Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Алёна, 28 Мая 2020 01:34
Пока учусь,живу в общежитии моего института ,этот год я жила с соседками в четвером,я чувствовала,что для них я лишняя и не своя,было тяжело,поэтому я часто ходила по городу,чтобы не возвращаться в общежитие,старалась с ними создать связь,получалось,но она была поверхностной и ради вежливости с их стороны,в этом году они мне написали,не хотела бы я съехать от них в другую комнату,где освободилось место. Я понимаю их чувства,но мне страшно,что в др.комнате меня так же воспримут,как ту,которая тут не к месту,тен более,что комнаты соседние и соседки могли наговорить про меня,мне тревожно.Я не могла есть и передвигаться по комнате без стеснения и сжатости,иногда это проходило,но наступало вновь. Не представляю как буду жить в сл.году во время учёбы,снимать квартиру за деньги финансы не позволя
ют,не знаю как унять эту панику в груди и тревожные мысли,не хочу чтобы они преследовали меня всё лето.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Июня 2020 00:41
Здравствуйте Алена.
В письме Вы пишите об отношениях с соседками в общежитии, о тех сложностях, которые Вам пришлось пережить. Вы говорите о том, что было настолько тяжело, что Вы выбирали ходить по городу вместо того, чтобы возвращаться в комнату, чувствовали стеснение и напряжения. Отношения со сверстниками важны, поэтому любые сложности в их построении приносят болезненные переживания. Алена, на мой взгляд, дружбу невозможно построить со всеми и всегда. Мы все разные. Поэтому так бывает, что мы не подходим, и нам не подходят. Вы так же можете выбирать и искать «своих». Не все с кем человек встретится назовется другом…
Вы написали о том, что соседки предложили Вам переехать в соседнюю комнату. Вам страшно и тревожно от того, что в другой комнате Вас могут отвергнуть и Вам вновь придется испытывать напряжение и стеснение. Читая Ваше письмо, становится грустно от того, что Вам пришлось переживать подобную ситуацию. Алена, что помогало Вас справляться в этот год со сложившейся ситуацией, что и кто поддерживали Вас?
Алена, на мой взгляд, у Вас есть выбор: согласится на переезд или нет. Вы можете предлагать свои варианты разрешения данной ситуации, обсуждать их с соседками. Согласившись на перезд, то, каким будет Ваше проживание в общежитии в будущем году остается не известным. Неизвестность пугает, поэтому заставляет придумывать разные варианты будущего, фундаментом для прогнозирования часто служит ранее пережитый стресс. Важно смотреть и опираться на разные примеры отношений из жизни. У Вас есть другой, положительный пример Ваших отношений со сверстниками. Какой он? С кем Вы дружили? Какими были отношения?
С уважением, Екатерина
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей