Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Ольга, 18 Мая 2012 21:16
Здравствуйте! Мне 32 года,я не замужем и у меня еще нет детей. Я трижды пыталась создать крепкие отношения и трижды разочарование....Первый раз в 19 лет,были расписаны два года и развелись (начал поднимать руку и выпивать)....второй раз прожила с мужчиной шесть лет,разбежались(жил одним днем и не хотел работать и обеспечивать семью)......третий раз совсем недавно,прожили вместе шесть месяцев и вчера я услышала в свой адрес что он не готов к семейным,серьезным отношениям.........Помогите разобраться!!!.....Я очень сильно хочу найти в жизни свою вторую половинку и родить деток......может я их чем то отпугиваю? Помогите!!!
Отвечает: Консультант службы, 28 Мая 2012 11:17
Здравствуйте, Ольга!
Вы переживаете по поводу своей неустроенности в личной жизни. Ваше стремление создать крепкую, полноценную семью, совершенно естественно и достойно всяческого уважения. Но, несколько попыток сделать это, к сожалению, закончились безрезультатно. Те мужчины, с которыми вы пытались создать семью, в итоге мало подходили на роль надежного, ответственного, любящего вас супруга, будущего отца ваших детей. И у вас есть подозрение, что вы каким-то образом их отпугиваете. К сожалению, ваше сообщение содержит мало информации о вас лично, кроме вашей сильной мотивации создать семью. Причины ваших неудач могут быть разные. Возможно, вы просто выбираете не тех мужчин, которые могли бы отвечать вашим ожиданиям, надеждам. А вот, почему вы это делаете, вопрос. Решение вашей проблемы требует формат диалога. Я могу вам посоветовать позвонить на наш телефон доверия и опытные психологи помогут вам разобраться с вашей проблемой.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Виктор, 24 Мая 2012 22:29
Здравствуйте !
Такая проблема мне 19 лет всю жизнь я занимался спортом и получал очень много травм но тем не менее я чувствую что здоровый и так же занимаюсь спортом и не ограничиваю себя ни в чем ! В 18 лет мне дали повестку в армию , я пришел и начал проходить мед комиссию в надежде что я пойду служить . В результате чего меня не взяли в армию ! Признав меня ограниченно годным. Всю свою жизнь я мечтал стать солдатом(офицером) . Работать в правохранительных органах , в мчс ; В результате чего я не могу придти в себя , не могу найти себя...не вижу ни в чем смысла... чувствую себя потерянным...работаю в охране инкассации но все равно хочу быть военным ... и ничего кроме этого мне не нужно..... Помогите разобраться в себе...
Отвечает: Консультант службы, 25 Мая 2012 16:20
Здравствуйте, Виктор!
Вы мечтали посвятить себя службе в вооруженных силах, правоохранительных органах или МЧС. Но последствия спортивных травм мешают Вам осуществить заветную цель. Вы потеряли смысл и не знаете, как Вам дальше быть, в каком направлении двигаться. Виктор, к сожалению, мечты и действительность зачастую противоречат друг другу. Порой различные жизненные обстоятельства мешают, не дают осуществить мечты и планы так, как мы задумывали. Но, если поискать, всегда можно найти какие-то варианты, решения, другие возможности. Встает вопрос о Вашей готовности искать все возможные пути достижения своей цели, принимая во внимание свои личные условия. Пусть Ваш путь к цели будет не такой простой и гладкий, как Вы предполагали. Но во всех интересующих Вас организациях есть множество разных специальностей, где нужны профессионалы вне зависимости от уровня их физического здоровья. Работа в силовых структурах - мечта, достойная борьбы, активных действий и труда!
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Наталья, 22 Мая 2012 11:01
Добрый день!
Не могу наладить нормальное отношение моего второго "гражданского" мужа к моей дочке от первого брака.
Живем семьей уже почти 10 лет. Дочери 12,5.
От отчима дочка ни разу не слышала доброго слова, только упрёки и тычки.
Дочь учится хорошо (на 4-5), естественно, как и все дети и подростки, любит поиграть в комп.игры и полениться. На любую просьбу о помощи с моей стороны нормально реагирует. Муж может вобще с ней не разговаривать неделями....
Все что она делает - не то, все что ей нравиться- "фигня".
Сегодня мужчина "зажал" творожок - ребенок съел вечером (с моего разрешения) последний, а ему ВДРУГ сегодня приспичело его на завтрак, хотя он вобще не завтракает - это для меня стало последней каплей! Не знаю что делать. Не хочу расходиться с любимым
человеком, но уродовать жизнь любимой дочке я не позволю!
Разговаривала с ним, ругалась, спокойно говорила, что он должен хотя бы уважение проявлять к ребенку - бесполезно. А так хочется крепкую и дружную семью! Я в отчаянье!!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Мая 2012 17:03
Здравствуйте, Наталья!
Вы возмущены отношением Вашего гражданского мужа к дочке от первого брака. И, действительно, из Вашего письма складывается впечатление, что за 10 лет совместной жизни контакт между ним и Вашим ребенком так и не сложился. Ваши чувства можно понять… С одной стороны – любимый мужчина, с другой – любимая дочь…
Наталья, все же, когда вы немного успокоитесь, попробуйте посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Вы прожили вместе десять лет, немалый срок, и это говорит о том, что Ваш муж дорожит отношениями с Вами, они представляют для него ценность. И тогда, возможно, имеет смысл поразмышлять о том, с чем может быть связана причина такого его отношения к ребенку? Быть может, за отношением Вашего мужа к дочке кроется какая-то проблема в ваших с ним отношениях? Что-то не прояснено, именно, между вами? Для того чтобы «наладить нормальное отношение» мужа к ребенку, сначала нужно наладить контакт между вами в этом вопросе, чтобы муж мог Вас услышать и понять.
Построение крепкой и дружной семьи требует каждодневных усилий со стороны каждого из ее членов (в том числе и Вашей дочери). Искренне, желаю всей вашей семье удачи в этом нелегком, но стоящем того деле!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Евгений, 13 Мая 2012 02:15
Здравствуйте! Мне 22 года. У меня сложности в построении отнешений с девушкой которая мне чрезвычайно сильно нравится. Познакомились с ней на работе, где я уже работал раннее (маленький супермаркет), а она устроилась (кассиром) после новогодних праздников в начале января этого года вобщем. Познакомились, начали общаться, работаем с ней в одной смене по графику 2\\2, тоесть видимся очень много и часто. Девушка отличается красивой правильной внешностью, правильным лицом ,стройным и изящным телосложением, ростом немного выше меня - я 170 см, а она 176 где-то.А так же она пользуется очень большой популярностью среди мужского пола. Получает много мужского внимания, комплиментов и поощрения в виде подарков вроде всяких шоколадок и т.п. без особых заслуг, как будто просто за красивую внешно
сть. Однако её образ жизни менее благовиден , любит выпить, курит ( и не только табак), проводит много времени в мужских компаниях, но не скем не спит, просто "дружит", но вследсвие чего невольно навязывается впечатление девушки легкого поведения. Характер довольно выраженный, своенравный. Она как-бы "душа компании" по словам её друзей, как она рассказывала мне.
И так, спустя пару недель после знакомства мы начали проводить время за пределами работы, в следствии того, что понял, что хочу эту девушку, хочу чтобы она была со мной, моей девушкой. Знаки влечения я начал показывать сразу но не навязчиво, по дороге к ее дому ночью после первой гулянки обнял ее за талию ( было очень холодно около -25 грудусов, шли вроде как согреваясь). вобщем гуляли так и далее, я продолжал давать знаки внимания, находиться рядом с ней, часто прикосаться к ней, но она чаще всего отсранялась, говоря что-то вроде "ты нарушаешь мое личное пространство". Вобщем спустя где-то неделитри- четыре после знакомства, я попросил ее встретиться поговорить, встетились в подъезде, я был выпивший.После нескольких минут разговоров ниочем, она хотела выпроводить меня и вернуть в квартиру к подруге, у которой они сидели. На выходе их подъезда я попробовал резко и страстно ее поцеловать в засос, но неполучилось, она засопротивлялась, вобще не дала себя поцеловать. Тогда я продолжил говорить словами о своих намерениях- мол, "давай будем вместе , ты мне очень нравишься, будь моей девушкой." На что она сказала " ты мне конечно нравишься, но ты не в моем вкусе". Вобщем я воспринял все довольно спокойно, но ушел со словами "живи богато" и решил прекратить проводить время с ней. Но она мне сама писала, звонила, предлагала гулять. Ну мы продолжали гулять в общем-то, а я не терял упорства и веры в то что у нас все получится. Дарил ей мелкие подарки вроде шоколадок, гуляли под предлогом всяких пустяков типа "идем втречать весну", тогда я подарил её первую розу, которая ей очень понравилась, но она забыла ее в кафе и потом ругала себя за это. Вобщем она была впчетлена в какой-то степени моими жестами. но по прежнему её чувства оставались на замке. Вобще продолжалось наше сней общении и дальше. Неоднократно поднимался вопрос о наших отношения и что надо что-то решать. При том общение у нас достаточно контрастное, часто ругаемся, оскорбляем друг друга, часто не можем уступить друг другу, пару раз даже доходило до того что я ударил ее ладонью по лицу.Оба раза я извинялся. после первого случая она ко мне стала относиться с большим уважением чтоли, стала как-то меня слушать, более благосклонной. Хотя я полагал что она не захочет дальше со мной и видиться! Второй раз, мы с ней пили пиво, опять какойто мелки спор - стычка, вобщем что-то презренное она мне сказала, что ей свойственно в наших отношениях, я в в шутку едва касаясь "ударил " ее двумя пальцами по подпородку, ее это разозлило, она дала мне пощечину, затем я рефлекторно ударил ее в ответ ладонью, что для нее оказалось достаточно сильно, она встатла, ушла, расплакалась , (что ей не свойственно) вобщем я за ней, и так далее... думали что на этом прекратим наше знакомство. На след. день я пришел к ней с розами.
Вобщем даже на этом ничего не закончилось, возможно даже укрепилось! Общение продолжалось, она звонит , хочет гулять со мной. А я снова и снова поднимаю ей тему о том, для меня не достаточно просто гулять с тобой, ты мне нужна больше, чем просто друг.в очередной раз ставлю ультиматум - либо отношения, либо никакой дружбы и вообще ничего. А она против, говорит что привязанность у нее уже. А мне такое общение доставляет только расстройство.Но и без нее тоже плохо! Чувства к ней все никак не угасают, я пару раз говрил ей, что люблю ее. Похоже это действительно любовь.
За время нашего общения я перепробывал множество моделей поведения. В итоге последние две недели, я перестал ей звонить, звать погулять. Теперь она сама меня уговаривает гулять, а я говорю что занят, то не могу, не хочу. Говорю ей что мои варианты такие : 1)отношение 2) секс без обязательств 3) прекращаем общение вовсе. Она не может ничего выбрать. Говорит что хочет продолжать общение просто и всё, что "вдруг через какоето время всё возмет и сложится и у нас уже дети появятся, ведь я сама незнаю как может всё изениться" . В ответ на то что я ее иногда оскорбляю и даже , и как ты хочешь дальше со мной дружить, она говорит, что это изюминка...Все окржающие на работе, друзья , знакомы думают что мы будто живем вместе, потому как часто в месте куда-то ходим, в магазин, после работы домой, просто куда-нибудь. Парня у нее нету (кроме меня хаха), да это бы не было для меня препятсвием! Вобщем я незнаю что мне делать и что происходит, может ей не я интересен, а то, что я (особенно раньше) угощал ее чем она попросит, последнее же время никаких подарков не далаю вообще, ибо надоело. и вообще я уже перестал за ней ухаживать, а она теперь сама мне звонит и предлагает гулять. но всеравно только , как друзья. Но всеравно я хочу чтобы она была моей девушкой, но уже не могу тратить на всю эту беготня время и силы. просто всё усложняет тем, что работаем вместе - из-за этого сложнее забыть. Вобще дайте мне ваш совет что делать. Продолжать упорно ухаживать за ней, цветы дарить и всё такое, либо перестать полностью поддерживать с ней связь, не отвечать на звонки вообще не общаться, отвечать только на служебные просьбы, благо отпуск через пару дней у меня, может и забуду о ней тогда. либо мне просто быть с ней другом, и терпиливо ждать и надеяться, что она увидит во мне того самого, кто ей нужен? Вобщем как мне ее предрасположить к себе или влюбить в себя, есть же какие-то приёмы? Заранее спасибо за ответ!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Мая 2012 16:58
Здравствуйте, Евгений! Вам очень нравится девушка, вы испытываете к ней сильные чувства. Желаете с ней больше проводить времени, строить отношения. Но девушка хочет лишь дружить и вместе гулять, объясняя это отсутствием привязанности к вам. Вы устали ухаживать, не получая взаимности, перестали дарить цветы и оказывать знаки внимания. В ответ девушка с большей настойчивостью звонит вам и предлагает встретиться, но как друзья.
Евгений! Вы не знаете, как поступить, продолжать добиваться ее расположения или прекратить ухаживания и поддерживать только рабочие отношения. Выбор может зависеть от того, насколько сильны ваши чувства к избраннице и от того, сколько вы готовы ждать ее. Девушка не подпускает вас близко к себе, но и не отталкивает, возможно, ей нужно время, чтобы лучше разобраться в себе, лучше узнать вас. Дайте ей время, если не готовы ждать, оставьте свои намерения, общайтесь, как коллеги. Более подробную консультацию можно получить по доступному для вас телефону доверия.

С уважением, КИра
Вопрос задан: Оксана, 9 Мая 2012 23:24
Здравствуйте. Не знаю что делать, вот уже 1,5 года не могу устроиться на работу. На предыдущей работе попала под сокращение, и с того времени мне никак не везет. Только в какие организации я не обращалась, рассылала резюме, но все безрезультатно. Я учусь заочно на юриста, остался один год, и это оказывается проблема для работодателя. А ведь они подумали, что человек ищет работу не для того, чтобы закончить последний курс, а для того чтобы жить как люди, получать зарплату, ведь мне уже 34 года. А что дальше? Что делать не знаю, я уже в полном отчаяние, депрессия моя лучшая подруга. Может быть что-нибудь посоветуете, а то даже жить уже не хочется.
Отвечает: Консультант службы, 23 Мая 2012 16:55
Здравствуйте, Оксана!
Вы переживаете по поводу трудностей связанных с тудоустройством. Уже 1,5 года неудачи в трудоустройстве преследуют вас. К этому закономерно присоединилось депрессивное состояние, которое конечно же, не способствует сохранению необходимой твердости, веры в себя, в лучшее. К сожалению, ваше сообщение содержит мало информации о причинах подобных неудач. Это может быть некорректно составленное резюме, неспособность эффективно самопрезентовать себя перед потенциальным работодателем и т.д. А формат рубрики "вопросы к психологу" не позволяет вести диалог. Что можно вам порекомендовать? Позвоните на наш телефон доверия(анонимно, бесплатно) и опытные психологи помогут вам разобраться с вашей проблемой.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей