Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Елизавета, 7 Мая 2015 16:13
Встречаюсь с парнем год. На днях он сказал что думает о расставании. С одной стороны его все устраивает, а с другой ему кажется что отношения не имеют развития. Я разбита морально, я не считаю, что расставание это выход. Просто все приелось. Нужно постараться как-то разнообразить, но я не знаю как. Мне даже порой кажется что он уже так отдалился от меня что нам не о чем говорить. Есть ли шанс или же стоит отпустить человека. Но ведь раньше он не думал, о том что нет будещего
Отвечает: Консультант службы, 8 Мая 2015 00:26
Здравствуйте, Елизавета.

Вы сильно переживаете из-за ситуации возможного расставания со своим молодым человеком. Причина, со слов МЧ, в том, что ваши отношения, по его мнению, не развиваются. И вот сейчас, вас мучают сомнения, вопросы о том, есть ли надежда исправить ситуацию или нет. К сожалению, в вашем письме недостаточно информации, чтобы делать какие-то выводы, прогнозы по вашей ситуации. Например, из письма неясно, что понимает под развитием отношений ваш МЧ и кого он считает ответственным за это. Безусловно, отношения должны развиваться, и отчасти их развитие обусловленно уже естественным ходом вещей, а в чем-то, это следствие осознанной, активной работы над этим обоих партнеров( в отношениях участвуют два человека, а значит, оба ответственны за то, что в них происходит, за их развитие или отсутствие такового).
Елизавета, чтобы прояснить вашу ситуацию, оценить есть ли перспектива в ваших отношениях, найти возможные решения, необходим живой диалог, а данная рубрика его не предусматривает. Вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи +7 (499)216-50-50(круглосуточно – анонимно – бесплатно) если вы проживаете в Москве или на аналогичные телефоны доверия по месту жительства и опытные психологи окажут поддержку и помогут разобраться в вашей проблеме.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Андрей, 6 Мая 2015 16:17
Здравствуйте, хочу обратиться с такой проблемой.
Вот уже второй раз я начинаю ни с того ни с сего плакать. У меня отличное настроение, всё хорошо, но я просто начинаю плакать. 1-ый раз было не долго, заплакал и почти сразу перестал, но вот второй раз я чуть ли не до криков начинал рыдать.
Отвечает: Консультант службы, 6 Мая 2015 20:54
Здравствуйте, Андрей.
Вы пишите о том, что по непонятным причинам вдруг начинаете плакать...И интенсивность Ваших эмоций колеблется от незначительных, когда Вы в состоянии успокоиться, до сильных рыданий. Однако такой информации слишком мало, чтобы понять в чем же причина этих приступов. Пожалуйста, опишите ситуацию более подробно или позвоните на телефон экстренной психологической помощи +7 (499)216-50-50.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: софи2107, 1 Мая 2015 16:48
не могу остановиться есть, особенно, когда одна дома и необходимо что-то важное делать по-работе....просто ем и ем, а потом могу вызывать рвоту, а потом опять ем. подскажите, как останавливать себя и не есть, а делать дела.
Отвечает: Консультант службы, 5 Мая 2015 15:59
Здравствуйте, Софи!
То, что происходит с вами, при длительном злоупотреблении, может привести к нарушению пищевого поведения.
Вам следует найти другой, здоровый, способ для того, чтобы успокаивать себя, мотивировать себя, снимать стресс.
Ведь то, что вы описываете, не так безобидно, как кажется на первый взгляд, и может вызвать тяжелую зависимость.
Булимия - пищевое расстройство, при котором человек регулярно испытывает приступы неконтролируемого переедания, за которым следует осознанно вызванный рвотный рефлекс или другие виды компенсаторного поведения.
На ранних стадиях развитию расстройства способствует какое-либо неприятное событие. Позднее чрезмерное переедание становится запланированным событием. Приступ обычно начинается с чувства крайнего напряжения, которое временно компенсируется поглощением пищи. Затем следует чувство вины и раскаяние вместе со страхом перед ожирением. Рвота и другие виды компенсаторного поведения ослабляют неприятные физические ощущения и уменьшают чувство вины, связанное с чрезмерным перееданием. Циклы становятся все чаще.
Если злоупотребления длительны, и самостоятельно справиться вы не можете, следует обратиться на прием к психотерапевту.
С уважением, Юлия.


Вопрос задан: Роман, 4 Мая 2015 00:16
Все началось с того,что я решил себя попробовать в ставках на спорт.Первая ставка была сделана ровно 2 месяца назад.Складывалось все удачно,с 500,я поднял 11000.Буквально сегодня все эти деньги я проиграл.Мне казалось,что вот она-золотая жила:можно не работать,зарабатывая стабильно деньги.Вот-вот я хотел остановиться.Цель была сделать 34,затем 18 тысяч.Я студент,для меня большие деньги,но вот мне не повезло.В последнее время сон стал крайне неспокойный,если выиграю-горю желанием жить,проигрываю-сразу замыкаюсь,настроение портится.Так хочется стать самостоятельным,не зависеть от родителей.Сегодня даже заплакал(давно со мной этого не было,все держу в себе),стратегия не работает,деньги заработать не получится.Сегодня в порыве отчаяния приходили ужасные мысли .Я понимаю есть ситуации намного х
уже моей,намного.Но мне сейчас очень-очень тяжело,не знаю,что делать.Родители у меня просто чудесные,очень им благодарен за все,что они сделали.Человек я замкнутый,практически в универе не общаюсь,из-за проблем со слухом.Для меня заработок на дому,наверное единственная возможность заработать и тут такая драма(для меня).Вот и конец истории.

Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Мая 2015 14:42
Здравствуйте, Роман!
Состояние, которое Вы сейчас испытываете, в психологии называют зависимостью. В Вашем случае – зависимостью от ставок на спортивные мероприятия. Вы уже и сами отмечаете у себя признаки зависимости, такие как, изменение настроения, связанное с выигрышем или проигрышем, плохой сон, негативные мысли…
Роман, Вы хотите стать независимым от родителей, но в данный момент Вы зависите от фортуны. Ваша стратегия не оправдала себя. Видимо, зарабатывать не работая – не Ваш вариант. Придется Вам «переболеть» этим и двигаться дальше. Что может помочь Вам сейчас?... Первый шаг, конечно, это само признание наличия у себя зависимости. Осознание того, что если продолжите играть, то можете проиграть еще больше и попасть в глубокую финансовую яму. Т.е. необходимо остановиться. А дальше, … поищите для себя другие способы заработка. Они существуют. Придется вкладывать в это свой труд, но и удовлетворения может быть больше. Сейчас непростой для Вас период. Но то, что случилось чему-то учит Вас. В происходящем с Вами есть свой смысл, понять какой именно, можете только Вы.
Роман, если самостоятельно справиться с зависимостью будет сложно, то обратитесь к психологу очно. Всего Вам доброго! Берегите себя!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Ольга , 3 Мая 2015 01:02
Здравствуйте, помогите советом.я замужем и у нас 6 мес ребенок, отношения мягко говоря с мужем не очень,человек живёт только своей работой и ничем другим не интересуется. Наша половая жизнь тоже в тупике. Женаты год.вобщем-то меня стал волновать такой вопрос.муж по роду своей деятельности расследует дела о педофилах, так вот он постоянно об этом говорит!выпьет к примеру в компании и рассказывает, иногда мне кажется, что он уже сам больной на этой почве..... Как это Понять? Меня это пугает.... У нас дочь.конечно я хочу верить что это не более чем просто мои страхи.но даже знакомые сказали якобы подрастет дочь не оставляй с ним.....это больно колет. Когда пыталась с ним говорить обижается типа я сдурела совсем...что делать,в голове полный беспредел (((((
Отвечает: Консультант службы, 3 Мая 2015 17:10
Здравствуйте, Ольга. У вас есть семья: муж и 6 –месячная дочка. В браке с мужем вы находитесь год и отношения вас не устраивают, т. к. мужа интересует только работа. Вас пугают рассказы мужа о своей работе, т.е. расследование преступлений педофилов. Вы хотели бы понять, нет ли у вашего мужа склонности к педофилии, т. к. вам страшно за дочь.
Педофилия – это половое влечение к детям. Причинами педофилии могут быть травмы головного мозга (врождённые и приобретённые), часто в детском возрасте эти люди подвергались развращению или изнасилованию. Педофилы увлекаются детским порно, у них ярко выражен интерес к половым органам ребёнка.
Из вашего письма можно понять, что работа в жизни вашего мужа имеет очень большое значение. Возможно, то, чем он занимается является для него стрессом, а в состоянии опьянения он пытается снять напряжение, рассказывая об этом.
Очень важным в вашей ситуации является вопрос доверия друг другу. Делитесь ли вы друг с другом своими мыслями, чувствами, переживаниями? Умеете ли вы слушать и поддерживать своего мужа после тяжёлого трудового дня? Есть ли у вас совместные планы и мечты? Что вы делаете вместе, всей семьёй? Будьте искренней с мужем, поговорите с ним о своих чувствах и желаниях, не упрекая его.
С уважением, Наталья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей