Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Татьяна, 2 Ноября 2015 23:25
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна.
Я нахожусь сейчас в ужасном психологическом состоянии. Мы с мужем этим летом сделали загранпаспорта и только сейчас в ноябре решились на поездку в Египет. В октябре купили тур в Шарм-Эль-Шейх с 10 по 18 ноября. После произошедшей 31.10.15 г. трагедии (крушения самолета) мы с мужем находимся в шоке. не знаем какое решение принять. То что этот отпуск не будет радостным - это однозначно, душа рыдает в мыслях о погибших людях. Дочка наша 11 лет - еще никогда не летала на самолете (о трагедии она пока ничего не знает - мы не говорим, чтоб не пугать) Она очень ждёт эту поездку, как подарок за хорошую учебы. я просто не знаю что делать.....
Отвечает: Консультант службы, 3 Ноября 2015 13:14
Здравствуйте, Татьяна!
Ваши переживания очень понятны! В эти дни вся страна вместе с Вами скорбит о погибших людях... В Вашем случае, все осложняется еще и тем, что Вам с семьей предстоит поездка на отдых в Египет… И Вы в смятении, не знаете, как поступить, какое решение принять. С одной стороны, Вы предполагаете, что отпуск, омраченный этой трагедией уже не будет радостным, с другой стороны – Ваша дочь очень ждет поездку…
Татьяна, Вы сейчас, по Вашим словам, находитесь в ужасном психологическом состоянии. Эмоции переполняют Вас. Но при принятии решения опираться только на эмоции, наверное, вряд ли будет верным. Хорошо было бы проявить и некоторую рассудочность. Вы же, наверное, знаете, что самолеты, согласно статистике, являются самым надежным способом передвижения. Обратите на этот факт свое внимание. Также попробуйте посмотреть на происходящее под несколько другим углом. Ведь и от Вас самой зависит то, в каком настроении Вы с семьей проведете отпуск. Возможно, он не будет таким, как Вы его себе представляли. Но он может быть не менее ценным для всей Вашей семьи. Вы можете больше внимания и заботы проявлять по отношению друг к другу в это время. Вообще, такие трагедии, как это не парадоксально, могут оказать и положительное влияние на отношения между людьми. Люди начинают больше ценить друг друга, какие-то вещи уже не кажутся такими значимыми как раньше. Отношения в целом могут стать более сущностными и наполненными.
Татьяна, катастрофы и стихийные бедствия время от времени случаются во всем мире. И повод ли это отказываться от жизни, насыщенной интересными поездками, встречами с новыми местами и людьми?... Подумайте обо всех этих вещах при принятии решения.
Всего доброго Вам и Вашей семье!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Катя, 1 Ноября 2015 18:03
Здравствуйте. Меня зовут Катя, мне 28 лет.

Я всегда считала себя сильной решительной женщиной всегда была откровенна с собой и не отступала перед своими принципами, но на данном этапе мое "я" молчит и не дает мне верного решения как мне кажется.

Я встретила парня полтора года назад. 4 месяца мы провели в полной гармонии и любви, до одного происшествия. Он меня приревновал и видимо решил проверить мою достоверность и прочитал в фейсбуке мои переписки которые относились к прошлым отношениям и связям , они были откровенны и помимо был слишком откровенный разговор в шутку с моим бывшим , уже вовремя того как мы встречались. Я поняла свою ошибку и мы замяли тему, хотя сам факт его проверки меня очень насторожил и огорчил, но была и моя вина то что я позволила себе вести такие беседы
хотя мой бывший не вызывал во мне не каких сантиментов и других чувств.
Еще месяц мы провели в полной гармонии до тех пор пока не начались скандалы на тему моей честности и верности. Я некогда ему не изменяла но из за того разговора он начал меня во всем подозревать и во всем проверять. Постоянно говорить об отношениях и о том что доверие нужно вернуть так длилось очень долго я боролась из за всех сил потому что очень люблю его.

Он Постоянно говорил о отношениях где нет места лжи, он постоянно твердил о своих принципах в каждом разговоре. Постоянно поднималась тема верности. Он подозревал меня когда вовремя не отвечала на звонки , скандалил из за какого то рисунка на зеркале в подъезде который ко мне не относиться , он видел во всем связь. Потом все успокоилось на месяц я к нему переехала и все началось заново мало того что мы каждый день говорили об отношениях , он начал проверять мои трусы и место положения по телефону . Мы ссорились и каждый раз он умолял меня вернуться . Недавно я его обманула маленькая глупая лож про встречу со знакомым- другом детства с которым мы просто друзья но раньше был интим лет в 18. В общем он раскопал всю правду опять в фейсбуке в моих личных сообщениях. Был скандал в котором поднялись все старые обвинения насчет старых переписок которые он прочитал в начале отношений. Я отчитывалась и объясняла и это было унизительно и неправильно. Хотела опять уйти и он умолял остаться и начать с нового листа, где вся правда на раскрыта где каждый осознает свои ошибки где не будет места лжи и ревности и проверкам вопрос в том стоит ли ему верить и остаться с ним или же он никогда не перестанет меня контролировать и проверять.
Помимо этого я чувствую что он постоянно меня подстрекает постоянно ему не достаточно моей любви и как я люблю не достаточно моего внимания сколько бы я его не давала ему всегда мало. Не достаточно секса хотя у нас он каждый день и бывает несколько раз и иногда мне не хочется и из-за этого тоже может быть скандал ,что я его видетели не хочу как он меня.
И мне кажется что у меня развилась фобия я сама во многом его поведении чувствую что он меня провоцирует.Как только начинает меня сильно много распрашивать про мой день например, и уточнять детали мне сразу кажется что он меня подозревает.
Если я не отвечаю на телефон на работе ему нужно объяснить почему и меня это раздражает.
Он постоянно мне пишет кучу сообщений и если ему кажется что я отвечаю с неохотой ( а я просто занята и каждый раз объясняю что не могу быть с телефоном постоянно)он мне пишет поговори со мной если захочешь и меня это тоже бесит.Я чувствую что он как будто бы провоцирует меня подливает масла в огонь.Я живу в постоянно стрессе из-за того , что он создает атмосферу того что у нас проблемы в отношениях. А все что мне нужно это адилия и спокойствие без доказательств любви.

Каждый раз после очередной соры когда кажется что все мосты сожжены и назад дороги нет он уговаривает меня и я до сих пор вижу в нем хорошее.Я думаю : вот сейчас помиримся в он меня поймет и вслудуйший раз будет по другому.Или вот он начнет заниматься своими делами и все наладиться или еще какие-то у говорки .Я постоянно пытаюсь быть с ним солидарна иду на копромисы беру часть вины на себя и мне надоело постоянно подстраиваться под его истерики и недовольства.Я не знаю может он меня не принимает такой какя я есть?
Почему мне так сложно расстаться?
Стоит ли продолжать дальше ?
Я столько обжигалась каждый раз верила и моя вера разбивалась в дребезги и я заново ее восстанавливала .
Чувствую что сил нет.Я начала болеть в начале зубы болели потом пропал витамин Б 12 ,потом появилась киста ,теперь проблемы с желудком .Мне кажется что это все из за стресса.
Я уже и сама не понимаю вроде люблю и столько в месте прошли и жалко вот так все бросить . С другой стороны тоже в чем-то он был прав, но в самом начале , не думаю что многие девушки простили бы такое поведение.Он верит что благодаря любви все можно исправить я почему-то нет, но все ровно Ссложно уйти потому что каждый раз думаю вдруг все измениться.
Я вроде бы сама понимаю что не возможно постоянно бороться за счастье и плохое перевешивает хорошее.
И дело уже давно не в его ревности , не к кому ревновать нет знакомых не скем не общаюсь и не вижусь кроме подруг. Дело в том что мы не можем найти общий язык. Я объясняю что на работе он меня закидывает сообщениями.
Я иду к подруге он продолжает мне писать не ответила вовремя сразу где ты была что делала и в таком духе .Все ему нужно детально обьяснить .Помимо этого он постоянно ко мне придирается что я на него кричу когда я не кричу . Или не достаточно люблю. И во всем я не достаточно . Или после ссоры он может мне позвонить когда я рядом с подругой и начать говорить : а вот ты такая счастливая сейчас это поту что меня с ней обсуждала! Хотя это не так . ну и так далее.
А меня в свою очереть начинает жутко раздрожать такое поведение . Он мне не доет спокойно вздохнуть.
И зза сор мне часто приходиться уходить с работы. Я чувстувую что моя жизнь крутиться вокруг его потребностей.

Подскажите что делать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Ноября 2015 02:12
Здравствуйте, Катя!
У Вас есть парень, с которым Вы встречаетесь около полутора лет. Отношения непростые - вам сложно найти общий язык, вы постоянно ссоритесь, ему не хватает Вашего внимания и любви, Вам - спокойствия и доверия. Вам тяжело в этих отношениях, Вы чувствуете, что "не можете вздохнуть". Но все же есть надежда, что все наладится, что парень поймет и услышит Вас, что что-то изменится.
Катя, Вы пытаетесь понять причину такого поведения Вашего парня и спрашиваете, принимает ли он Вас такой, какая Вы есть. И тут возникает встречный вопрос. Действительно, для того, чтобы взаимоотношения складывались гармонично, важно принятие, т.е. понимание, что любимый человек по своему характеру, взглядам, привычкам и потребностям может отличаться от нас - и готовность и желание, не смотря на все это, быть вместе. Вы описываете своего парня как человека, нуждающегося во внимании, в постоянном подтверждении любви и значимости для Вас, в гораздо большем количестве общения и открытости, чем это требуется Вам. Готовы ли Вы принять эти его особенности и оставаться рядом?
Вы пишете, что пытаетесь идти на компромиссы и уступки. Безусловно, это важно и необходимо. В любой паре рано или поздно возникают проблемы и важно уметь обсуждать сложные моменты и совместно искать выход. Однако для этого необходимо обоюдная готовность идти навстречу друг другу. Как Вам кажется, готов ли Ваш парень в чем-то пойти Вам навстречу и что-то менять в своем поведении или требованиях к Вам? Если ваше желание справиться с постоянными ссорами обоюдно и вы оба готовы над этим работать, можно обратиться к семейному психологу. При участии специалиста часто гораздо легче услышать и понять друг друга. Если же Вы чувствуете, что парень ждет изменений только от Вас, вряд ли стоит рассчитывать на то, что ситуация со временем улучшится.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: надежда, 1 Ноября 2015 15:19
Здравствуйте,у меня есть проблема которую я не могу решить самостоятельно.у меня сильная депрессия думаю о самоубийстве ...всё чаще и серьёзнее...у меня есть дети и конечно я должна жить ради них но бывают очень сильные моменты когда эмоции так сильны что это становится безразличным.причина такого состояния в разрыве с мужчиной прошло несколько месяцев и он уже счастлив с другой женщиной а я не могу оправится. Одно какое то напоминание и я снова в истерике.мне ничего не хочется у меня нет сил заниматься детьми и домом..на работу хожу как робот пришла отработала ушла и все по новой каждый день.пью успокоительные но не помогает.не знаю как вырваться из этого боюсь сама себя .не знаю что нужно делать с чего начинать что вообще делают люди что бы спастись
Отвечает: Консультант службы, 1 Ноября 2015 22:37
Здравствуйте Надежда. Вы находитесь в депрессивном состоянии и не знаете что можно сделать, чтобы справиться с эмоциями, после расставания с любимым мужчиной.
Эмоции, которые накапливаются после стресса, необходимо правильно и своевременно выпускать. Если я правильно понимаю, вы до сих пор находитесь под воздействием произошедшего и не нашли для себя эффективного способа, чтобы решить проблему.
Вам необходима помощь профессионального психолога, он (или она) поможет вам разобраться в своих желаниях, справиться с эмоциями, найти адекватные способы, чтобы выпустить их и научиться жить дальше.
Также предлагаю вам обратиться на телефон доверия нашей службы, он работает круглосуточно, бесплатно и анонимно.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Роман, 1 Ноября 2015 19:18
Здравствуйте.

Я женат чуть менее двух лет, есть ребенок. Практически все время брака он был большую часть "несчастливым".
Если происходит какое-то столкновение мнений меня и супруги – все заканчивается руганью, дракой, моим уходом с хлопком дверью.
Главный инициатор агрессии – я. Когда меня отпускает, я мирюсь любыми способами, но все повторяется снова через одну-две недели. Мой конек здесь "ах не нужен тебе я такой, ну и досвидос". Потом жалею.

В финале я уехал от жены в другой город по моей инициативе, чтобы я обдумал детали и что-то поменял в работе, отношениях, жизни.
Опять были перепалки с обоих сторон по интернету. Извинялись.

Потом резко буквально на следующий день супруга стала первой посылать во всевозможные органы меня, желать чтобы я умер и подобное. Д
алее она выпалила, что встречается уже второй день с другим человеком. От новости мне стало очень некомфортно и я начал обдумывать мысль как лишить себя жизни.

Странное состояние. Потеря жены – тяга к суициду, вспоминаю про ребенка – говорю себе нет, ни в коем случае. И я прекрасно понимаю, что никто кроме меня и не виноват в сложившейся обстановке. Это еще нужно позавидовать терпению человека в ответ на мои представления.

Как я обдумываю свои заморочки, я получаю прилив энергии и готов крушить горы. А потом приходит тупик и мысль что толка от меня не будет, тушите свет, лезь в петлю.

Это идет волнами, постоянный спор внутри. Не могу нормально спать как минимум, во сне тоже самое. За неделю безумия я устал и даже не знаю какой вопрос задать. Наверное ограничусь банальным. Что делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Ноября 2015 20:17
Здравствуйте Роман. Ваше состояние, в котором вы находитесь, можно назвать маниакально-депрессивное. Это значит, что ваше настроение постоянно колеблется от возбудимого к депрессивному, и так по кругу.
Я бы рекомендовал Вам обратиться к хорошему психотерапевту, который научит вас жить с этой особенностью, более того, он может научить вас контролировать себя и корректировать недостатки характера. Почитайте, об этом достаточно много написано, на специализированных психологических сайтах.
Это та причина, которая лежит в основе проблемы, поэтому начать лучше с этого. А параллельно, начать решать семейные проблемы.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей