Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Людмила, 30 Августа 2014 21:31
Здравствуйте! Я постоянно плачу, что одна и у меня нет мужа, детей. Я 3 раза попадала в психиатрическую больницу, сейчас, скорее всего, в четвертый раз туда пойду. После больницы бросала пить психотропики, потому что в моем городе больница безобразная, и вообще я противник медикаментозной психиатрии, на западе лечат травами. Но теперь я вижу, что мне нужно их пить. Я снова пошла к спихиатру и он мнне выписал таблетки. Но у меня как будто надломилось что-то, я после последней больницы стала спать по 10-12 часов, с утра трудно встать. Нашла работу на полдня, свободный график. С работой давно трудности, я переводчик по образованию и хорошо переводила, но потом голова сильно стала уставать. Тяжело ходить в храм на службу, там эти жены, дети, я плачу, сегодня вот ушла из храма раньше времени.
Помогите прийти в человеческое состояние, пожалуйста!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2014 10:28
Здравствуйте, Людмила!
Вы глубоко переживаете, что нет семьи и детей, хотя не пишите о своем возрасте и тогда не совсем понятно на сколько это критично для вас (например 25 или 45)?
Но в любом случае вы неоднократно лежали в клинике, принимаете медикаментозное лечение и к сожалению наш формат «вопрос-ответ» не подходит для глубокой работы. Если вам нужна психологическая поддержка вы всегда можете позвонить на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Лера, 20 Августа 2014 10:17
Здравствуйте!я встречаюсь с молодым человеком,у нас в общем все хорошо,но в последнее время мы стали часто ругаться,в основном ссоры начинаю я,потому что меня не устраивает его поведение.Он стал больше проводить время с друзьями,гулять с ними до поздна,и когда он с ними он не звонит не спрашивает где я,как я,с кем я,это не всегда так,но случается раз через раз.один день он напишет/позвонит спросит где я,а другой и вовсе забудет,что я существую.из-за этого у меня появилось ужасное чувство ревности к его друзьям,мысли,что я не нужна ему и я для него просто как приложение.одним словом,я стала сомневаться,что у него есть ко мне чувства,хотя с другой стороны он всегда старается мне угодить,сделать что-нибудь приятное.
Я очень запуталась в его поведении и не могу понять как он ко мне относится,е
сть у него ко мне чувства или нет.
Может стоит прекратить эти отношения?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2014 01:39
Здравствуйте Лера. Вы запутались в отношениях с молодым человеком, который стал проводить больше времени с друзьями, чем с Вами. От этого Вы стали ревновать его к друзьям и сомневаетесь в целесообразности этих отношений.
Людям свойственно додумывать то, о чем им неизвестно. Пытаясь объяснить сами себе, мы пугаемся или обижаемся, на свои же фантазии. Понимаете о чем я?
Вы считываете его поведение (не звонит, старается угодить, не интересуется, проявляет чувства), но не можете понять, как быть. А может просто спросить его?
Разорвать отношения всегда успеется, попробуйте обсудить с ним то что вы чувствуете, поделитесь своими сомнениями честно и напрямую. В этом случае Вы ничего не теряете, зато приобретаете знание друг о друге и умение договариваться, находить общий язык. А это очень важно при построении отношений с людьми.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Ирина, 21 Августа 2014 20:28
Здравствуйте! Нахожусь в состоянии острой депрессии. Справиться сама не могу. Причин несколько. Около года назад срочно понадобилась операция на голеностопный сустав, был выбор стать инвалидом или сделать операцию за рубежом. Сделала операцию, как будто, удачно, но пришлось влезть в большие долги. Надеялась, что смогу быстро рассчитаться, но за время реабилитации бизнес практически перестал существовать. Весной как-будто нащупала новое направление, но необходимы средства. Чтобы отдать долги и двигать новое направление решила продать квартиру за пределами России. Квартира не продается, хотя снижаю цену и стоимость ее ниже, чем у аналогичного жилья. Долги растут. Две недели назад человек, с которым мы были вместе 10 лет, объявил о разрыве отношений. В ту квартиру, где я живу сейчас 8 месяцев
назад приехал мой бывший муж, который ко мне плохо относится и он доставляет мне также страдания. Я знаю, что нужно и можно найти выходы, но все так навалилось, что не справляюсь. В результате начались соматические реакции организма, нужна помощь специалиста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2014 00:57
Здравствуйте Ирина. Вы ощущаете, что впадаете в острую депрессию и хотите получить помощь специалиста. В данной ситуации у Вас есть несколько способов эту помощь получить: 1) обратиться лично к психотерапевту (в поликлинику по месту жительства). 2) найти через интернет психолога или психотерапевта. 3) зарегистрироваться на нашем сайте и открыто тему в личном кабинете (специалист ответит Вам в ближайшее время). 4) позвонить на телефон доверия нашей службы (работает круглосуточно, анонимно, бесплатно с городского).
Путей, множество, выбирайте тот, который для Вас более приемлем и удобен.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Анна, 30 Августа 2014 10:31
Здравствуйте. Дело в том, что я анорексик. Я поняла это сама, поэтому не обращалась к психологам. Мой рост составляет 160 см, а вес 42 кг (я успела его набрать. минимум он доходил до 38). Менструация пропала 4 месяца назад. Самое интересное, что я уже вполне нравлюсь себе и худеть не хочу, даже наоборот, но, как только набираю хотя бы один кг, беспричинно полностью сокращаю свой рацион. Мне нравится, когда мне говорят, что я выгляжу очень худой и "лёгкой". Совсем не хочу возвращаться в прежние формы, но здоровье вернуть хочу. Я устала от собственного идиотизма, потому что считаю себя вполне разумным человеком, который поддался этой калифорнийской эпопеи. Что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 30 Августа 2014 21:32
Здравствуйте, Анна.

Вас сильно беспокоит проблема, связанная с нарушением пищевого поведения. Ситуация достаточно тревожная, так как, последствия этого уже отразились на вашем здоровье. При этом, несмотря на разумные доводы, к которым вы открыты, проблема явно уже выходит за пределы вашего контроля.
Анна, к сожалению, самостоятельно справиться с данной проблемой очень сложно, логике, здравому смыслу, подобные состояния почти не поддаются, они лишь, симптоматическое следствие, а причина этого лежит в области психологическом неблагополучии, которое нельзя игнорировать.
Анна, что можно вам посоветовать в этой ситуации? То, что с вами сейчас происходит - серьезное психическое расстройство, которое требует обязательного обращения за помощью к специалистам, занимающимися коррекцией пищевого поведения - психологи, врачи. И чем раньше вы этим займетесь, тем легче и без последствий, вы сумеете справиться с этой проблемой.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Мария, 30 Августа 2014 00:13
Здравствуйте! Меня зовут Мария. У меня проблемы в отношениях с мужем. Я нахожусь в декретном отпуске. Первого ребенка воспитали практически мои родители, мы жили рядом и ребенок большую часть времени находился у них, теперь мы живем далеко от родителей, родили второго, желанного, я ждала, что все свободное время мы с мужем будем вместе воспитывать, растить, заниматься с малышом. все не так, он не хочет идти домой, избегает, даже грубо отвергает разговоры о домашних, бытовых проблемах, т.к. сейчас мы испытываем некоторые финансовые затруднения, он не хочет принимать участия в планировании семейного бюджета, все сваливает на мои плечи, я веду тетрадь расходов и вижу, что 50% своего заработка он тратит на свои нужды - машину, связь, на покупку некоторых вещей для работы(бумага, питьевая во
да - я знаю, что это необходимо). Позволяет себе сходить с другом в ресторан, выпить "пива" Свободное время после работы и выходные дни он тратит на разговоры по телефону, сидит в машине в которой работает кондиционер, т.к. на улице жарко, в это время он выпивает слабоалкогольные коктейли или пиво, что-то ест, 2-3 раза за неделю, чаще на выходных он проводит в машине всю ночь, говорит, не хочет идти домой пьяный, приходит под утро, весь день спит - болеет, вечером уходит опять и все повторяется. Говорит: по телефону мня никто не обвиняет, не грузит проблемами, претензии не предъявляет, в машине мой маленький мир , где мне уютно и никто не трогает. На мои претензии отвечает, что его достали разговоры о нехватке денег и его больших тратах, ведь я прошу его уменьшить расходы, он говорит, что все, что зарабатывает - отдает мне, это так, но он потом и забирает эти деньги из дома. Рассказывает всем, особенно своей матери, что я ограничиваю его в деньгах, что когда я работала, у меня всегда были накопления(эти накопления мы потратили на новую машину и для устройства его карьеры) а теперь я его гноблю, что он мало зарабатывает, а я всего лишь, прошу оптимизировать его расходы, ведь жить можно на его деньги, если правильно ими распоряжаться. я на себя не потратила ни копейки, не сделала никакой заначки для себя, все тащила в семью – копила для его «взлета», я не тряпишница и по салонам и фитнесам не таскаюсь, хожу в одежде, купленной 2-5 лет назад, покупаю только самое необходимое, в целях экономии маленькому ребенку не покупаю новых вещей, носит или что по наследству отдали, или купленное на авито, старшая дочь покупает все со скидками, ничего лишнего, а ведь ей 16- хочется быть модной и красивой. Я стала искать способы подработки, он ничего не хочет делать в этом направлении – ему нельзя заниматься бизнесом, но он даже помочь мне не хочет, оскорбляет меня, что я несу х…, дурра и т.д. Он зовет меня выпивший в ресторан, а я не иду – на какие деньги? А матери своей рассказывает: «Она что думает, что мне в ресторан не с кем пойти? Тварь конченая, как я ее ненавижу» - я случайно этот разговор услышала. Опять его нет дома, уходит назло мне, а когда звоню ему, пытаюсь уговорить прийти – опять оскорбляет. Все время слышу от него – любовь прошла, ты меня ненавидишь, я бы ушел, если б было куда. Как хочу я счастливой семьи, чтоб дети росли и видели любовь и радость в отношения родителей, старшая выросла на криках и ругани,мечтает, когда в универ поступит и из дома уедет. Он и раньше выпивал и гулял(без измен), когда дочка еще маленькая была, но как то это сглаживалось было не так заметно, отчасти может мы больше вместе были, ребенка оставляли, финансовых трудностей таких не было, был свой магазин с его родителями пополам, так он оттуда тащил, а мать его высказывала, что у нас расходы в магазине зашкаливают, я тогда уже билась – давайте его лечить, не давайте в долг в магазине, а они меня не поддерживали, его не ограничивали в расходах – поговорили и она их списывала. Я тут всего сразу понаписала, надеюсь, Вы поймете меня и подскажете с чего начать перемены, хочу сохранить 17 лет брака, хочу чтоб интерес к детям был – как растет, что уже умеет,сколько зубов. Он старшей сказать может когда их мнения не совпадают в ссоре – дурра, на панели зарабатывать будешь – было такое, а она умница, победитель олимпиады областной. У мужа отпуск когда учебный год в разгаре, говорит мне поехали со мной на родину к родителям, ему матери надо помочь, а я говорю не могу уехать и ребенка одного на 3 недели оставить, поехали позже все вместе, он отвечает, что в первый же день уедет, т.к. к матери хочет, на одна, отец умер, ей внимание надо. 2-3 дня у нее побудет и поидет по друзьям гулять, как уже было не раз, она ему даже говорила, чтоб без меня не приезжал, т.к. для нее его образ жизни тяжело воспринимается. Помогите мне разобраться, с чего начать, наверняка и во мне есть проблема. Хочу мира в семье и понимания. У нас уже были такие трудности, но я впряглась, на трех работах работала, а он карьеру делал, тоже пахал, но без финансовых побед а ради места под солнцем – общими усилиями получилось, и пьянства такого не было. но я теперь так не могу работать. Как исправить ситуацию?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Августа 2014 12:58
Здравствуйте, Мария! Очевидно, что Ваша семья переживает сейчас не самые лучшие времена. Если честно, читала Ваше обращение и несколько недоумевала, как такое возможно. От своего супруга Вы принимаете абсолютно все. Он открыто говорит о своей ненависти к Вам, о желании уйти. Да, собственно говоря, и уходит нередко в «свой маленький мир» - машину. В воспитании детей участия не принимает, о семейном бюджете не беспокоится. Задумайтесь, на чем держатся ваши отношения? На том, что ему уйти некуда?
Когда-то Вы работали на трех работах, чтобы обеспечить ему карьерный рост, чтобы купить в семью машину. Сейчас занимаетесь детьми, домашними делами. Вынуждены во всем себе отказывать, чтобы сэкономить семейный бюджет, ищете способы подработки. В общем, все для семьи. А что в ответ?
Мария, Вы мечтаете, чтобы в вашей семье был мир и взаимопонимание. Видится, что при таких отношениях это, безусловно, невозможно. Как Вы написали, однажды ваша семья уже переживала такой кризис. Вспомните, что тогда помогло?
Вы признаете: «…наверняка и во мне есть проблема». Поразмышляйте, что Вы можете предпринять, чтобы муж посмотрел на Вас другими глазами? Как можете позаботиться о себе, об отношениях? Рассмотрим пример. Супруг пригласил Вас в ресторан. Вы отказались из-за нехватки средств в семейном бюджете. И «спасибо» Вам за это никто не сказал, напротив. Даете ли Вы ему возможность осознать всю ответственность за благополучие (в данном случае, материальное) семьи? Мария, сложилось ощущение, что Вы видите себя матерью, хозяйкой, женой. При этом не чувствуете себя женщиной. Видимо, не чувствует этого и мужчина, который рядом с Вами. Можете Вы предоставить ему возможность нести мужские функции?
Мария, всегда есть возможность возобновить, наладить добрые отношения. Для этого важно, чтобы этого хотели обе стороны. Обсудите со своим супругом жизненные перспективы вашей семьи. А потом – делайте выводы… Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей