Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Лена, 22 Мая 2012 20:26
Добрый день! Мой муж завел любовницу на работе, говорит что расстался с ней, но остается с ней работать в одном карауле. Но я ему не верю и постоянно чувствую что готова взорваться и поругаться с ним, даже без повода. Я его прошу перейти в другой караул, но он отказывается. Сдерживать обиду и слезы с каждым днем тяжелее, но и пока он работает с ней я не успокоюсь. Даже не знаю что делать и как себя успокоить.
Отвечает: Консультант службы, 23 Мая 2012 15:56
Лена! Сейчас вам больно и обидно, воспоминания об измене мужа не дают покоя, вы живете в страхе вновь быть обманутой, желание контролировать во всем мужа не улучшает отношения, а еще больше создают накаленную обстановку. Вы просите его уйти в другой караул, где, как вы думаете, не будет соблазна (бывшей любовницы), он не желает этого. Возможно, вам стало бы спокойнее, если бы муж пошел вам навстречу. А если нет, если подозрения не оставят вас, что еще потребуете от мужа?
Вы приняли решение сохранить отношения, строить семью. И в этой непростой ситуации важным является взращивание утраченного доверия. Это совместная работа. Вы со своей стороны можете переключить внимание с прошлого на настоящее и будущее. Находясь в прошлом, вы включаете в свою семью и любовницу, она продолжает «занимать место в вашем доме». Живите настоящим, направьте все свои силы на создание хороших отношений с мужем. Что делать со своим чувствами? В этом вопросе может помочь любая работа с психологом (очная, консультация по телефону).
С уважением, КИра
Вопрос задан: Инна, 21 Мая 2012 16:20
Добрый день. Меня зовут Инна. Мне 30 лет. У меня такая ситуация. более года назад я успешно сдала экзамен на управление транспортным средством. но сейчас панически боюсь водить машину. Я боюсь, что вовремя не заторможу перед пешеходом или машиной , к которой приближаюсь. Я паникую, если машина "глохнет" на светофоре. Мне кажется, что машина не умещается на дороге и я могу задеть другие автомобили. Мой муж раньше пытался заставить меня водить, говоря, что "пока не начнешь водить машину - не научишься". сейчас он оставил попытки, потому что я наотрез отказываюсь. Машина у нас одна, это машина мужа. Его поведения во время моего вождения бывает разным: иногда он поддерживает меня, иногда не может скрыть разочарования, иногда злорадствует - вобщем, всего понемногу.
Тот страх
, который меня сковывает, он чем-то похож на состояние аффекта. меня просто начинает колотить, как только я сажусь за руль.
В настоящий момент я не нуждаюсь в машине, но в будущем предполагаю, что она мне может понадобиться для того, чтобы возить детей.
Подскажите, пожалуйста, как мне избавиться от своих страхов, в каком направлении работать, чтобы преодолеть эти ощущения?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Мая 2012 15:12
Здравствуйте, Инна!
Несмотря на то, что вы уже больше года назад успешно прошли обучение на управление автомобилем, вас преследует панический страх перед вождением. И самые обычные дорожные моменты, без которых немыслимо само вождение, вызывают у вас панические атаки. Из вашего сообщения не совсем ясно, с самого начала управления автомобилем у вас наблюдается такая реакция на вождение или все-таки, этому предшествовал некий печальный опыт. Так или иначе, работа со страхами, фобиями, сопровождающимися паническими атаками, требует очный формат терапии. Если вы живете в Москве, то могу порекомендовать вам обратиться в московскую службу психологической помощи 8(499) 173-09-09(услуги бесплатные) или аналогичные службы в других городах. Как вариант, вы можете обратиться к психологам работающим на коммерческой основе. Наиболее подходящие направления консультирования по вашей проблеме - кратковременная стратегическая терапия, эриксоновский гипноз, нлп.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Ирина, 23 Мая 2012 01:38
Здравствуйте. Меня зовут Ирина, 18 лет. Меня волнует мое состояние, уже на протяжении 4 месяцев нет интереса ни к чему вообще - ни к своему внешнему виду, ни к учебе( из-за чего я на грани отчисления), ничего не хочется делать. В последнее время появилась проблема со сном, максимум в сутки сплю 4 часа, а иногда наоборот по 12 -14 часов. Из- за этого плохо себя чувствую. Хотелось бы попытаться выйти из этого состояния, сама уже не справляюсь. Заранее благодарна за помощь.
Отвечает: Консультант службы, 23 Мая 2012 14:01
Здравствуйте, Ирина! Вам не нравится ваше состояние, мало того, оно мешает вам учиться и радоваться жизни, нарушился сон, нет сил, апатия. Выхода сами не находите. Вы правы, что ищете помощи. Чем раньше обратитесь к специалистам, тем быстрее найдете выход из возникших проблем. Нарушение сна, апатия ко всему, могут быть признаками депрессии. Чтобы уточнить или исключить это стоит обратиться на консультацию к психиатру или психотерапевту (возможно, потребуется медикаментозное лечение). Психолог может помочь вам в поисках путей выхода из возникших трудностей, найти силы для изменения состояния.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Анна, 22 Мая 2012 13:31
Здравствуйте.
Не знаю, что и делать.
Дело в том, что мне нужно как-то снять обручальное кольцо.
С беременностью набрала большой вес и теперь кольцо сжимает палец.
Что только не пробовала, и нитку накручивала, и охлаждала, и смазывала, ничего не помогает.
Понимаю, что скорей всего придется разрезать кольцо, но мы с мужем венчались в церкви и это кольцо мне очень дорого.
Могут ли спасатели снять его без повреждения самого кольца?
Отвечает: Консультант службы, 22 Мая 2012 23:36
Здравствуйте, Анна! В данном разделе консультируют специалисты-психологи, поэтому помочь Вам в этом вопросе, к сожалению, не можем. Попробуйте обратиться в справочную МЧС по телефону: (499) 626-39-01.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Карина, 7 Мая 2012 22:10
Здравствуйте. Меня зовут Карина. Мне 14 лет. Больше полугода назад я рассталась со своим первым парнем. И до сих пор пытаюсь его забыть, но ничего не получается, как бы я ни старалась. У меня очень плохие отношения с мамой, совсем нет друзей. Что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 19 Мая 2012 23:47
Здравствуйте, Карина!
Вы больше полугода назад расстались со своим первым парнем и до сих пор, несмотря на все старания, не можете его забыть. Так бывает, первая и к сожалению, несчастливая любовь часто оставляет в сердце незаживающую рану. В такое время очень важна поддержка близких людей - родителей, друзей. И если вы лишены этого, то конечно, это создает дополнительные трудности. Ваша проблема достаточно многоплановая и для ее решения требуется формат диалога. Попробуйте позвонить на телефон доверия для подростков 8-499-189-68-60 (бесплатно, анонимно) с 9.00 - 21.00, кроме воскресения и праздников.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей