего не выходит. Я опускаю руки. Может, мне нужно обратиться к профессионалу за помощью, чтобы он назначил какое-то лечение? Заранее благодарю за ответ.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Сентября 2013 09:24
Здравствуйте, Ханна!
Вам 16 лет, год назад "все стало рушиться внутри Вас", целый год Вы ограничили себя школой и домом. И Вы понимаете, что происходящее не может быть нормой, но до сих пор не обратились к врачу. Так бывает. У каждого из нас есть иллюзия, что подобные состояния могут проходит самостоятельно, либо стоит напрячь волю, и все пройдет. К сожалению, волевые усилия здесь играют не первостепенную роль, и от постоянного перенапряжения страдает не только Ваше здоровье, но и вся Ваша жизнь. И теперь стоит подумать в какую сторону Вы намереваетесь пойти: по дороге страхов, тревог или по дороге здоровья. На первой дороге Вы сейчас стоите, чтобы выйти на другую потребуются Ваши совместные усилия с психотерапевтом, и обязательная работа с психологом. Решать Вам! Чем раньше начат путь к здоровью, тем лучше результат. Если Вам сложно самой решиться на визит к врачу, поговорите об этом с родителями, возможно кто-то из них сопроводит Вас в первый раз, чтобы Вам было проще. Если и разговор с родителями Вы боитесь начинать, то позвоните по нашему или любому другому телефону доверия, где анонимно-конфиденциально-бесплатно, Вы сможете обсудить все вопросы с психологом-консультантом.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Таня, 2 Сентября 2013 13:48
Как вернуть чувства парня?
Здравствуйте! Мы с моим парнем познакомились в Италии в ноябре 2012. Я ему написала первая в соц.сети (но поводом для написания был его друг,который мне и понравился,а отнюдь не мой нынешний парень). Я жила в Воронеже.Он в Подмосковье. Достаточно быстро он мне признался в своих чувствах, что любит меня и готов сделать все для меня! Но я к нему этих чувст не испытывала,как он ни старалась. Он предложил переехать в Москву и начать жить вместе,я ответила отказом. Приезжал он ко мне всего 2 раза за год. Я была в Москве немногои больше. Потом я предложила ему выбор, либо расстаемся, либо он приезжать должен чаще! Он выбрал первый вариант. Боже,как я страдала! Кто бы знал. Я писала ему,звонила умоляла...ноль внимания. Потом я узнала, что он живет с другой, вроде успо
коилась, но меня все равно гложила вина, что это я была инициатором нашего разрыва. В апреле 2013 я ему написала, он на удивление ответил. Началась длительная переписка. Выяснилось, что он с девушкой жил 3 месяца, но понял, что это не его. После,я сделала все,чтобы переехать жить в Москву (сделал я это ради него), не знаю, догадывается он об этом или нет! поначалу все было прекрасно...звонки, смс...встречи..а потом он начал пропадать не звонить по целым дням...И набравшись храбрости,я у него спросила что происходит? На что он ответил, что я самая замечательная, добрая, красивая, заботливая, но он относится ко мне,как к сестре...Он думал. что чувства появятся. но увы...Он спросил меня, готова ли я ждать и терять время на все это...Я ответила,что готова! Он дал на выбор либо оставить все как есть, либо сделать тайм аут...но и тут право выборя я оставила за ним. Он сказал,что лучше взять тайм аут! Но после предложил пойти на День города погулять и посмотреть салют. Помогите мне разобраться пожалуйста.!! Можно ли его как-нибудь расшевелить? Есть шанс,что он станет ко мне относится по-прежнему? как вернуть прежние чувства?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Сентября 2013 01:37
Здравствуйте, Таня! Вы хотите вернуть прежние чувства, «расшевелить «молодого человека. Во-первых попробуйте себе ответить на вопрос: есть ли у вас чувства или больше страшно остаться одной? Возможно, тайм-аут поможет разрешить этот вопрос.
Если человек сам принял решение разорвать отношения с вами, то, возможно, у вас появился повод задуматься, почему так получилось, чего не хватило в отношениях, какие стоит сделать выводы …В любом случае важно понять, что заставить любить невозможно.
С уважением Viktoria.

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей