Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Иван, 31 Января 2016 18:22
Сегодня умер любимый кот плачу, что делать? :((((((
Отвечает: Консультант службы, 4 Февраля 2016 10:16
Здравствуйте, Иван!
Ваши слезы- нормальная человеческая реакция при утрате родного близкого существа.
Ведь очень часто наши домашние животные перенимают наши привычки, и становятся гораздо большим, чем просто котик или песик, становятся членами семьи. Не обесценивайте своих чувств, позвольте себе попрощаться, проводить; переживать, выплеснуть эмоции, поплакать, поделиться с тем, кто вам близок, с тем, кто вас поймет. Каждый из нас хотя бы раз в жизни переживал ощущение утраты... При подобной утрате психологически человек может испытывать все те же стадии горевания, как и при утрате близкого- http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/gorevani e_i_utrata
Отнеситесь к себе повнимательнее в этот период, позаботьтесь о сне и своевременном приеме пищи.
Позвоните на нашу линию психологической помощи.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Анастасия, 31 Января 2016 19:59
Здравствуйте.
Как понять, что ты выходишь из деперсонализации? Изменения есть, но я не понимаю в какую сторону. Мне или стало легче или все равно, я не могу найти ответ на этот вопрос. Возможно, есть какие-то симптомы, по которым определяется этот выход из состояния или все сугубо индивидуально?
Не означает ли, что я себя еще глубже загнала? Я делаю все, чтобы мне полегчало и это помогает, сегодня я впервые чувствую какое-то спокойствие и отсутствие страха, но все равно есть неприятные ощущения и мысли, вроде того, кто я и что за мир, насчет будущего, как я буду жить и так далее, но в какой-то легкой форме, будто меня перестало это интересовать, только иногда в голове крутится, все это заставляет меня сомневаться. Помогите с этим разобраться, пожалуйста. Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 4 Февраля 2016 09:58
Здравствуйте, Анастасия!
К сожалению, дистанционно на данный вопрос ответить не представляется возможным. Обратитесь к своему лечащему врачу или психотерапевту, специалисту, который поставил вам данный диагноз. Не занимайтесь самолечением и самодиагностикой.
Чтобы получить более подробную информацию, вы можете проконсультироваться с психиатром или психотерапевтом НЦ имени Сербского по телефону 8(495)637-70-70.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Наталья, 3 Февраля 2016 16:49
Здравствуйте, я уже 3года встречаюсь с парнем,он старше меня на 2года.мы не живем вместе,т.к.у меня сын,а жить в 15кв.м все вместе я не хочу,вот и встречаемся,дружим.(недавно я бросила пить контрацепции и сказала ему,думала будем рожать,но он пока в ступор меня вводит,не говоря ни да,ни нет,хотя сам не был женат и детей нет!на этой почве у меня срывы, часто ругаемся. Что мне делать,как реагировать?
Отвечает: Консультант службы, 3 Февраля 2016 21:56
Здравствуйте, Наталья!
Вы встречаетесь с парнем и решили родить от него ребёнка, думали, что он с радостью примет ваше решение, но его неопределённость вам непонятна, поэтому возникают ссоры.
Наталья, из письма я поняла, что решение о рождении ребёнка было вашим, а не совместным. Если коснуться этапов жизненного цикла семьи, то перед рождением ребёнка люди, как правило женятся. Возможно, беременностью вы хотите подтолкнуть его к этому шагу, ваше желание развивать отношения понятно, но, может быть, следует поставить вопрос о совместном проживании, браке, выслушать партнёра, что он думает по поводу дальнейших отношений, как он видит их в будущем.
Наталья, в любом случае, вы должны выйти на откровенный разговор и понять, что хотите друг от друга и принять ОБЩЕЕ решение.
С уважением, Наталья
Вопрос задан: Никита, 3 Февраля 2016 16:19
Здравствуйте, я чувствую себя отвратительно. Жить совершенно не хочется. Все мои друзья меня раздражают, мне не хочется общаться с ними. Хоть я подросток, но я плачу от фильмов и музыки . Мне кажется, что это не моя жизнь, я как-будто в каком то фильме или игре. Я не могу быть собой, я не знаю, кто я. Мне кажется, что я никто, никакой личности нет. Постоянно хочется плакать.Моя мама очень добрый и чуткий человек, однако спрашивать о своих проблемах и неё мне стыдно. Ко мне приходили мысли о суициде, однако я не смог ( мама этого не переживет, а я не хочу причинять ей боль).
ПОДСКАЖИТЕ, КАК БЫТЬ!!!
14 лет
Отвечает: Консультант службы, 3 Февраля 2016 21:19
Здравствуйте, Никита!
Многие люди, также как и вы, в подростковый период испытывают раздражительность, апатию, плаксивость, резкую смену настроения. Очень часто это связано гормональными изменениями, происходящими в теле взрослеющего человека, это важно понимать и принимать.
На данном жизненном этапе вы находитесь в поисках себя: кто я, какой я, какие мои слабые стороны, какие сильные, на кого я похож, что для меня ценно в жизни, какие у меня принципы, взгляды, что для меня «хорошо», а что «плохо», что я принимаю и ценю в людях, а с чем не смирюсь никогда, что мне интересно, кто мне интересен. Напишите ответы на данные вопросы и, возможно, вам удастся увидеть целостность и направленность вашей личности.
При формировании личности очень важна деятельность, поэтому, обязательно занимайтесь тем, что вам интересно (спорт, музыка и т.д.). Это так же важно для формирования вашей самооценки.
Рядом с вами любящий человек – мама, которая всегда поможет, ведь поделиться своими чувствами и переживаниями с тем, кому доверяешь – это очень важно и необходимо.
Никита, у меня создалось ощущение присутствия у вас неконструктивных установок про мужчин «мужчина не должен плакать», «мужчине стыдно рассказывать о своих проблемах». Хочется спросить: откуда они появились? Мужчина – прежде всего человек, и, если душа не плачет во вне, она плачет внутрь, т.е. человек начинает болеть, страдать.
Сейчас вам важно иметь человека, которому вы доверяете, поэтому, вы можете обратиться на очную консультацию к психологу, например, в школе, или открыть тему в «Личном кабинете» на нашем сайте.
Никита, очень ценно ваше стремление стать личностью! Удачи вам!
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Иван , 3 Февраля 2016 09:37
Интересует тема смены настроений при отсутствии видимых причин. От полного принятия происходящего и абсолютного счастья, до очень агрессивного. Можно ли пройти тестирование на наличие психических отклонений?
Отвечает: Консультант службы, 3 Февраля 2016 20:30
Здравствуйте, Иван.
Вас беспокоит ваше состояние, вы хотите понять причины происходящего для того, чтобы знать, что с этим делать. Ваше желание понятно. Тесты на наличие или отсутствие психических отклонений проводит только врач, поэтому, следует обратиться на очный приём к психотерапевту, который ответит на возникшие вопросы.
С уважением, Наталья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей