Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: ProFable, 27 Апреля 2016 22:09
Здраствуйте меня зовут олег!
Проблема в том что был суицидальный опыт но жизнь на столько не складывается что уже на 70% я снова хочу это сделать проблема как в отношениях в здоровье друзей нет я уже поразмыслил и пришёл к такому выводу что жить то по сути и не ради чего сегодня сел за стол держа в руках лезвие думал минут 30 решил отложить этот момент и подождать ещё немного плюс потерял любимую собаку уже дважды я не знаю что мне делать дайте мне совет к работе кстати меня не допускают так как состою на учёте в псих диспансере
Отвечает: Консультант службы, 28 Апреля 2016 14:03
Здравствуйте Олег. Проблема для вас в том, что ваша жизнь не складывается. Вы хотите получить от нас совет, как быть.
Очень мало информации вы даете о себе и о том, что с вами произошло. Многое необходимо уточнить, чтобы иметь представление о вашей проблеме. О том, что вы уже пробовали сделать, для ее решения, о том можете ли вы посещать психолога, чтобы "проработать" свои проблемы.
Рекомендую вам обратиться на телефон доверия нашего центра или открыв тему в личном кабинете, опишите свою ситуацию подробнее, чтобы вместе со специалистом-психологом, попытаться разобраться в ней.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Александр, 27 Апреля 2016 14:36
Здравствуйте. Мне 21. Не учусь,хотя должен-это тяготит. Не работаю,хотя должен т.к. женат и есть сын. 3 месяц ищу работу,но без образования высшего выбор сильно ограничен. Жена вынесла весь мозг. Но суть не в этом. Частая апатия,быстрая утомляемость,неспособность противостоять жизненным невзгодам. Трудно выходить на улицу одному-страшно,иногда аж до пота. Зависим от чужого мнения,стараюсь всем угодить. Стал часто врать. Присутствует язва 12 п.к. Опустошен. После каждой ссоры с женой уходят все силы, тянет спать. Становится все безразлично. Жена давит,в семье происходит смена ролей (она хочет пойти работать,а меня оставить с сыном). Это жутко убивает,хоть я и понимаю что она права. Для меня это неприемлемо.
Друзей нет. Или есть. Не знаю. В любом случае все они далеко. Знакомых с кем посид
еть,поболтать тоже нет. Предки далеко.
Отец,"глава" семьи,без работы и образования,21 год. Чувствуете да,что это ...?
Не могу писать. Нет сил,хочу помереть. Но не могу т.к. тоже нет сил. Да и жена постоянно дома с ребенком. Что делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Апреля 2016 01:14
Здравствуйте, Александр!
При чтении Вашего обращения невольно замечаешь, что все Ваше внимание сконцентрировано на том, чего Нет – нет работы, образования, нет здоровья, сил, друзей-приятелей и т.д.
При этом Ваши ресурсы (семья, молодой возраст) не рассматриваются как таковые.
Хочется спросить, какие цели Вы перед собой ставите? Что намерены предпринять в ближайшей перспективе? Как видите будущее вашей семьи? Какова в ней Ваша роль? – Ставите ли Вы перед собой эти вопросы?
Александр, апатией, страхами Вы словно оправдываете свое бездействие в настоящем. Но стоит отметить, что это самое бездействие обычно лишь усугубляет проблему. Поэтому важно каждый день делать хоть один небольшой шаг для ее решения. Именно эти маленькие продвижения могут привести к большой цели.
Поразмышляйте, что уже сегодня Вы можете предпринять, какие изменения внести в свою жизнь. Например, работа (пока какая есть, пусть с небольшим, но доходом), самообразование, заочное образование, занятия спортом, осваивание нового ремесла, изучение иностранного языка и т.д. Все это позволит не только изменить жизненную ситуацию, но и поможет сформировать иное отношение к себе – с ощущением самоценности, уверенности в себе. Если на сегодняшний день Вы не чувствуете в себе сил начать действовать, обратитесь за очной помощью к психологу или психотерапевту. Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Елена, 27 Апреля 2016 12:30
Здравствуйте. Спасибо Вам за ответ. Не знаю напоминать ли мне то, о чем я спрашивала в предыдущем письме. Я поняла, что мне нужно отвязаться от моего сына. Я хотела бы еще спросить о ревности моего любимого в продолжение предыдущего письма. Я жила 11 лет в Италии. Мой любимый Игорь - мой бывший однокурсник. Ради него я бросила все и приехала к нему в Петербург. Можете представить как я его люблю, раз в мои 45 решилась поменять всю жизнь. Я будучи принимающей итальговорящей строной старалась сама везде спрашивать дорогу в наших путешествиях по Италии, когда Игорь приезжал навещать меня. В Италии люди более открытые и жизнерадостные. Такой за 11 лет стала и я. Когда я спрашивала что-то у прохожих, держа Игоря за руку, я разговаривала с ними простым тоном в голосе , а не официальным как буд
то я начальник а они подчиненные. Жизнерадостные итальянца энергично с улыбкой многословно мне рассказывали как пройти. Поэтому Игорь говорит, что я не умею разговаривать с мужчинами, что с мужчинами нельзя общаться как с женщинами, с ними нужно держать особую дистанцию. Когда женщина такое пишет многие могут заподозрить :" Да кто ее знает!? Может она и правда вела себя как не знаю кто?" но это не так. Теперь я работая в учебном отделе Санкт-Петербургского университета. Игорь говорит, что если бы я с самого начала показала ему, что я умею общаться "прилично с мужиками"(как он говорит), то у нас и проблем бы не было. А так как я не умею прилично общаться, то я теперь не имею права подходить к мегафонщикам, если они мужчины, не имею право подходить к окошку банка, если там мужчина. А что было после того, когда я сходила на флюорографию к мужчине! Я уже год живу с ним. Год стараюсь изо всех сил доказать ему, что я не потаскуха( а во время скандалов он меня оскорбляет и нецензурными словами, а я только рыдаю). И представьте за год я только недавно поняла, что тогда ему не понравилось в Италии, когда я у прохожего мужчины спросила дорогу. Ему не понравилось потом, что я не разговаривала с ним волком , что является приличным тоном в разговоре с мужчинами, если ты не ищешь себе пассию. Я про этого "волка" даже и не знала. Он сказал, что если бы в универе, где мы работаем вместе, все не знали, что я его женщина, то преподавателя уже бы мне сделали предложения встретиться. Вы точно сейчас подумаете, что я веду себя как потаскуха. прошу Вас поверить, что это не так. Я хочу научится разговаривать этим самым его волком с мужиками! Я знаю, что он меня любит, иначе почему за этот год совместной жизни меня не бросил и не вернулся к жене? Я хочу, что бы он не думал, что я потаскуха! Я хочу заходить в банк даже если там работает мужчина. Я могу отказаться от флюрографа -мужчины и пойти платно. Хотя неужели все женщины нашей 78 поликлиники, которые к нему ходят потаскухи как я. Глупости это. Но я готова делать флюорографию в другом месте. Мы постоянно ругаемся. Уже год. Он оскорбляет, я реву. Я хочу вас спросить: это правда, что я мой простой тон в разговоре с мужчинами не приличен? И еще сможет ли он когда-нибудь смириться и позволить мне свободно подходить в банке и других местах к мужчинам-сотрудникам. Пока этот год я прожила в постоянном напряжении почти что страхе. Измучилась. Сижу на пустырнике. вы советуете встретиться лично с психологом, но он мне этого не позволяет, потому что думает вдруг будет мужчина и потому, что говорит, что я хочу что бы меня психолог вылечил от "зависимости от него", которая называется любовью.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Апреля 2016 23:39
Здравствуйте, Елена!
По правилам нашего сайта, рубрика "Вопрос-ответ" предназначена для однократной консультации.
Вы посчитали необходимым дополнить свое письмо некоторыми фактами. Видится, наш консультант Алексей в своем ответе на Ваше первое обращение обозначил пути решения проблемы и сформулировал рекомендации, необходимые для этого.
Одна из рекомендаций - обращение за очной помощью к психологу. У Вас есть выбор - последовать этой рекомендации, чтобы изменить ситуацию, или оставаться во власти человека, запросы которого, вероятно, будут лишь возрастать...
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Марина, 27 Апреля 2016 12:24
Здравствуйте, у меня всегда с детства ощущение, что я все делаю не так, против Бога, грешу. Отговариваюсь с родителями, где то вру, выкручиваюсь, сейчас не так воспитываю ребенка, с мужем постоянные скандалы, когда посещают мысли развестись, опять чувствую, что грешу… постоянно чувство вину перед Богом… сейчас пост, я пыталась поститься, но потом когда вообще через 2,5 недели была на пике срыва психологического, сошла с поста, винила себя очень, и стало хуже еще чем до поста, па начались постоянные, пытаюсь отчего то отказаться, а в итоге еще больше грешу своей раздраженностью и гневом… я уже устала от такого ощущения… меня в детстве мама ставила перед иконой, если я себя плохо вела или обманывала, пристыживала и говорила чтобы я клялась, что больше так не буду, или просто всегда говорила,
что Бог всё видит, если я плохо веду себя или обманываю… я стараюсь хотя бы раз в месяц ходить в церковь, я православная, стараюсь дома молиться, ошло даже до того что несколько лет я вбила себе в голову, что должна молиться определенным образом и по 3 раза в день и пока я не делала это не куда не выходила и не уезжала… я уже не знаю как мне с этим быть, я верю в Бога, очень, но это чувство, что постоянно под контролем и самая грешная на свете, что наказана буду или я или мои близкие создают мне клетку в душе и постоянные па...(((пожалуйста подскажите как мне быть? заранее большое спасибо!!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Апреля 2016 23:11
Здравствуйте, Марина!
Будучи верующим человеком, Вы «постоянно чувствуете вину перед Богом». И сами отмечаете, что мысли эти настолько овладели Вами, что все Ваши действия в итоге воспринимаются Вами как греховные.
Если я правильно поняла, Вы считаете, это является результатом родительского воспитания. Но сейчас Вы – взрослый человек. Уже имеете свою семью, растите ребенка. Стоит отметить, что для здоровых отношений очень важно, чтобы Вы ладили прежде всего с самой собой. Вы устали чувствовать себя «под постоянным контролем». Понимаете, что сами загоняете себя в клетку.
Марина, чтобы избавиться от этого чувства, ощутить себя свободной, Вам необходимо обратиться за очной психотерапевтической помощью. Вы сделали первый шаг – написали это обращение. Следуйте дальше, и у Вас появится возможность избавиться от детских установок и научиться смотреть на себя по-другому.
Успехов Вам и всего доброго!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: иван, 23 Апреля 2016 19:47
как с девушкой нfчать все с белого листа?? под скажите пожалуйста
Отвечает: Консультант службы, 27 Апреля 2016 11:00
Здравствуйте, Иван!
Вы хотите заново начать отношения с девушкой, следовательно, она вам очень дорога. Вы просите дать рекомендации по этому поводу.
Иван, отношения между людьми не могут быть всегда идеальными, мы – люди, и нам свойственно ошибаться, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает, важно уметь исправлять свои ошибки.
Во-первых, это намерение должно быть у обоих партнёров, т.е. ваша девушка тоже должна этого желать.
Во-вторых, очень важно искренне простить все предыдущие обиды другу, следовательно, признать ошибки и попросить прощение друг у друга.
В-третьих, необходимо сделать выводы, проанализировав ошибки предыдущих отношений, разобрав причины конфликтных ситуаций, изменив своё поведение и свои реакции.
В – четвёртых, очень важны совместные планы на будущее, т.е. отношения должны двигаться, развиваться, т. к. застой приводит к кризисам.
В – пятых, следует выяснить, что нужно вам и вашей девушке, чтобы чувствовать себя любимыми.
Отношения – это труд и работа каждого партнёра, а любовь – это принятие инаковости другого человека, т. е. его особенностей и своеобразия, отличного от вашего.
Иван, в любом случае необходим искренний разговор с девушкой, в котором стоит рассказать о своих чувствах и намерениях.
Если вы хотите более подробно обсудить вашу ситуацию, можете позвонить на наш телефон +7 (499)216-50-50.
С уважением, Наталья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей